12種類の酒のアテを一気にいただける『前菜12種盛り合わせ』 : バルザル 明石店

2023/04訪問4回目

コロナも2類から5類に引き下げられ、ようやくホームグラウンドの明石駅周辺の居酒屋もおおっぴろに攻められるようになりました

さて今宵も明石駅周辺での飲み

次の日が夜勤なので、次の日の朝を心配することなく飲めます

明石駅周辺はジャンルを問わず色々飲めるところがありますが、カジュアルイタリアンで1杯飲みたい時に重宝している『バルザル 明石店』さんを覗いてみて、お席が空いていたらそこに着地することにしようということでお店に向かうと、ラッキーにもお席が空いておりました

早速店内に入り、何席か空いていましたが、他のお客さんとは密になりにくい入口付近のテーブル席をお願いし、そこに落ち着きます

席に座ると店員さんがドリンクの注文を聞きに来たので、『おみくじハイボール』をお願いすると、おみくじを持ってきてくれます

無欲でおみくじをシャッフルし、引いてみるとなんと『当たり』

ハズレだった場合は『強制メガハイボール』なんですが、当たりの場合は『ハイボール1杯無料』

タダの『ハイボール』に、スケバンの『お冷』を交えての『秘技!エア乾杯』炸裂

さぁ、飲みますぞよ

メニューはお肉や前菜、冷菜・温菜などバラエティなラインナップ

その中でもお気に入りはこの『前菜12種盛り合わせ』

12種も入っていて税別1,880円でいただけるこれのみを注文します

注文を入れると、スタッフさんがサイコロを持ってきて、「3か6が出ればもう一品付ける」とのことだったので、サイコロを振りましたがさすがにハズレで一品は増えませんでした

タダの『ハイボール』を煽りながら待つこと約12分で『前菜12種盛り合わせ』が到着です

まさにアテパラダイス

これだけあればアテに困ることはありません

スケバンと半分ずつちょみちょみつまんでいくんですが、どれもが美味しいアテに大満足です

タダの『ハイボール』がなくなり、調子に乗ってもう一回『おみくじハイボール』をお願いし、今度は欲望丸出しでおみくじを引くと当然ハズレで『強制メガハイボール』に

一回当たったら無欲で引くのが難しいねんっ(笑)

この『メガハイボール』も色んなアテをつまみに飲み進めていくと、結構無くなっていきます

スケバンはまさかの『プリン』を発注

スケバン好みの固めのプリンでご満悦

そのプリンをよそに、しっかりアテ12種を『ハイボール』でいただき、超大満足でごちそうさま

美味しいものをちょっとずつと、気軽にイタリアンを楽しめるこのスタイルが気に入っています

• バルザル - 無料のハイボール

無料のハイボール

• バルザル - 前菜12種盛り合わせ

前菜12種盛り合わせ

• バルザル - 強制メガハイボール

強制メガハイボール

• バルザル - プリン

プリン

• バルザル - おみくじハイボールのおみくじ

おみくじハイボールのおみくじ

2021/12訪問3回目

美味しいお料理をちょっとずついただける『前菜9種盛り合わせ』

絶対的な信頼を置いていた『ゆ鳥』さんだったんですが、まさかの魚の棚店さんがガッカリの内容だったことで、仕切り直しの飲みとなります

2度目のお店もガッカリしたくはないので、新規訪問を諦め、信頼のおけるお店を選ぶことに

脳裏に色々な居酒屋さんが浮かびましたが、『バルザル 明石店』さんだったら大丈夫だろうと思い、お店に向かいます

魚の棚から2号線をまたいでパピオス明石に入り、少し歩くとお店の前まで到着です

『バルザル 明石店』さん

カジュアルなバルで、気軽に美味しいイタリアンやお酒が楽しめるお店です

店内に入ると、若いお客さんが中心で結構流行っております

なるべく密にならないよう若者とは離れたテーブル席に腰掛け、メニューをチェックします

ドリンクメニューに

フードメニューです

お肉を結構推してるお店ですが、先程焼き鳥をいただいたばかりだったので、お野菜系を中心に攻めることにします

注文するものが固まり、店員さんを呼び、『前菜9種盛り合わせ+1?』と、お肉は注文致しませんが、『お肉と一緒に!シェイクサラダ(サウザンドレッシング)』と、あれば安心の『しゃかしゃかフライドポテト(バター醤油)』を注文します

ちなみに『前菜9種盛り合わせ+1?』の1は、サイコロを振って3か6が出たらもう一品前菜がついてくるという楽しい企画ですが、ちゃう出目が出て、残念ながらもう一品増やすことは出来ませんでした

少し待つとドリンクが運ばれてきて、『秘技!エア乾杯』が炸裂

このデカいハイボールも、『運試しハイボール』と言って、おみくじを引いてアタリが出たら無料になる企画ですが、この日は運が悪いのかハズレを引かされ、強制的にメガハイボールになってしまいました

まぁ、どっちにしても飲むんですがね(笑)

ドでかいジョッキを握りしめ、ハイボールを煽っていると、最初のお料理が到着します

『お肉と一緒に!シェイクサラダ(サウザンドレッシング)』

カップに入ったサラダと、ドレッシングが別々に登場

カップの蓋を開け、別の瓶に入っているサウザンおソースを投入し、シェイクしていきます

程よく混ざったところで小皿に移し替えて出来上がり

自分で作るという楽しさもこのお店の魅力でもあります

そこから待つこと約1分ほどすると、『前菜9種盛り合わせ』がド迫力で登場です

お魚やハムなどバラエティに富んだ9種のおかずが、酒飲みの心をくすぐります

お値段は税込みで1,199円と注文をためらいそうな金額ではありますが、この内容なら注文して損はありません

色々楽しめるので、これとお酒だけを注文して帰られるお客さんも結構いるんじゃないかなぁ

お味も一品一品丁寧に作られており、どれをいただいても満足できる美味しい前菜です

もちろんメガハイボールもガンガン進んでいきます

『しゃかしゃかフライドポテト(バター醤油)』

フライドポテトは予め紙袋に入っており、添えられているシーズニングを紙袋の中に投入してしゃかしゃかします

2~30秒ほどしゃかしゃかし、お皿に移し替えて出来上がり

熱々はカリッホクッとした食感で、バター醤油シーズニングのお味が濃いので、ついつい手が伸びる一品です

スケバンがエライ気に入りようだったので、追加注文しましょう

再び店員さんを呼び、『自家製ピクルス』と、『バター香る!ベーコンと玉ねぎのサクサクキッシュ』と、どんなんやろうと気になった『スパイシー揚げニョッキ』を追加注文します

一杯目のメガハイボールを飲み干し、再び『運試しハイボール』に果敢に挑戦しましたが、またまたハズレ

今日はくじ運が悪いみたいですが、たくさん飲めるのは逆に運がいいんじゃないかと前向きに考えます(笑)

『自家製ピクルス』

ちょっとお野菜をつまむのにはいいアテ

お野菜のシャキッとした食感をしっかり残した野菜好きにはたまらないアテ

西洋版漬物盛り合わせといったところでしょうか

『バター香る!ベーコンと玉ねぎのサクサクキッシュ』

キッシュを置いている居酒屋さんが少ないので、久し振りに食べたくなって注文致しましたが、これが大正解

キッシュの生地はサクサクしていて、バターと玉子の濃厚な味わいがたまらない一品

ハズレを引かされたメガハイボールがガンガンなくなる結果に

『スパイシー揚げニョッキ』

ニョッキを揚げて、スパイスで味付けしたというシンプルなお料理ですが、これがなかなかのエエつまみ

揚げていることで外側はサクッとしていて、中はもち~っとした心地いい食感と、スパイスの刺激的なお味についつい手がとまらなくなる一品です

あれだけあったメガハイボールは、美味しいお料理とともに消えてなくなり超大満足で完食

いやぁ、美味しかった~

この日の1軒目のお店、サイコロのハズレ、運試しハイボールの2度のハズレと運には恵まれなかったですが、それを大幅にリカバリーする美味しいお料理の数々で悪かった運は帳消しに

かなり使い勝手もいいし、スケバンも気に入ったようなので、また運が悪い日に訪問したいと思います

• バルザル - エア乾杯

エア乾杯

• バルザル - お肉と一緒に!シェイクサラダ(サウザンドレッシング)

お肉と一緒に!シェイクサラダ(サウザンドレッシング)

お肉と一緒に!シェイクサラダ(サウザンドレッシング)

前菜9種盛り合わせ

• バルザル - しゃかしゃかフライドポテト(バター醤油)

しゃかしゃかフライドポテト(バター醤油)

• バルザル - しゃかしゃかフライドポテト(バター醤油)

しゃかしゃかフライドポテト(バター醤油)

• バルザル - 引継ぎ式

引継ぎ式

• バルザル - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

• バルザル - バター香る!ベーコンと玉ねぎのサクサクキッシュ

バター香る!ベーコンと玉ねぎのサクサクキッシュ

• バルザル - スパイシー揚げニョッキ

スパイシー揚げニョッキ

2020/05訪問2回目

ちょい飲みでない豪華な盛り合わせ

『お好み焼き道場』さんで、絶品『スジコン』をいただいてお店を出ると時刻は15:00

子供たちならおやつのお時間ですが、わたくしは飲みの時間です

ときめき横丁も営業されていないお店が多そうですが、一応チェックするかと横丁を徘徊すると、なんと『バルザル 明石店』さんは営業されている模様、入っちゃいますか

店内に入り、店員さんに飲めるか聞いたところOKとのこと

それならばとテーブル席に腰を落ち着かせます

『ちょい飲みセット』前菜5種盛り合わせ+ドリンク1杯とあります

お、それエエやん

店員さんを呼び、『ちょい飲みセット』を『角ハイボール』で注文します

少し待つと先にドリンクが到着

今日は早めのシフトチェンジ、お好み焼きのおソースが甘かったので、さっぱりさせたかったんです

お口をしっかりリセットさせてお料理に備えます

約5分ほど待つと『ちょい飲みセット』の前菜5種盛り合わせが到着

これまた豪華な盛り合わせ

あれっ、これよく見てみると6種盛ってない?

おかずが多いんは嬉しいことです

サラダも入れたら7種やん

さてさていただきましょう

まずは小鉢に入ったお豆から

ハチノスをお豆とトマトおソースで煮込んだお料理で、イタリアンバルでは一般的なお料理

これは美味しいですね、ハイボールがゴイゴイスーです(笑)

パテも肉肉しく、食べ応えあります

さすが『バルザル』さん、お肉料理には定評があるだけあって、肉食べてますって感じです

この後順番に盛り合わせのお料理をいただきましたが、どれも美味しいです

これはおかわりせんとアカンな

お肉料理には『レモンサワー』でさっぱり、お肉の脂をレモンサワーで流すこのリセット感たまらんなぁ

1杯で止めとこうと思ったんですが、結局2杯呼ばれ大満足で完食

カジュアルに気軽に使える『バルザル』さん、また夜にも来んとアカンなぁ

• バルザル - 角ハイボール

レモンサワー

2019/04訪問1回目

お肉料理が絶品のバル

『野菜酒場 天ぷら白金』さんを後にして、時刻は21:35

今回、実は最初に4軒って決めていたのですが、思わぬハイペースに予定が狂います

よっしゃ、5軒いくか

ということでお店探し、2号線を北上し、パピオス明石の中を徘徊すると、東加古川駅周辺でよく利用する『バルザル』さんを発見

わたくし、前回の西明石駅周辺飲みで『ユーロバルオオシマ』さんでチョンボをしてから、『きむやん欧州系禁止令』が発令していたのですが、横紙破りで『バルザル 明石店』さんに入ります

得意の「お晩です~」は封印し、慎重に店内に入り、テーブル席に座ります

東加古川店とはちゃうんかな?と思いながらメニューをチェックします

飲み物は何にしようかな?と思っていたら、後輩A君からの提案で『運試しハイボール 0円or500円』をすることに

店員さんに神社のおみくじみたいなんを渡され、くじを引きます

おおう、当たりです

おみくじで赤が出るとハイボールが無料になるようです

この後、後輩A君もくじを引き、またまた当たり

タダ酒や~、その分おかずを張り込みます

『シャカシャカポテト(コンソメ)』と『アンガス牛はねしたのグリル~マッシュルームソース~』を注文

すぐさまタダ酒の『ハイボール』が到着

本日4回目の乾杯、うん、タダ酒はウマいっ!!

まずは『シャカシャカポテト(コンソメ)』が登場、44歳になるエエおっさんがポテトをシャカシャカします(笑)

お菓子感覚でポテトをいただきます

何か安心します、コンソメって間違いないお味です

『アンガス牛はねしたのグリル~マッシュルームソース~』

分厚くカットされたアンガス牛をローストビーフにした一品

お肉がかなり柔らかく、アンガス牛特有の旨味が噛めば噛むほど溢れてきます

さすが『バルザル』さん、お肉料理は間違いないです

この後、運試しハイボールのおみくじを引いて、わたくしはハズレ、A君はまた当たり

外れのハイボール、でかっ!!

お料理が美味しいので、このでかハイボールも難なく飲み干し4軒目終了

取り敢えず『きむやん欧州系禁止令』が解除されたことが嬉しい限りです

• バルザル - 運試しハイボール 当たり

運試しハイボール 当たり

• バルザル - 運試しハイボール

運試しハイボール

• バルザル - シャカシャカポテト(コンソメ)

シャカシャカポテト(コンソメ)

• バルザル - シャカシャカポテト(コンソメ)

シャカシャカポテト(コンソメ)

• バルザル - アンガス牛はねしたのグリル~マッシュルームソース~

アンガス牛はねしたのグリル~マッシュルームソース~

• バルザル - 運試しハイボール ハズレと当たり

運試しハイボール ハズレと当たり

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1264件)を見る

バルザル 明石店(Bar S゛alu)
ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

078-913-4136

ご連絡なしでご予約のお時間20分以上過ぎた場合は
キャンセル扱いとさせて頂きます。
あらかじめご了承くださいませ。

兵庫県明石市大明石町1-6-1 パピオスあかし 1F

山陽明石駅
JR明石駅徒歩約1分

山陽明石駅から109m

【ランチ】
    (L.O. 14:00)

【ディナー】
    日~木 17:00~23:00
    (L.O. フード:22:00 ドリンク:22:30)

【テイクアウト/デリバリー】

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T6140001031256

ディナータイムはテーブルチャージ350円(385円)をいただいております。 高校生以下、コースご利用のお客様は対象外です。

着席時 34人、立食時 40人

(20人~50人可)

パピオスあかし駐車場有(提携はしていません。あらかじめご了承ください。)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2016年12月1日

ポイントカード有

【JR明石駅徒歩約1分】肉バル×格安ワイン!バルザル明石店!★4月・5月ご予約受付中!

明石駅徒歩1分!気軽にワインとワインにあう前菜を多数ご用意!もちろん、パスタやガッツリお肉料理も充実!
お一人様でも宴会でもガッツリお食事でも2軒目利用でもどんなシチュエーションでも使い勝手の良いのがバルザル♪
★バルザルはワインがおトク!★
ハッピーアワーはグラスワインが300円!
ワインだけでなくビールやハイボールも!
★送迎会・歓送迎会・女子会誕生日会などコース受付中!クーポあり!★

関連店舗情報 バルザルの店舗一覧を見る

明石人明石人(210)

お得なクーポン