16時までランチタイム♪ : 肉の館 羅生門 明石店

厳選銘柄国産黒毛和牛

肉の館 羅生門 明石店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、はらださのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はらださの

はらださの(396)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・鳥取県

2017/07訪問

16時までランチタイム♪

明石駅前に『肉の館 羅生門』が復活〜!

こちらはパピオスあかしの1階です

数年前までは明石駅からアスピア明石へ向かう途中の路面で営業されていました

本店は神戸市垂水区星ヶ丘

現在は、名谷店、王塚台店とこちらの4店舗

垂水区神田では『肉バル Ra shoumon』なども展開しているようです

関東の羅生門とは多分別!?

私が良く知っている王塚台店でも四半期ほど前からあります(本店は未訪…)

王塚台店は、オープン後しばらくすると甘口のタレしかなくなり、すっかり足が遠のいていましたが…

さて、今回は焼肉定食 ¥860税別の立て看板に惹かれてこちらでランチ♪

店内は間口の割に広く、BOXテーブル席の他にも大人数用の掘りごたつ席あり

平日11時半頃でしたが、客入りはまずまず

1人なのでテーブル席へ案内されました

すぐに麦茶とお茶のピッチャー、オーダーするとサラダとキムチ、大根おろしがサーブ

そしてご飯 小、スープ、メインが登場

こんなお安い定食なのに、ガス火無煙ロースターでセルフ焼き〜☆

焼きトングも付いていて衛生的♪

この価格なので、肉がタレ漬けなのは当然でしょう

和牛でもないでしょうね…

漬け込みタレは辛口も選べ、そちらを!

焼くと赤身ながらも柔らか♡

どの国のお肉か知りたいくらい

取り皿に入れてくれてあるタレは、唐辛子入りだけどちょい甘め

テーブル上にはぽん酢、おろしニンニク、塩ダレや塩などがあり、別皿もあって好みで調整可能

私は肉の辛口ダレで加減が良かったので、味変せずあっという間に完食〜

ランチの定食やセットのライスはどのセットも無料で大盛りにできるけど、男性なら肉量が2倍あるというW焼肉定食のほうが良さそう…

ライスはお値段なりだけど程よいかたさで、柔らかご飯が食べられない私でも完食できました

夏場のランチタイムは和牛カレーがあるようなので、次回はそれを試してみたい( ̄▽ ̄)

お酒の種類も豊富そうなので、またグループでも利用してみたいです

ちなみに、店舗情報にバリアフリーとありますが、店内レジ前に段差があるので完全バリアフリーではありません

• 肉の館 羅生門 - 焼肉定食  メイン 辛口ダレ

焼肉定食 メイン 辛口ダレ

• 肉の館 羅生門 - ガス火の無煙ロースター

ガス火の無煙ロースター

• 肉の館 羅生門 - 焼肉定食  サラダ・キムチ・大根おろし・スープ(写真なし)付き

焼肉定食 サラダ・キムチ・大根おろし・スープ(写真なし)付き

• 肉の館 羅生門 - 焼肉定食 ライス 小  同額で大・並・小から選べます

焼肉定食 ライス 小 同額で大・並・小から選べます

• 肉の館 羅生門 - このタレは唐辛子入りだけどちょい甘め

このタレは唐辛子入りだけどちょい甘め

• 肉の館 羅生門 -

はらださの

はらださの(396)さんの他のお店の口コミ

はらださのさんの口コミ一覧(534件)を見る

店名 肉の館 羅生門 明石店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5593-5573

兵庫県明石市大明石町1-6-1 パピオスあかし 1F

山陽電鉄本線 山陽明石駅 徒歩2分
JR神戸線 明石駅 徒歩3分

山陽明石駅から165m

[月~土] 11:00~22:30(L.O.22:00)
[日・祝] 11:00~22:00(L.O.21:30)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2016年12月5日

078-914-4129

tomoseipapatomoseipapa(2071)