シメパスタいただきました♬ in 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO : 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO

この口コミは、しあわせはぴたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問15回目

場所は前のレビューのお店の斜め向かいにあります。
シメとして炭水化物を食べるため、立ち寄りました。
その日のメニューはボードに書いていますが、どれもおいしそう。

・レモンサワー
旦那さんは
・生ビール
をいただきました。

・チーズ3種盛り合わせ
チーズの種類はあまり詳しくはないのですが、でもどれもおいしかったです。

・トロ鯖のペペロンチーノ 1200円
トロ鯖味が濃厚です!風味もよく、濃い感じでしたが、お酒によく合う感じでおいしかったです!

どちらもお酒がすすむ感じでしたね~また立ち寄りたいと思います( *´艸`)

2022/05訪問14回目

生ハムとパスタ♬ in OTTO

前のレニューの後に行ってきました。
昼飲み3軒目なので記憶があいまいですが、、、、、

食べたもの
・ワイン(スパークリング)
・生ハム
・魚介のパスタ

魚介のパスタはぶり、すずき、たいが入っていて魚いっぱいで食べ応えがあり、おいしかったです♪
スパークリングも飲みやすかったです。
GW期間中で店内にぎわっていましたが、タイミングよくテーブル席があき、ラッキーでした。

また利用したいです( ^)o(^ )

2021/11訪問13回目

地元の魚介で飲みました♫ in OTTO

前のレビューのお店の後に行ってきました!
今日は何が食べれるかなぁとボードのメニューを見ます。
同じものばかりではなく、ランダムにメニューが変わるから何度きても飽きません。

・本日のお刺身2種 500円×2
明石産のハマチとアジです。

・クジラの刺身 900円
臭みとか全くなく、美味しかったです!

・大人のチーズポテサラ 350円
チーズ味が濃厚でした!350円ですが、見た目よりボリュームがありました!

・カキフライ 800円
室津の牡蠣、冷凍ではなく、オーダーが通ってから衣をつけて揚げているそうです。
実がふっくらで美味しかったです!

この日も美味しくいただきました(╹◡╹)

2021/02訪問12回目

お得でした♫ in バル OTTO

緊急事態宣言が解除されるまで飲みに行くのは我慢しようと思っていたのですが、旦那さんが、OTTO行きたいって。。
まあ自分自身が気を付ければいいってことだと思うので、気をつけながら行ってきました!

お店に入ると、まず手に消毒液かけてもらい、テーブル席に。

・生ビール
やっぱりまずはコレですね!

ブラックボードのメニューから
・広島産酢牡蠣 500円
たっぷり入っていて、シンプルな酢牡蠣です。
美味しかった♪

・ニュージーランド産牡蠣4つ
仕入れ先から安く引き取れたとのこと。
お値段聞いたけど忘れた(笑)
この値段ではありえないねという価格だったということだけ記憶してます!
意外とあっさりな感じでクセが少なくて美味しかったです♪

・めぬけ西京焼き 600円
高級魚だけどこちらも安く引き取れたらしいです。
今のご時世だからみたいです。
身が分厚くて味噌の感じも良く、美味しかったです!

・自家製ピクルス 400円
箸休めですね!
レンコン、まいたけ、しいたけ、糸とうがらし
糸とうがらしが少しピリッとして、他のものと相性よく一緒に食べるとさらに美味しかったです!

・うなぎ蒲焼き 500円
まさかここでうなぎ蒲焼きが食べれるとは!
これも安く仕入れたんでしょうね~
他のお客さんもみなさんオーダーされていました!
肉厚のうなぎでした!

・カキのパスタ
メニューにはありませんでしたが、作ってもらいました♪
オイルにしましたが、トマトベースでも出来るそうです。
一緒にほうれん草が入っていて、カキもたくさん入っていて、おいしかったです!

今回は普段お店で食べれないものがいただけて良かったです!
これからも他のものにチャレンジされているみたいです。

今回もおいしかったです( ゚Д゚)

2020/12訪問11回目

牡蠣の季節がやってきた♫ in バル OTTO

前のレビューのお店に行ってきたあと、こちらのお店で牡蠣とパスタが食べたくなり、行ってきました!
予約のお客さんでいっぱいでしたが、カウンターのみあいてました!

まずここではトマトサワーいただきました。

この冬初めての牡蠣です♪
室津さん牡蠣です。
レモンをたっぷり絞ってさっぱり!
濃厚で美味しい!

タコの刺身は
弾力あってコリコリしていました!

定番のペペロンチーノです!
ごくフツーのペペロンチーノですが、1皿の量が多いので2人でシェアしてちょうどです。
でもお値段は1皿分なので良心的♪

お腹いっぱいになりました(╹◡╹)

2020/05訪問10回目

明石でとれた新鮮アマガレイ♫ in バル OTTO

緊急事態宣言が解除されてもまだ完全に収束しているわけではないので、心境的にまだ弾けることは出来ない気分ですが、地元のお店でこっそり飲むくらいならなんとか大丈夫かな。
またまた旦那さんと言ってもきました!

やはりテイクアウトをする方も時期的に多いので、店頭には手作りお弁当が並んでいます。

・生ビール
ハートランドです♪
グラスの大きさで450円のものと550円のものがあり、550円の方でお願いしました。
のど越しのいいビールです!

・サラミ
これはやはり、ビールのおつまみらしいかなと。
ビールがすすみますね!

・アマガレイのカルパッチョ
アマガレイ?聞いたことあるようであまり聞いたことがないお魚の名前!
値段を聞かずにオーダーしたのですが、たぶん高かったと思います。。。
肝付きのカルパッチョですよ!
名前の通り、甘さがあります。

・ハンバーグ
ランチで出されているハンバーグをライスなし単品でお願いしました。
ふわっとやわらかくてジューシーなハンバーグ!
デミグラスソースはコクがあります♪めちゃくちゃおいしい♪

・イベリコサラミ
またサラミです♪
オリーブオイルがかかっていました。

・エビのトマトクリームパスタ
ここのパスタは1人前が基本大盛りなので、2人でシェアしてちょうどいい量です。
プリップリのエビがめっちゃ入ってました♪
トマト味ですが、クリームも入っているので程よい酸味でまろやかでした♪
このパスタもおいしかったです♪

他にはカクテル系やワインなど飲んで、大満足!
かなり飲んで、食べて2人で10000円くらいかな、思ったより高かった!アマガレイかな。
でも、滅多に食べれないお魚だと思うので、そのお値段で妥当だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

2020/04訪問9回目

通常利用外口コミ

リーズナブルでされています♫ in バル OTTO

旦那さんがOTTOでちょい飲みをしたあと、お土産に買ってきてくれました。
コロナで飲食店はテイクアウトをされているお店が増えていますが、OTTOさんでもされています。
ハンバーグ弁当と、ヒラメのローストの弁当、とちらも550円です!
そのほかに豚肉の弁当もあったらしいが、そちらは売り切れだったらしいです。
中にはご飯じゃなくってバケット(笑)
この容器にバケットは微妙だけど、オーブントースターで温めるとおいしいバケットでした!
カリッとしてていい匂いがしました。
ヒラメはおいしかったですが、おそらく出来立てのものならもっとおいしかったでしょうね。
ハンバーグは昔からのマスターの一押し!今回私は食べていませんが、おいしいですよ♪
また機会あればぜひ食べたいですね(^^♪

2020/02訪問8回目

バルで牡蠣♫ in バル OTTO

明石駅付近で用事が終わってから久しぶりに旦那さんとOTTOさんに行ってきました!
日曜日だったかな、土日祝日は12時から通し営業ですので、昼過ぎからでも昼飲みが出来ます。

・生ビール 400円
この日はキリンラガーとハートランドでした♪
ラガーにしました。

・生ハムとモッツァレラの前菜 1000円
薄く切っている生ハムは、濃厚で香りもいいです!
モッツァレラと会います!

・室津産殻付き牡蠣(蒸し)200円×4
本日のメインです!
メニューには3つ600円と買いてますが、融通がききますので、2名ですから4つも出来ますよと言っていただきました!
やっぱりおいしいね!先日立ち飲み店で蒸し牡蠣は食べたけど、ここのは味が濃厚やわ。
おかわりのオーダー(3つ入り)思わずしましたよ。

・アンチョビキャベツ 300円
アンチョビキャベツ好きで、以前思わず家で作ったけど、やっぱり店で出てきたものは美味しいですね。
火の通り具合が絶妙ですね。
キャベツの甘みもあり、アンチョビの味もきいてます。

・定番ペペロンチーノ 900円
見た目、とてもシンプルなペペロンチーノですが、パスタがちょうどいい硬さで、にんにくきいてておいしかったです!

この日は2人でビールやサワー、旦那さんはお店で厳選された日本酒をワイングラスでオサレに飲み、おなかいっぱいになりました~
今度はいつ、いけるかな、また再訪しますね(^_-)-☆

2018/12訪問7回目

今回も室津の牡蠣を食べにきました♫ in バル OTTO

平成30年12月30日
魚の棚は買い物客で賑わい、商店街が満員電車の中みたいになっています。
商店街の半分くらい歩いたら疲れてしまって。。
旦那さんと久しぶりにOTTOさんに行きたくなり、お店にきました〜
カウンターだけでも空いてて良かったです!

以前よりメニューの種類が豊富になっているような気がしますね。
以前取り入れてなかった食材を使っていたり、ドリンクもクラフトビールがあったりしてました。

・生ビール
2種類あり、私はキリンのハートランドを。
ハートランドはあればオーダーしてます。
もう一つの生ビールはスーパードライだったかな。

・イワシの酢漬け
スペインの定番とのことです。
イワシがよく酢につかっています。
大きなイワシで上にかかっているオリーブオイルがいいアクセントになってました。
おいしかったです。

・室津殻付き蒸牡蠣 3個×2
もっとこれから牡蠣は大きくなってくるとは思いますが
それでもこの12月でこれだけ大きいとは♪
私は生よりも蒸牡蠣が好きです。
レオンをたらして食べたらおいしいですが、タバスコを少したらして食べてもおいしいですね。

・活ハマチのカルパッチョ
ハマチがたっぷり!甘酸っぱいソースとハマチが合いますね!
トマトもあっさりでよく合います。
シンプルな味でおいしかったです。

本日のパスタと書いていたこちらをオーダー
・アミエビのオイルパスタ
トマトクリームもありましたが、やはりアミエビの味が楽しめるのはオイルの方なのかと思い、オイルにしました♪
加古川の乾物屋さんから仕入れはアミエビがたっぷり入ってます。
アミエビだけで調味料の役割も果たしてくれてますね。
アミエビ、パスタに合いますね~

チョイ飲みのつもりでしたが、やはり今回もけっこう食べてしまいましたね~
いろんなおいしい食材の仕入れが出来るようにマスターもパイプを作っていっておられます。
これからも目が離せないお店だと思います(#^.^#)

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 生ビール

生ビール

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - イワシの酢漬け

イワシの酢漬け

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO -
  • 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 室津産殻付き蒸牡蠣

室津産殻付き蒸牡蠣

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 日本酒

日本酒

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 活ハマチのカルパッチョ

活ハマチのカルパッチョ

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - アミエビのオイルパスタ

アミエビのオイルパスタ

2017/12訪問6回目

牡蠣大きくなってました♫ in バル OTTO

蜂の巣さんの帰り、カルパッチョとかが食べたくなってこちらのお店へ
もう何度もレビューしているOTTOさんです。

まずは私は
・ハウスワイン(白)
旦那さんは
・日本酒(冷)
日本酒をワイングラスで飲むのはしゃれてるよね~とか言いながら飲みました。

この日は鯛のカルパッチョがあるとのことで
・鯛のカルパッショ
ピンクのきれいな鯛です。
おいしいですね~!食べて身が引き締まっているのがわかります。
味付けがあっさりでほとんど何も調味料を付けずに食べている状態だったが、甘みがあったから十分おいしかったですよ♪

・蒸し牡蠣 4個
以前こちらで1か月前に食べた時よりも身もふっくらとしてて味もおいしくなってました!
トマトとオリーブオイルをあえたソースでいただきました。

・日本酒 京都伏見 神聖の生酒たれ口

前のレビューのお店でふらふらの後に寄ろうかどうしょうかと思いながらお店に入ったけど
鯛も牡蠣もおいしかったので、食べれて良かったです( *´艸`)

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - (左)日本酒 (右)ハウスワイン

(左)日本酒 (右)ハウスワイン

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO -
  • 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 蒸し牡蠣4つ

蒸し牡蠣4つ

2017/11訪問5回目

播磨の牡蠣の季節がやってきた〜♫ in バル OTTO

旦那さんとまたまた飲みに行った帰り、シメパスタを食べにこちらのお店へ。

カルパッチョも食べようと思っていたのですが、この日は魚の仕入れがなかったので残念!
牡蠣はあったので牡蠣三昧でいただきましたよ。

・(カクテル)
いただきました。ちょっと記憶が。。。

・牡蠣と長ネギのパスタ
牡蠣のエキスがしっかりと出ています。
牡蠣のエキスにプラス、オイルがうまく麺にからまっておいしい♪
長ネギもよく牡蠣に合いますね!
昨年と同じで室津産の牡蠣です。

・蒸し牡蠣 3個 500円
これもモチロン、おいしいです。
まだ小ぶりだとは思いますが、うまみはしっかりと詰まっていました。
ふっくらしてジューシー。
これからまだまだ大きくなると思うので楽しみですね。

またお邪魔しますヽ(^o^)丿

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO -
  • 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 牡蠣と長ネギのパスタ

牡蠣と長ネギのパスタ

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 蒸し牡蠣

蒸し牡蠣

2017/09訪問4回目

カルパッチョの価格が安くなったそうでーす♫ in バル OTTO

前のレビューの鶏膳さんの後に行ってきました♪
今回は串カツとか食べたあとだったので、ちょい飲みです。

・グラスワイン(赤)300円
軽めのものとのこと。

実は今度こちらのお店に言った時には生ハムを食べようと決めてたんです!
ですので

・スペイン産ハモンセラーノ生ハム 1000円
きれいなピンク色です。
思ったより塩味はきつくなく、マイルドです。
赤ワインにぴったりです!

マスター曰く
カルパッチョが安く提供することが出来るようになったとのことです。
この日はシマアジとブリのカルパッチョがありましたよ。
500円〜600円くらいからで、内容は前と同じだそうです。
原価率が下がったのだがそれで儲けるとかではなく、お客さんに還元したいと。

もともとカルパッチョは好きなので、また近日中に再訪やね(*´꒳`*)

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - グラスワイン(赤)

グラスワイン(赤)

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - スペイン産ハモンセラーノ生ハム

スペイン産ハモンセラーノ生ハム

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - メニューは時々見直すとのことです。

メニューは時々見直すとのことです。

2017/06訪問3回目

アクアパッツァ♫ in バル OTTO

呑べえ→ベル・アミに続き、3軒目はこちらのお店です!
もうかなり飲んできてると思います(≧∇≦)
でも、ここでも飲みます♪

・グレープフルーツハイボール??
記憶があいまいでごめんなさい!
グレープフルーツが甘酸っぱくて美味しかったのを覚えてます。
中にも果肉が入っててさっぱりと飲めました♪

シメはラーメンじゃなくて、私の場合はパスタかな。
・ペンネ アラビアータ 900円
辛いとのことだが、ちょうどいい感じの辛さですね。
飲み物が進む味です。
このペンネ、もちもちで美味しい♪

ここまでで終わろうかなと思ったのですが、本日のおすすめというのを聞いてしまい、ついついオーダー

・まえもん 胡椒鯛のアクアパッツァ(1〜2人前) 1500円
胡椒鯛は身は白身で淡白でしたが、けっこう弾力的な身でしたよ。
いろんな野菜が入ってて彩りきれい♪
ほんのりとアサリの出汁も出てました。
このお出汁でパスタかリゾットとのこと。
パスタでお願いしました。

新鮮なお魚をイタリアンで。
魚の棚商店街近くのお店ならではです!
次回はちゃんと1軒目でおじゃまして、堪能しないといけないなぁ〜(^∇^)

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - グレープフルーツハイボール??

グレープフルーツハイボール??

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO -
  • 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - ペンネアラビアータ

ペンネアラビアータ

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO -
  • 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 胡椒鯛のアクアパッツァ

胡椒鯛のアクアパッツァ

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 何気に写真撮ったけど、胡椒鯛の横顔やん!

何気に写真撮ったけど、胡椒鯛の横顔やん!

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - アクアパッツァのお出汁で作ったパスタ

アクアパッツァのお出汁で作ったパスタ

2017/02訪問2回目

明石ダコのカルパッチョおすすめ♫ in バル OTTO

前のレビューの立ち飲み処 たなか屋さんの次に行ったお店です!
昨年12月に訪問し、気に入ったので再訪しました^ ^
ここではがっつりのものも食べたいわぁ〜
まず
・赤ワイン
軽めのワインです。

・タパス三種盛
ブロッコリーのアンチョビ和え、豚肉のソテーでレモンと一緒に焼いたもの、それとさつまいもと??
このタパス美味しかったです!特に豚肉ソテーはレモン漬けの甘酸っぱい味が豚肉と合う!女子が好きな味やと思うわ〜

・豆富のなんとか(忘れた)
塩で食べてくださいとのことでした。
塩で食べるのがオススメとのこと。
そう、私も最近豆富は塩で食べてます。

・明石ダコのカルパッチョ
マスターが「食べる?」と聞いてこられ、オーダーしました。
専用生簀の中に入ってる明石ダコをそのまま調理!足がぐにょぐにょ動いてて元気なタコです(^^)その瞬間を写真撮りたかったのですが、タコさんはすぐに生簀に入れないと墨を吐くらしく、足を切られたタコさんはすぐに生簀へ。
そんな新鮮なタコのカルパッチョ、美味しくないわけないでしょ〜
もちろん身はぷりぷりです!

・白ワイン
カルパッチョには白ワインがいいかと思い、オーダーしました。

・ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ
マスターがパッパルデッレというパスタがあるからそれで作りましょうか?と言ってこられ、おまかせしました。
きしめんの3倍くらいの幅のある麺で、この麺私はけっこう好きです!
食べ応えありますね〜、

牡蠣もメニューであるはずなのですが
この日はマスターが納得いく牡蠣がなかったとのことで、仕入れるのをやめたそうです。
無理して小さい牡蠣を出したくないとのことです。
次回はランチも食べてみたいです。

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 赤ワイン

赤ワイン

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - タパス三種盛

タパス三種盛

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 豆富のなんとか?

豆富のなんとか?

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 明石ダコのカルパッチョ

明石ダコのカルパッチョ

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 白ワイン

白ワイン

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - ベーコンとブロッコリーのパスタ

ベーコンとブロッコリーのパスタ

2016/12訪問1回目

明石にはまだまだ少ない!サク飲み出来るバル ♫ in バル OTTO

こちら、魚の棚商店街の近くに新しくオープンしたお店です。
おせち料理の材料を購入するために来たのですが
さすがに年末なので人がいっぱいですよね!
最初は〇〇〇〇明石にオープンしたての居酒屋さんに行って来たのですが、最悪〜!(>_<)
レビュー出来ないレベルです。
気を取り直してこちらのお店へ!

ランチもあり、サク飲みでもがっつりでもOKだと思います。

まずは赤ワインから
・フランス産ワイン
キュヴェ ロワイヤル ヴァン ド フランス
ライトボディのをお願いしました。

・室津産牡蠣の蒸焼き
レモンと立ち飲み屋さんで覚えた、タバスコを垂らして食べました。
まだ、そんなに身は大きくなかったが、でも旨味が凝縮されて美味しかったです。

・ペペロンチーノ 800円
塩と黒胡椒、唐辛子にニンニクのみ
いたってシンプルなペペロンチーノですが
塩加減が抜群で黒胡椒もいい感じでしたよ〜

・白ワイン 300円
甘めで飲みやすいものをチョイスしてもらいました。

・マルゲリータ 1000円
石窯で焼いたとかでなく、いたって普通ですが
チーズはたっぷりでした。バジリコのほのかな香りもよかったです。

便利な場所にお店があるので、立ち寄りやすいです。
明石駅から魚の棚商店街に行く新しい歩道橋を通ればすぐ!雨にも濡れずに行けます!

明石のバルなので、肉よりも魚を楽しみたいですよね^_^

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO -
  • 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - 室津産牡蠣の蒸焼き

室津産牡蠣の蒸焼き

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

• 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO -
  • 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO - マルゲリータ

マルゲリータ

しあわせはぴたん

しあわせはぴたんさんの他のお店の口コミ

しあわせはぴたんさんの口コミ一覧(2007件)を見る

移転 明石の魚と地元野菜の店 バル OTTO(バル オット)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は明石の魚と地元野菜と但馬牛 BAR OTTO(バル オット)をご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、パスタ

兵庫県明石市本町1-2-5

明石駅より南へ徒歩3分!魚の棚商店街の中にあります!パピオスあかし直結デッキの出口出てすぐのところにあります。

山陽明石駅から204m

月、水~金: 12:00~15:00 (料理L.O. 14:30 )
    17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 )
    火: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 )
    土: 12:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 )
    日、祝日: 12:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 )

(カウンター×8席/テーブル2名×1卓/テーブル4名×1卓)

近隣にパーキングございます。

2016年9月

しあわせはぴたんしあわせはぴたん(1000)