美味しさとCPとお店の雰囲気、私の中ではナンバーワンのお店です (^^♪ : ピッツェリア ダ シュモーネ

大久保で、本場ナポリの美味しさを堪能!

ピッツェリア ダ シュモーネ

(Pizzeria da SYUMONE)

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shogo_333

shogo_333(724)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/10訪問

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12411276005.html

秋祭りが終了した翌日、早々に屋台の解体&後片付け、少し途中で抜け出して、次男カップルたちと早めのランチに、大久保の駅前にあるイタリアンに。次男達は以前行ったら満席で入れなかったらしいので今回は予約してGo~!

ピッツェリア ダ・シュモーネ

今回で3回目の訪問、開店と同時に入店しました。さすがに一番乗りです。

イタリアンビールが美味しそうです(運転が有るので諦めました)

■ Pranzo ¥1080 ×4人

・サラミハム、オリーブ
・サツマイモのスープ

ピッツァは、ハーフ&ハーフがオーダー可能
一枚目は
◆ マリナ―ラ (ミニトマト、バジル、ニンニク、オレガノ)

二枚目は
◆ ビスマルク (半熟タマゴ、ハム、バジル、モッツァレラ)

一品はパスタにしました

三枚目、これは外せない
塩辛いチーズに甘いハチミツがよく合います(^^♪

◆柚子シャーベット

人気店です!! 休日とあって、席はすべて予約で埋まっていました!
定休日が月曜になったので中々来れなかったのですが久しぶりに美味しいピッツァを堪能、
4人で来ると色々な種類が食べられてイイですね。

いつもの事、スタッフさんは全員明るく親切丁寧な接客、オーナーさんも外までお見送りに来てくれました。また伺います (^^)/~~~

• ピッツェリア ダ シュモーネ - 一番乗り

一番乗り

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ Pranzo ¥1080 ×4人。2つは¥216 up の「前菜5種盛り合わせ」オーダー

◆ 前菜5種盛り合わせ

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ マリナ―ラ (ミニトマト、バジル、ニンニク、オレガノ) ◆ チッポラ (タマネギ、アンチョビ、オリーブ、モッツァレラ)

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ ビスマルク (半熟タマゴ、ハム、バジル、モッツァレラ) ◆ サルシッチャ (合挽ソーセージ、ブロッコリー、モッツァレラ)

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ サルシッチャ (合挽ソーセージ、ブロッコリー、モッツァレラ)

◆ ビスマルク (半熟タマゴ、ハム、バジル、モッツァレラ)

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ ボンゴレ

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ ボンゴレ

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - 最後に、これは外せない ◆ ゴルゴンゾーラ ¥324up (ゴルゴンゾーラ、ハチミツ)

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ハチミツ付き

ハチミツ付き

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - 塩辛いチーズに甘いハチミツがよく合います

塩辛いチーズに甘いハチミツがよく合います

• ピッツェリア ダ シュモーネ - 柚子シャーベット

柚子シャーベット

• ピッツェリア ダ シュモーネ - 次男カップル

次男カップル

2018/03訪問

何度食べても美味しいピッツァに大満足!(再訪問)

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12363886865.html

ちょうど一月前に訪問した、「ピッツェリア ダ・シュモーネ」 (大久保駅前の本格ナポリピッツァ)
4月から定休日が月曜に変更、と言う事で休みが被ってしまいます。
ランチにはこれから行け無くなりそう、その前にもう一度訪問いたしました。

12:00 に着、平日なのに既に店内満席です。ギリギリ席が空いてました。

やはりこれは有難い、
12種類のピッツァ、全てハーフ&ハーフでオーダー可能 (^^)/~~~

今回もピッツァと、目に付いた、フリッタティーナをオーダー
一つは前菜盛り合わせ追加しました。

・ゼッポリーネ
・鶏レバークロスティーニ
・ウスイ豆の冷製スープ
・サラミ & オリーブ

さて来ましたよ、
◆ フリッタティーナ
何か・・・コロッケ風ですね。熱々で美味しいです。

美味しいので少し作り方を聞きました!
パスタを柔らかくなり過ぎるまで茹でてソースを絡めておにぎり風に、
具を混ぜて揚げた物、チーズを絡めて出来上がり!イタリアでは、ゼッポリーネで巻いた物が主流だとか
丁寧に説明して下さいました、忙しいのにスミマセン m(u_u)m

ピッツァ1枚目
◆ トラバネーゼとラザーニャとのハーフ
・ トラバネーゼ(ツナ、タマネギ、オリーブ、モッツァレラ)

ピッツァ2枚目
◆ ゴルゴンゾーラ と ビスマルクのハーフピッツァ
・ゴルゴンゾーラハチミツ掛け ¥300 up
ゴルゴンゾーラのハチミツ掛けは超美味しい!

以前オーナーさんと顔見知りになったので一品サービスで提供して頂きました。嬉しい心使い
ご馳走様でした。
次回は夜かな・・・
息子たちにも一緒に来たいですね、運転手付きならワインもいただけます(^_^)v

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - 前菜、ドルチェメニュー

前菜、ドルチェメニュー

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - 全てハーフ&ハーフでオーダー可能は嬉しい!

全てハーフ&ハーフでオーダー可能は嬉しい!

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - 4月より月曜定休に変更!(残念)

4月より月曜定休に変更!(残念)

• ピッツェリア ダ シュモーネ - 平日なのに既に店内満席です。ギリギリ席が空いてました。

平日なのに既に店内満席です。ギリギリ席が空いてました。

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ランチ、一つは前菜盛り合わせオーダーしました。

ランチ、一つは前菜盛り合わせオーダーしました。

• ピッツェリア ダ シュモーネ - 2人でシェア

2人でシェア

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ランチはサラダ付き

ランチはサラダ付き

• ピッツェリア ダ シュモーネ - フリッタティーナ

フリッタティーナ

• ピッツェリア ダ シュモーネ - フリッタティーナ、何か・・・コロッケ風ですね

フリッタティーナ、何か・・・コロッケ風ですね

• ピッツェリア ダ シュモーネ - 熱々で美味しいです

熱々で美味しいです

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ トラバネーゼとラザーニャとのハーフ

◆ トラバネーゼとラザーニャとのハーフ

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ・ トラバネーゼ(ツナ、タマネギ、オリーブ、モッツァレラ)

・ トラバネーゼ(ツナ、タマネギ、オリーブ、モッツァレラ)

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ・ラザーニャ(ハム、リコッタチーズ)

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - お皿も新しく取り替えてスタンバイ!

お皿も新しく取り替えてスタンバイ!

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ ゴルゴンゾーラ と ビスマルクのハーフピッツァ

◆ ゴルゴンゾーラ と ビスマルクのハーフピッツァ

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ・ビスマルク(半熟タマゴ、ハム、バジル、モッツァレラチーズ)

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ・ゴルゴンゾーラハチミツ掛け ¥300 up

・ゴルゴンゾーラハチミツ掛け ¥300 up

• ピッツェリア ダ シュモーネ - 半熟タマゴがイイ感じ

半熟タマゴがイイ感じ

• ピッツェリア ダ シュモーネ - 半熟タマゴがイイ感じ

半熟タマゴがイイ感じ

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ゴルゴンゾーラのハチミツ掛けは超美味しい

ゴルゴンゾーラのハチミツ掛けは超美味しい

ゴルゴンゾーラのハチミツ掛けは超美味しい

2018/02訪問

安くて美味しい本格ナポリピッツァのお店、スタッフさんも親切丁寧

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12354228248.html

先日、新聞で紹介されていたピッツァの美味しいイタリアンのお店、
早速訪問してきました。姫路に行く用が有るのでその前にランチに立ち寄りました。
大久保駅前にある

「Pizzeria Da SYUMONE」

新聞に載った影響か・・・平日なのにお店の前は行列です。丁度お客さんの入れ替わりが多い時でした。待つ事5分程で無事入店。店内は白基調で綺麗で清潔な感じです。奥には、個室と1人用のカウンター席が3席有ります。

オーダーは、
・通常のピッツァランチと、
・前菜5種盛り合わせ¥216 up +ドルチェ盛り合わせ¥270 up

◆ 通常のランチは、サラダ付きです。

・ゼッポレ
・パテ
・サツマイモのスープ
・サラミ

ピッツァ 1枚目、新聞でも紹介されていた
◆ マルゲリータ と サルシッチャのハーフピッツァ

チーズが混ざらない様に、縁が作られている細かさが嬉しい。
ナポリピッツァのモチモチ生地、コルチョーネもふんわり。歯ごたえも最高です。
ピカンテオイルも程良い辛さです。

薪窯の写真を撮らせて頂きました。ピッツァの調理も手慣れた手つきでドンドン入るオーダーをサッサとこなし手際良くピッツァを焼き上げられてます。

FBの動画で、↓

ピッツァ2枚目
◆ ゴルゴンゾーラ と シチリアーナのハーフピッツァ

嬉しいハチミツ付、
癖のあるゴルゴンゾーラチーズは、ハチミツの甘さとよく合います。

シチリアーナは、具がタップリ(^^)/~~~

◆ 自家製ドルチェ盛り合わせ   ¥270 up

・ブラッドオレンジのシャーベット
・ティラミス
・自家製クッキー

どれも美味しいです。

スタッフさんは、
男性2名(ピッツァ担当、ホール担当)
女性2名(パスタ担当、ホール担当) で、皆さん笑顔で親切丁寧な接客

ゴルゴンゾーラは、¥324 up ですが、ハーフなので追加料金も半分の¥162
この心使いがとっても嬉しいです。

リーズナブルで美味しいランチに大満足、再訪問間違い無し(^^♪

ユニフォームのブルーは私の大好きな色です。
最後に記念撮影 皆さん快くOK

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - 通常のランチは、サラダ付きです。

通常のランチは、サラダ付きです。

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ 前菜5種盛り合わせ¥216 up

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ・サツマイモのスープ  美味しい

・サツマイモのスープ  美味しい

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ マルゲリータ と サルシッチャのハーフピッツァ

◆ マルゲリータ と サルシッチャのハーフピッツァ

• ピッツェリア ダ シュモーネ - チーズが混ざらない様に縁が作られている細かさが嬉しい。

チーズが混ざらない様に縁が作られている細かさが嬉しい。

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ピカンテオイルも程良い辛さ

ピカンテオイルも程良い辛さ

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ナポリピッツァのモチモチ生地。コルチョーネもふんわり!

ナポリピッツァのモチモチ生地。コルチョーネもふんわり!

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - 手際良くピッツァを焼き上げられてます。

手際良くピッツァを焼き上げられてます。

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ ゴルゴンゾーラ と シチリアーナのハーフピッツァ

◆ ゴルゴンゾーラ と シチリアーナのハーフピッツァ

• ピッツェリア ダ シュモーネ - 嬉しいハチミツ付

嬉しいハチミツ付

• ピッツェリア ダ シュモーネ - ゴルゴンゾーラは、ハチミツの甘さとよく合います

ゴルゴンゾーラは、ハチミツの甘さとよく合います

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - シチリアーナは、具がタップリ

シチリアーナは、具がタップリ

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ◆ 自家製ドルチェ盛り合わせ   ¥270 up

◆ 自家製ドルチェ盛り合わせ   ¥270 up

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - 呑み放題付きのプランも有ります

呑み放題付きのプランも有ります

• ピッツェリア ダ シュモーネ -
  • ピッツェリア ダ シュモーネ - ユニフォームのブルーは私の大好きな色です。最後に記念撮影、皆さん快くOK

shogo_333(724)さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(621件)を見る

店名 ピッツェリア ダ シュモーネ (Pizzeria da SYUMONE)
ジャンル ピザ、イタリアン、バル・バール

050-5595-3485

ネット予約は平日の夜限定で席数を少なく設定しておりますので、満席となっている場合はお電話下さい。お電話では昼夜共に土日祝のご予約も承ります。当日の人数変更やキャンセルはお料理代金頂戴する場合がございますので、ご注意ください。

兵庫県明石市大久保町大窪550-1

JR大久保駅北口よりパレット大久保商店街を北へ。大久保整骨院を東(右)へ100m。

大久保駅から179m

11:00 ~ 14:30(L.O)
17:30 ~ 21:00(L.O)

月曜日(祝日の場合、月はOPEN,火はCLOSE)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

店外で喫煙できます。店内は完全禁煙でございます。

コインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース

ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年10月24日

078-995-9110

(カナヤ)(カナヤ)(225)