平日ランチの人気が高いお店ですが夜も良いですよ~★ : 木味土味庵

この口コミは、リソウのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

平日ランチの人気が高いお店ですが夜も良いですよ~★

2016年10月某日

この日は姉の1年振りの引っ越しの日で朝からバタバタ…
パンダマークの引っ越しやさん☆ 丁寧なんだけどこれで今日中に新居に移れるの?
ってスローペースでして…
早朝から始まった作業が漸く終了したのがもう日が暮れかけた時間でした。。

転居先周辺でのめぼしい蕎麦屋も見つからずJR大久保駅辺りで買い物を兼ねて何か食べようと言うことで思いついたのが随分以前から姉が行きたがっていたこちらのお店『木味土味庵』さんでした。
早速、電話をいれ席をとって頂きました。
駐車場に車を停めこじゃれた外観の扉を開きます。

入ると下足箱がありこちらで靴を脱いで店内へ
座敷のテーブル席もほぼ満席、私たちが通されたのは5席ほどのカウンター席です。ここもすでて先客がご馳走を召し上がっておられましたw

カウンターの向こうに厨房がありバタバタと忙しくされておられる様子が伺えます。

メニューを拝見しても店内のこじゃれた雰囲気にあったお洒落で美味しそうなお品書きがあります。
お酒の種類も豊富で一度ゆっくり頂いてみたいですねぇ~

今回は姉も体力を消費して食欲も減退気味で私も記憶が曖昧ですがオーダーしたのはお造り3種盛り、サラダ、漬物盛合せ、鶏屋のハンバーグだったと思います。
引っ越しなので「そばやってません?」と尋ねたのですが無かったようです。
ランチタイムに時々出されているようですが…

刺身も要望を聞いて頂き姉の好みで小まめにして頂きました。
サラダはシザーサラダ風で温玉がトッピングされていてカリカリの蓮根と共に美味しく頂きました♪
鶏屋のハンバーグはニワトリの玉子大のハンバーグが4個ドミグラスソースの海に浮かんだ煮込み風のハンバーグでした。
鶏屋って書かれてたからおそらく鶏ミンチだと思いますが濃厚なドミグラスに甘みのベシャメルソースがあって美味しかったです。

この日は疲れもあって短時間で早々に退却いたしましたが次回美味しそうなお酒とご馳走を頂きに伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。

• 木味土味庵 - お造り3種盛り

お造り3種盛り

• 木味土味庵 - サラダ

サラダ

• 木味土味庵 - 鶏屋のハンバーグ

鶏屋のハンバーグ

• 木味土味庵 - お漬物

お漬物

• 木味土味庵 - パリパリ蓮根が旨い!

パリパリ蓮根が旨い!

• 木味土味庵 - ハンバーグ手皿で

ハンバーグ手皿で

リソウのおやじ

リソウのおやじさんの他のお店の口コミ

リソウのおやじさんの口コミ一覧(1380件)を見る

閉店 木味土味庵(キミドミアン)

ジャンル 居酒屋、日本料理

兵庫県明石市大久保町福田2-7-9

大久保駅から413m

[月~水・金] 11:30~14:00 17:00~24:00(L.O.23:00) [土・日] 17:00~24:00(L.O.23:00)

木曜日

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

しあわせはぴたんしあわせはぴたん(1002)