全種類食べたくなる!飽きないやさしいパンがいっぱい☆ : パン工房 こむぎ堂

予算:

火曜日、日曜日、祝日

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

全種類食べたくなる!飽きないやさしいパンがいっぱい☆

JR大久保駅の北側、二号線より少し北にあるパン屋さんです

駐車場も用意されているので直接行くこともありますが、たいてい駅南の商業施設に車で行った際に、徒歩で立ち寄ったりもしております

つい最近では、西明石の古民家マルシェでイベント販売をされていたので、そちらで購入しました!
(バタバタしていて写真は撮ってないんですが・・・)

レシートがあるもので去年!12月と今年3月に購入したものは下記のとおりになります
(今慣らし保育している認可保育園に入れた子パンダですが、実は3月に購入したときは、こちらの少し西にある認可外保育園の偵察?に行った際に立ち寄った際のものです!)

こむぎ堂食パン¥324
高菜のおやき¥173
くるみるく¥184

白いおさつ¥130
白玉よもぎあんぱん¥194
焼きそばぱん¥162
トマトレッドカレーぱん¥173
(※すべて内税)

高菜のおやきはもっちり生地で中の高菜はほどよいお味で、お子さんでもおいしく頂けると思います

くるみるくと白いおさつも小さいお子さんにおすすめですね☆
どちらもやわらかく、甘さも控えめ、そして生地がとてもやわらかいです♪

トマトレッドカレーぱんは外生地のパリパリ感があって、主人パンダもおいしかったとのことでした

パンの中に大福が入っている!というものは他店舗でいただいたことがありますが、白玉よもぎあんぱんは面白かったですね♪

古民家マルシェでは天然酵母食パンが通常の¥100引きで購入できるので(そして通常は予約もしないと買えない?)、開始時間にしっかり自転車で到着して購入!

その当日のお昼に頂きましたが、子パンダは何もつけなくてもパクパク・・・とご機嫌でした

そこまでショーケースにはたくさんの種類のパンは並んでいないですが、何度も食べたくなるものがたくさん!
でもまだまだ未食のものがありますので、また伺いたいですね~

買ったモノ

• パン工房 こむぎ堂 - 高菜のおやき

高菜のおやき

• パン工房 こむぎ堂 - 高菜のおやき、カット

高菜のおやき、カット

• パン工房 こむぎ堂 - くるみるく

くるみるく

• パン工房 こむぎ堂 - くるみるく、カット

くるみるく、カット

• パン工房 こむぎ堂 - 食パン

食パン

• パン工房 こむぎ堂 - トマトレッドカレーぱん

トマトレッドカレーぱん

• パン工房 こむぎ堂 -
  • パン工房 こむぎ堂 - 白いおさつ

白いおさつ

• パン工房 こむぎ堂 - 白いおさつ、カット

白いおさつ、カット

• パン工房 こむぎ堂 - 白玉よもぎあんぱん、カット

白玉よもぎあんぱん、カット

2018/10訪問1回目

100%国産小麦無添加生地☆カラダにもおサイフにもやさしい~

ずっと気になっていたパン屋さんになり、初めて伺ってからもう5.6回伺っています

大久保ICから南へ下って、2号線に出る抜け道の一方通行の道路沿いにあります
駐車場もお店の南側の大きな駐車場の8番に一台用意されています

たまに駐車場を使いますが、たいてい駅の南側のイオンやビブレに用事があって、銀行にも用事がある際に徒歩で立ちよることが多いですね
お店のすぐ北東にはちょっとした公園があり、そこで子パンダを遊ばせてから立ち寄るということも・・・

100%国産小麦の無添加生地を使用されており、午後からは天然酵母のパンも販売されてます
そしてこういう体にやさしいパンというのはたいてい小さくてちょっと高いという印象があるのですが、こちらは比較的お手頃のように思います

菓子パン・くるみのパン・惣菜パン・米粉のパン・天然酵母のパン・お食事パン・おやつ、そして毎月の限定商品も用意されています
きれいにショーケースに並べられいて対面販売になり、私が購入する際には残念そうに子パンダがガラス越しに見つめております

ちなみに幼稚園のパン給食にもこちらのパンが使われているようで、幼稚園名の入ったパン入れケース?も見かけます

8~10月に購入したものは以下のとおりで、11月には徒歩で伺える場所の古民家で「古民家マルシェ」というイベントがあり、そこでも購入させていただきました
(実は半年前にもそのイベントがあって、オープン一時間後に伺ったら何も残っていなかったので、そのときにお店に絶対伺おうと決めましたね笑)

こむぎ堂食パン ¥324  ×3
米粉あんこのおやき ¥184
白いおさつ ¥130

フォンダンショコラ ¥151
五穀のブラックカレーおやき ¥194

いなかぱん ¥76
天然酵母ブルーベリー ¥194
焼きカレーぱん ¥162

こむぎ堂メロンぱん ¥151
まるごとウィンナー ¥227

天然酵母食ぱん ¥486(普段は¥540のところ古民家マルシェの特別価格だったかな)
メロンパンラスク ¥227

以上すべて内税

食パンに限らず、こちらのパンは小麦の味がしっかりしていてオイシイです!
もっちりむっちりしており、毎日食べたくなるシンプルなパンばかり・・・!

白いおやきはやわらかーい生地に自然な甘さのさつまいもがマッチ☆

フォンダンショコラは中にはとろんとろんのチョコクリームが入ってて、ビックリしましたね~
でもしつこくない甘さでバランス良かったです♪

天然酵母のパンは午後から曜日により種類が違います
天然酵母ブルーベリーはこれでもかというくらいブルーベリーが入っていて、ザクザクしてました(☆v☆)
生地もおいしくって、かみしめると幸せ感じます~
(ちなみにこの日は午後から伺ったので、食パンは売り切れてましたので、子パンダにいなかぱんを購入したんです)

焼カレーぱんは中辛と甘口と二種類ありましたが、中辛でもマイルドで食べやすかったと思います

メロンパンもサクサクで軽く、バターの香りがふんわりと感じられ、すぐになくなってしまいました・・・

天然酵母食パンはやはりお値段しますが、それだけの価値もあるかと!
毎月1回第一月曜日のみの限定販売でいつも予約がいっぱいのようです
でも普通に?こちらの食パンがおいしかったので、特別価格でないと手は出さないかな笑

一度予約をしてみようかと6時前に電話したことがあるのですが、応答なし・・・
一応19時までの営業時間ですが、きっとそれよりも早く売り切れて閉店されてるみたいですね

しょっちゅうは購入できませんが、パンダ家からはほどよい距離感で、またちょこちょこ通うと思います!
まだまだ気になるパンもありますので、また伺って更新したいと思います

• パン工房 こむぎ堂 - 若干段差あり

若干段差あり

• パン工房 こむぎ堂 - 食パン

食パン

買ったモノ

• パン工房 こむぎ堂 - 白いおやき

白いおやき

• パン工房 こむぎ堂 - 白いおやき、カット

白いおやき、カット

• パン工房 こむぎ堂 - 米粉あんこのおやき

米粉あんこのおやき

• パン工房 こむぎ堂 - 米粉あんこのおやき、カット

米粉あんこのおやき、カット

• パン工房 こむぎ堂 - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

• パン工房 こむぎ堂 - フォンダンショコラ、カット

フォンダンショコラ、カット

• パン工房 こむぎ堂 - 五穀のブラックカレーおやき

五穀のブラックカレーおやき

• パン工房 こむぎ堂 - 五穀のブラックカレーおやき、カット

五穀のブラックカレーおやき、カット

買ったモノ

• パン工房 こむぎ堂 - いなかぱん

いなかぱん

まるごとウィンナー

• パン工房 こむぎ堂 - メロンぱん

メロンぱん

買ったモノ

• パン工房 こむぎ堂 - メロンぱんラスク(チョコ)

メロンぱんラスク(チョコ)

• パン工房 こむぎ堂 - 天然酵母食パン

天然酵母食パン

• パン工房 こむぎ堂 - 駐車場あり

駐車場あり

• パン工房 こむぎ堂 -

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1687件)を見る

パン工房 こむぎ堂
ジャンル パン

078-936-7763

兵庫県明石市大久保町駅前2-1-10 パレ・ロワイヤル壱番館 1F

JR大久保駅から北へ徒歩4分

大久保駅から271m

• 月・水・木・金・土

• 火・日・祝日

売切次第終了

sanctuaire☆sanctuaire☆(19)