ビストロなので居酒屋使いOK! COEDOビールの樽生が飲める貴重なお店 そして自家製の前菜が絶品でした! : Bistro&Bar Joyeux

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/06訪問2回目

【2017年6月下旬】

COEDOの樽生ビールが飲んでみたくて行ってきました
カウンターがあるのがありがたい

COEDO 瑠璃
COEDOのビールって香りがきつい印象やったんですがこれは控えめです
初めて飲む人もすんなり受け入れられそう

シャルキュトリー盛り合わせ
肉系の前菜持ち合わせです

このパテ・ド・カンパーニュが絶品でした!
たっぷり粒マスタードを塗ってね!

サラミ2種類生ハム

豚肉のリエット

パテみたいなもんです(笑)
でもこれもめちゃうまーい!

COEDO Beniaka
さつまいものビール、あんまりわからんかった(笑)

COEDOを堪能したんで赤ワイン
シャルキュトリーに合うものをと選んでもらいました

もう1品注文しようと思ったんですが
後ろで宴会が始まったのでまた次回にすることに

ランチメニューも一部見直されて目が離せなくなってきました
サーロインステーキ・・・・・(笑)

ごちそうさまでした!!!!!

※ブログ

• Bistro&Bar Joyeux -    COEDO 瑠璃

COEDO 瑠璃

• Bistro&Bar Joyeux -   シャルキュトリー盛り合わせ

シャルキュトリー盛り合わせ

• Bistro&Bar Joyeux - 絶品!パテ・ド・カンパーニュ

絶品!パテ・ド・カンパーニュ

• Bistro&Bar Joyeux - サラミ2種類に生ハム

サラミ2種類に生ハム

• Bistro&Bar Joyeux - 豚肉のリエット

豚肉のリエット

• Bistro&Bar Joyeux - COEDO Beniaka

COEDO Beniaka

• Bistro&Bar Joyeux - シャルキュトリーに合う赤ワインを選んでもらいました

シャルキュトリーに合う赤ワインを選んでもらいました

• Bistro&Bar Joyeux - 外観

2017/03訪問1回目

4.2

美味い!特製フレンチカレー!COEDOの生ビールも置いてありますよ~

【2017年3月中旬】

本町通りとジェノバライン乗り場へ行く道の交差点の少し西、新しいお店が出来ているのに気づきました
この日はある老舗の明石焼きのお店へ行くもお休みのようで
それならばとこのお店に行ってみました

店頭の黒板
あっ!カレーがあるやん、これにしよ~

お店に入ると無茶苦茶オシャレ!やっちまった感を悟られないように
「お好きな席へどうぞ」と促されて着席(笑)

Joyeux特製フレンチカレー1000円を注文
ドリンクはアイスコーヒーでお願いしました

お冷までオシャレなボトル

まずはサラダが運ばれてきました
たっぷりのサラダが嬉しいですね!
ビネガーソースがまた好み!

出来上がってきました!
うわ~~~盛り付けもオシャレやわ~~~
食べるのがもったいないぐらい(いや、食べるけどw)

この日は厚めにカットされた牛タンのソテーが入っていました
肝心のカレーの味ですが、結論から言うと
\(^o^)/めっちゃ美味しい~~~

食べ始めはやや甘さを感じたものの、後追いでどんどん辛さが増してきます
辛いっていうよりスパイシーと表現したほうがいいかもしれない
昨今流行りの甘辛カレーともスパイシーなサラサラカレーともちょっと違う
カレーに粘度があるので欧風カレーですね!(だから、フレンチカレーて書いてるやんw)

食後はアイスコーヒーで火照った口内をクールダウンさせます(笑)

メニューを見たらCOEDOの生ビールが置いてある!
ワタシの知る限りワタシの行動範囲でCOEDOのタンクを置いてあるとこ知らんわ!
飲みたい飲みたい!

おっさんひとりやと夜は来にくいわ~と話すと
カウンターがあるのでお一人様でも気兼ねなくお越しくださいとありがたいお言葉

夜に来てアラカルトをつまんでCOEDOビール、ええやないですか!(笑)
もちろんランチにもまた来てみたいです

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

• Bistro&Bar Joyeux - Joyeux特製フレンチカレー1000円

Joyeux特製フレンチカレー1000円

• Bistro&Bar Joyeux - Joyeux特製フレンチカレー、この日は厚切りの牛タンのソテーがトッピングされていました

• Bistro&Bar Joyeux - たっぷりのサラダが嬉しい!

たっぷりのサラダが嬉しい!

• Bistro&Bar Joyeux - ドリンクはアイスコーヒーをオーダー

ドリンクはアイスコーヒーをオーダー

• Bistro&Bar Joyeux - この日のランチメニュー

この日のランチメニュー

• Bistro&Bar Joyeux - ボトルもオシャレ!

ボトルもオシャレ!

• Bistro&Bar Joyeux - 内観

内観

• Bistro&Bar Joyeux - 店頭の黒板

店頭の黒板

• Bistro&Bar Joyeux - 外観

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

移転 Bistro&Bar Joyeux(ジョワイユ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBistro&Bar Joyeux(ジョワイユ)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、イタリアン、居酒屋

兵庫県明石市本町2-6-5

JR明石駅徒歩7分
山陽明石駅徒歩7分

山陽明石駅から441m

[火~金]
    ランチ 11:00~15:00(LO.14:30)
    ディナー 17:30~24:00(フードLO.23:00 ドリンクLO:23:30)
    [土]
    11:00~24:00(ランチLO.14:30.フードLO.23:00 ドリンクLO.23:30)
    [日・祝日]
    11:00~23:00(ランチLO.14:30.フードLO.22:00 ドリンクLO.22:30)

月曜日(定休日の月曜日でも、団体様・貸切のご予約を承っております)

(テーブル2名×2、4名×3、ソファ2名×1、カウンター5名、半個室5名×1、ソファー5名×1)

(4人可)

5名様までの半個室有.テレビ有

(20人~50人可)

ランチタイム禁煙

近隣にパーキングあり『ディナータイム時のみ1組5000円を超える場合、駐車場代としてお会計から300円値引きあり』

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年3月1日

お肉料理が自慢のおしゃれな隠れ家ビストロ♫

※移転のお知らせ
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
2月8日まで営業致しまして一旦閉店、2月22日オープン予定でお店を移転致します。
移転先は近くにはなりますが、旧1ポンドステーキング(とりでん)の2号線沿いの場所になります。

・当店のアプリが出来ました。AppleStoreにて「明石 Joyeux」で検索!!
 アプリ登録で色々なクーポン・特典がご利用出来ますので是非ご利用ください。

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4134)