大分変わったが爆裂替え玉は健在! : とんこつラーメン専門 八味豚骨

2021/12訪問2回目

大分変わったが爆裂替え玉は健在!

2021.12.21
四年ぶりの訪問です
店内に入ると以前あった券売機がなくなっており、すぐに女店員さんがカウンター席に案内してくれました。
壁メニューをみると前回食べたダブル肉八味(ローストポーク160g)780円が900円に(。ŏ﹏ŏ)ウ~ン
ダブル肉八味を食べるためにここに来たのに_| ̄|○

仕方がない、お馴染み『爆裂替え玉』100円で
腹一杯にして帰ろう

注文はもちろん ダブル肉八味+爆裂替え玉 1000円
注文して8分ほどで配膳

相変わらず160gのレアポークチャーシューは凄い量だね(^^♪
ローストポークの上にはたっぷりの真っ赤な八味

いただきます!

ますは、スープから。あっさり豚骨。臭みはないね。お次は細麺 カタ。相変わらずシコシコで歯ごたえあっていい感じ

ローストポークは八味がたっぷりかかっているので
スープ浸して う~ん 柔らかくてウマウマです。
食べても食べてもへらないな~

3分かからず替玉注文。二杯目もカタでシコシコをいただく。ローストポークも麺に巻いて食べたり、八味追加で味変して食べたりして半分くらいになった時点でスープタレを追加して三杯目に突入。

最後の四杯目はたっぷりの八味にニンニク追加して完食。

ローストポークは最後まで生き残っていました(笑)

ごちそうさま腹一杯になりました。

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 某 政治家お二人

某 政治家お二人

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - マツコに出川かな

マツコに出川かな

2017/04訪問1回目

160gチャーシュー(ローストポーク)で肉まみれ

2017.04.04
昼をカラーズでお腹いっぱい食べたのでなかなかお腹が減らないな…
10時過ぎて小腹がすいて来た。

帰りに軽くラーメンでもと思いながらR2を車で西に走らせていると大久保を過ぎたあたりで目に入ったのが派手な看板。
この前行ったとんかつの松の屋のすぐ手前
八味豚骨。赤い看板と豚骨の大きな文字の目立つこと。
この場所、なかなか店が固定せずよく代わっていた場所。今は豚骨ラーメン屋さんかと思いながら素通りしていたが気になるので寄ってみることにした。

R2からは西行きなら道路沿いなんで入りやすいし、駐車場も共同でそこそこあるので停めやすい。
車を停めて、店の中に。入り口のところに
食券の販売機があり、七種類のラーメンの中
から選んだのは店長おすすめ
人気No3. ダブル肉八味780円
(160gチャーシュー八味豚骨)
ここで替え玉の横に書いてある紙に目が
「爆裂替え玉 100円で10玉までいけます」
Σ(゚Д゚ノ)ノ そ そ そんなバカな⁉️
正に 爆裂 儲け飛んじゃうやん

驚きながらも時間が時間なんで食べてみてから替え玉は考えることに。

注文するとき写真と食べログレビューの許可をもらい店内撮影(客はわたし一人きり)

5分ほどで来ました160gチャーシュー
あれ?写真では海苔と味玉入ってるのに
はいってない。ネギとチャーシューのみやん
Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
写真入ってあくまで写真なんやね
ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ

仕方ない 食べるとするか
まずスープから
うん?濃厚な豚骨を期待していたが
それほどじゃない。くさみもないし食べやすい
甘く感じるくらい(注文のとき、麺硬め、辛さは1 ピリ辛でたのんだからかな?)
続いて麺 自家製麺でお店で製麺している。
細麺 ストレート。なかなかいい食感

お楽しみチャーシュー160g
山盛り。スープの中にも沈み込んでる
薄さは1ミリ程度。スライス肉くらいの厚さ
48時間塩麹に豚肉を漬け込み低温調理した
ローストポーク

一枚食べてみる「思ったより味が薄い」
多分薄いからあまり味が感じられないのかな?
八味がかかってるところはピリ辛で美味い
麺と一緒に食べるとそこそこの食感。豚骨スープとの相性もいい。

半分ほど食べ八味追加 味が引き締まりピリ辛感が増した。いい感じ これなら替え玉しても
いいかな(^^)
とりあえず追加で一玉
チャーシューはたっぷりあるし八味もある
(でも、卓上に置いてある八味、ちょっと湿気っていてパラパラ感がない)

追加して薄くなった分 八味を追加
まだまだチャーシューありますよ。
チャーシューをガバッと箸で掴み
四、五枚一度に頬張る
幸せや〜ヽ(≧▽≦)ノ

最後に残った麺とチャーシューを一度に
頬張りわしゃわ食べてスープを飲み
食べ終わる(スープは健康の為残しました)
昼だったら2玉〜3玉追加して腹一杯
パターンかな(^^)

ご馳走さまでした。またきます

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 赤い看板が目立つこと

赤い看板が目立つこと

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 1メートル以上ある提灯

1メートル以上ある提灯

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - ダブル肉八味豚骨ラーメン

ダブル肉八味豚骨ラーメン

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - ランキング

ランキング

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 食券販売機  替え玉の横に爆裂替え玉の文字が

食券販売機 替え玉の横に爆裂替え玉の文字が

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - ダブル肉八味780円  (160gローストポーク八味豚骨)

ダブル肉八味780円 (160gローストポーク八味豚骨)

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 八味いっぱいかかってます

八味いっぱいかかってます

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 細麺ストレート  カタでいただきます

細麺ストレート カタでいただきます

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - ローストポーク(チャーシュー)48時間塩麹に漬け込み 低温調理されています

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 八味がいっぱいかかってるとこを  美味い‼️

八味がいっぱいかかってるとこを 美味い‼️

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - まだまだチャーシューありますよ

まだまだチャーシューありますよ

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 麺とチャーシューを一度に頬張る

麺とチャーシューを一度に頬張る

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 替え玉注文

替え玉注文

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - ひと玉です

ひと玉です

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 麺  投下

麺 投下

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 八味いっぱい入れたんでスープの色が
      変わってしまいました

八味いっぱい入れたんでスープの色が 変わってしまいました

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 八味唐辛子

八味唐辛子

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - たくあんに紅生姜、八味  壺はすりおろしニンニク

たくあんに紅生姜、八味 壺はすりおろしニンニク

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 入って左側  奥が厨房

入って左側 奥が厨房

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 厨房前がカウンター

厨房前がカウンター

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 入って右手 テーブル席

入って右手 テーブル席

• とんこつラーメン専門 八味豚骨 - 唐辛子から顔だした豚(`・(××)・´)㋫´´㋪ ~♪

唐辛子から顔だした豚(`・(××)・´)㋫´´㋪ ~♪

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(459件)を見る

とんこつラーメン専門 八味豚骨(はちみとんこつ)
ジャンル ラーメン

050-5592-1936

兵庫県明石市大久保町福田212

国道2号線沿い、富士通さんの工場向かい、マルハンさんの隣

大久保駅から532m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• 祝前日・祝後日

月曜日~金曜日 11:30~15:00(14:40LO)
    土日祝 11:30~22:00 (21:30LO)

※ただし、スープ無くなり次第終了とさせて頂きます。

年中無休(年末年始を除く)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(ー)

店外に喫煙スペースあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月22日

078-935-3738

(カナヤ)(カナヤ)(318)