PATISSERIE KuRiの4号店が、昨年土山駅前「BIVI」内にENPLEINCIELとしてオープンしました♪ : アン・プラン・シエル

アン・プラン・シエル

(EN PLEIN CIEL)
予算:

火曜日

この口コミは、シェルロイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

2017年1月9日(月)

焼き肉「武蔵」さんから土山駅まで歩くと、
電車が出たところです。
15分待つ間に、駅南すぐにできたショッピングモール「BIVI土山」に寄りました。

昨夏、2Fのレストランには行ったことがあるのですが、
1Fにケーキ屋さんがあります。

小さなお店で、ケーキというより焼き菓子やシュークリーム、プリンなどを主に販売されているお店のようです。

「ちょっとのぞかせてくださいね。」
お店に入ります。
「どうぞ、どうぞ。お入りになってみて行ってくださいね。」
優しそうな女性スタッフが対応してくださいます。

やはり、焼き菓子系が多いお店のようです。

「西二見にパティスリー KuRiというケーキ屋さんがあるの、ご存じですか?」
お店の方が問われます。
稲美町になら、その「KuRi」さんと言うお店があるのは知ってるんですが・・・

西二見の「KuRi」さんが本店で、稲美町、明石大久保の「ビブレ」にも支店があるパティスリーのようです。
そして、こちらのみお店の名前が「ENPLEINCIEL」というそうです。

「このお店のみ、ケーキより焼き菓子を主体に販売してるんですよ。

なるほど、そうだったんですね!

小さなお店なのですが、所狭しとお菓子が並びます。
ディスプレーもお洒落です。

お勧めを伺います。
「シューナポリ」という、パイシューのシュークリームと、
「アン アラン シエル」という焼き菓子を勧められました。

じゃあそれらを2個ずつと、可愛い瓶に入ったプリンが気になったので、それを買いましょうか。
このプリン、2種類ありました。
普通の卵とミルクのプリンと、うずしおプリンと名付けられた、淡路の藻塩を使ったミルクプリン。
やはり気になったのはうずしおプリン。
それを1個買いました。

食べログやってること、それにレビューしたいので、店内も撮らせていただきたいと言う申し出も、
快く了解してくださいました。

・・・家に帰って、テーブルに広げます。

それぞれ写真を撮り、いただきました。

アン プラン シエルは、何か懐かしい味です。
モナカの皮に、クラッシュアーモンドとバター、蜂蜜を練り込んで固めた、
飴のような焼き菓子。

シューナポリは、パイ生地のシュークリームなんですが、
このパイのサクサク感、ボリュームも相当のもの。
もちろんクリームも文句無しで、
これは自家用でも、手土産でもいいですね!

プリンはまだいただいていません。

おそらく明日、家内がシェル、ロイと食べると思います。
感想聞かなきゃね♪

• アン・プラン・シエル - 土山駅南、昨春オープンした「BIVI土山」内にあるパティスリーです

• アン・プラン・シエル - 店内、壁のディスプレーです

店内、壁のディスプレーです

• アン・プラン・シエル - 店名にもなっている焼き菓子「アン プラン シエル」

店名にもなっている焼き菓子「アン プラン シエル」

• アン・プラン・シエル - こちらも「アン プラン シエル」がいっぱい!

こちらも「アン プラン シエル」がいっぱい!

• アン・プラン・シエル - 「シューナポリ」が並ぶケース

「シューナポリ」が並ぶケース

• アン・プラン・シエル - こちらはプリンが並びます

こちらはプリンが並びます

• アン・プラン・シエル - 栗ケーキなどもおいしそうだったなぁ・・・

栗ケーキなどもおいしそうだったなぁ・・・

• アン・プラン・シエル - こちらは「パン ド エピス」要予約で10000円です!

こちらは「パン ド エピス」要予約で10000円です!

• アン・プラン・シエル - お買い上げ分を家で広げます

お買い上げ分を家で広げます

• アン・プラン・シエル - シューナポリ

シューナポリ

• アン・プラン・シエル - アン プラン シエル

アン プラン シエル

• アン・プラン・シエル - うずしおプリン

うずしおプリン

シェルロイ

シェルロイさんの他のお店の口コミ

シェルロイさんの口コミ一覧(1652件)を見る

アン・プラン・シエル(EN PLEIN CIEL)
ジャンル 洋菓子

078-941-2415

兵庫県加古郡播磨町北野添2-1-2 BiV i土山 1F

土山駅から69m

• 月・水・木・金・土・日

BIVI立体駐車場

2016年4月

シェルロイシェルロイ(5776)