贈り物にも・・・スイーツ系?のパンもおすすめです^^/ : ベーカリー ハチマルニ

予算:

水曜日

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

贈り物にも・・・スイーツ系?のパンもおすすめです^^/

たまにこちらのお店の近くのスーパーに買い物には伺ってて、たまに主人パンダが一緒のときは立ち寄ったりしています!

このころは(今も)子パンダが歩けるようになり、ベビーカーで座ってても手を伸ばして商品を触りそうなので、一人ではなかなか立ち寄ることができません・・・

ちなみに最近、対面販売でお気に入りのお店を見つけたのでそちらに行ってしまいます^^;
(それはまた後日レビュー予定)

4月と6月に下記の商品を購入しましたので、まとめてレビューさせてもらいます!

・あんバターフランス¥180
・フィナンシェ¥130
・玉ネギとハムのタルティーヌ?¥200

・レーズン食パン¥280
・ジャンドゥーヤチョコクロ¥200
・ソーセージチーズカレーパン?¥180
(すべて内税)

あんバターフランス・・・食感のよいフランスパンに、甘すぎない粒あんと香りのよいバターがしっかりサンドされており、カットしてもちょうどはみ出さず!
ほどよく詰め込まれて食べ応えありでおいしかったです^^v

フィナンシェ・・・若干さっくり感あり、そしてしっとり感ももちろん!
甘さはありますが、軽い食感で素朴なお味で良かったです^w^

レーズン食パン・・・ずっしりと重く、もっちりとしてて香ばしい生地☆
レーズンもほどよく入っており、子パンダもよく食べていました

ジャンドゥーヤチョコクロ・・・ナッツの風味のするチョコがたっぷり、そして生地もほろにがビターなクロワッサン♪
パン屋さんでジャンドゥーヤチョコのクロワッサンがいただけるとは!(しかも地元の藤江で笑)

玉ネギとハムのタルティーヌ?とソーセージチーズカレーパン?は主人パンダ用でしたのでレビューしませんが、こちらも満足のお味だったようです

以前に比べて、スイーツ?系のパン(というかお菓子?)も増えたように思いますね~
贈答にも対応されているようで、専用の箱も用意されているようでした

店主さんはいつも感じが良く、この方が作られてるパンなら安心していただけるなと思いますね
そうそう、6月に購入の分は月一回ポストに入る地域のチラシ?の中の割引券(10%引)を使って購入させてもらいました

近所にはスーパーもあり、住宅もたくさん増えてきています
来春にはこの近くにさらに大規模保育園が開園する予定なので、子連れのお客様も増えそうですね^^

気候がよくなったら、実家に帰宅した際にもお散歩がてら立ち寄りたいと思ってます^^/

• ベーカリー ハチマルニ - 駐車場は向かって左手

• ベーカリー ハチマルニ - あんバターフランス、カット

あんバターフランス、カット

• ベーカリー ハチマルニ - フィナンシェ

フィナンシェ

• ベーカリー ハチマルニ - 玉ネギ×ハムのタルティーヌ?

玉ネギ×ハムのタルティーヌ?

• ベーカリー ハチマルニ - レーズン食パン

レーズン食パン

• ベーカリー ハチマルニ - レーズン食パン、アップ

レーズン食パン、アップ

• ベーカリー ハチマルニ - ジャンドゥーヤチョコクロ

ジャンドゥーヤチョコクロ

• ベーカリー ハチマルニ - ソーセージチーズカレーパン?

ソーセージチーズカレーパン?

2017/09訪問1回目

待ちに待った!?地域のパン屋さん^^/

博多とんこつラーメン まるせん 藤江店さんのお向かいのマンションの1Fにできたパン屋さんになり、実家に行くときなどにいつも気になっておりました~

実はこちらのマンションを新居にしようか・・・と考えてたくらいで、何か縁を感じるお店です^^;

この秋にすぐ近くに大型スーパーや大手チェーンのラーメン屋さんもできる予定もあり、田んぼが減って家が建ち、それに伴い人口もかなり増える地域になります

西明石駅からはちょっと離れていますが、西明石~大久保にはパン屋さんが少なかったので、このあたりのみなさんはとても大喜びかと思いますね♪

たしかお隣はバー?があったように思いますが、マンションに向かって一番左手になり、駐車場は裏にあるようでした

802といえば私にとってはFUNKY802(ラジオ)なのですが、由来は聞いてないです笑

ポイントカードの詳細が掲げられた看板を横目に中に入ると、パンのいい香り(☆v☆)
あいにくもう夕方でしたので、パンは残り少なかったですね~

車を停めている間にもちょこちょこお客様が入って来られていたので!
中は新店なので、とてもきれいで明るく、シンプルな造りです

残り少ない中から、クリームパン¥140・カレーパン¥200・リンゴクランベリー¥280を買いました

クリームパン・・・ふわもち生地で甘すぎないクリームがとろり♪としてておいしい!

カレーパン・・・かじりついたときの食感がカリッ^^/
揚げたてではなく!?冷めているのに(少し時間が経ってからいただいたのですが)、この食感がイイ~
辛口のカレーのようで、ちょっと大人向けになりますが、よく通ってる明石を牛耳ってるパン屋さんのゴロゴロカレーパンよりも好みです☆

リンゴクランベリー・・・ライ麦入りでしっとりもっちり^w^
若干偏りがありましたが、リンゴとクランベリーがゴロゴロで相性のいいパンでした

私が買い物中は主人パンダの抱っこで子パンダがキャッキャ♪と喜んでました^^
店員さんがビニール袋を折る?作業の音が楽しかったようで良かったです笑

退店の際には店員さんはもちろん、奥の作業室?の店主さんも挨拶してくださり、感じが良かったですね~

ただいま子パンダは離乳食期間で、食パンをパン粥にして食べているので食パンが気になりますー

実家へ帰宅した際やこの先大型スーパーができて買い物の帰りにでもぜひ立ち寄りたいですね!

• ベーカリー ハチマルニ - マンションの1F

マンションの1F

• ベーカリー ハチマルニ - ポイントカードについて

ポイントカードについて

• ベーカリー ハチマルニ - 買ったモノ

買ったモノ

• ベーカリー ハチマルニ - クリームパン

クリームパン

• ベーカリー ハチマルニ - クリームパン、カット!

クリームパン、カット!

• ベーカリー ハチマルニ - カレーパン、カット!

カレーパン、カット!

• ベーカリー ハチマルニ - リンゴクランベリー

リンゴクランベリー

• ベーカリー ハチマルニ - リンゴクランベリー、カット!

リンゴクランベリー、カット!

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1661件)を見る

ベーカリー ハチマルニ(BAKERY 802)
ジャンル パン

078-940-6621

兵庫県明石市藤江1053-2 馬田マンション 1F

山陽藤江駅
JR西明石駅

藤江駅から575m

• 月・火・木・金・土・日

不定休(インスタグラムにて告知)

(イートイン不可)

店の隣の駐車場に1台分スペース有

オシャレな空間

2017年6月15日

ポイントカード有

わさびのブログわさびのブログ(11620)