2017年4月訪店(2)( ´ ▽ ` ) : あんぼう

この口コミは、暇な関西人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/12 更新)7回目

2017年4月訪店(2)( ´ ▽ ` )

【あんぼう】の【あさり塩バターらーめん】にリベンジ!

日曜日の昼時で、店内ほぼ満席状態だけど、今回は売切れにならずに有りました!(´∀`*)

全員【あさり塩バターらーめん(〆のチーズリゾット付き】890円を注文(*´∀`)♪

今年も⊂(゚∀゚*)ウマー!

あさりイパーイ(*´∀`)♪・レアチャーシュー(゚д゚)ウマー

去年と同様、ベースは鶏塩らーめんだと思うけど、あさり出汁とバターとブラックペッパーがイイ仕事してます(o^^o)

替玉注文して、最後は〆のチーズリゾットでお腹イパーイ(*´∀`)♪

ー 訪問(2017/12 更新)6回目

2017年4月訪店(^ω^)

今年も4.5月限定【アサリ塩バターらーめん】の季節がやってキタヽ(◎´∀`◎)ノ

ってワケで、早速イッチの仕事復帰祝いも兼ねて、西明石のらーめん屋【あんぼう】へGO‼︎

意気揚々と凸するも、本日まさかの売切れ!(´;ω;`)!

ちょっと行く時間が遅かったけど、さすがの人気(´-ω-`)

仕方ないので、イッチは【スパイシーチキンまぜそば】¥900(平日ランチ大盛り無料)と豚煮込み丼(¥200)・俺は定番の濃厚鶏白湯らーめんと豚煮込み丼をオーダー(`・ω・´)ゞ

安定の旨さ⊂(゚∀゚*)ウマー!

以前の大盛り無料が、替玉無料に変更になってたので、替玉食べたらお腹パンパン(ー ー;)

豚煮込み丼要らんかった…

あと、替玉投入すると、やはりスープが少し薄まる感と、スープ不足感が否めない(´-ω-`)

やっぱり最初から大盛りの方が個人的には好き(;`・д・`)ウンウン

次回はもっと早く行って、アサリ塩バターにリベンジしよヽ(・∀・)

2016/10訪問5回目

2016年8月・10月訪店(^ω^)

二カ月ぶりに、西明石の激ウマらーめん店【あんぼう】にウォーキング兼、新メニューの【スパイシーガーリックチキンまぜそば】目当てに徒歩で1時間ちょいかけて行ってみたv(。・ω・。)ィェィ♪

因みに前回は8月にイッチと訪店し、夏季限定【ピリ辛冷麺(980円)】と【あんぼう親子めし】をオーダー(`・ω・´)ゞ

2食纏めて食レポしま(*´∀`*)

冷麺は、土日だったので麺大盛りが無料じゃなかったのが残念(´・ω・`)

冷麺はコスパは悪いけど、具材の量が多く、特製ピリ辛タレの味付けも辛過ぎず、濃過ぎず、オリジナリティに溢れていてカナリ旨い!(゚д゚)ウマー!

あと、初めて食べた【あんぼう親子めし】も、予想の上をいく旨さでビックリ(゚д゚)ウマー!

元アジアンダイニングキッチンなので、基本らーめん以外のサイドメニューも旨い(*´∀`*)

で、今日は新メニューの【まぜそば(900円)】と【から揚げ】と瓶ビールをオーダー(`・ω・´)ゞ

平日ランチタイムなので、麺大盛り無料サービスなので大盛りで(^ν^)

【まぜそば】だけあり、具材の量が多く、麺大盛りでも具材の物足りなさは全く感じられず、スパイシーな特製ダレが平打ち太麺によく絡み(゚д゚)ウマー!!
逆に麺が並盛りなら具材が余りそうなくらい(´・ω・`)

メインの具のタンドリー風チキンがまたまた旨くてビールがススム且⊂(゚∀゚*)ウマー

〆のごはん(少量)を余った具材入りのタレにぶっこんで混ぜて食べるとコレまた(゚д゚)ウマー!

ホント、この店の料理はしっかり作られていて旨い(*´∀`*)

唯一の欠点はCPだけ…(-ω-;)ウーン

ランチタイムの麺大盛りは、食べた後の満腹感は充分だが、並盛りだとやはりすこし物足りなさを感じる。

けど、各麺メニューの具材(あばら軟骨焼豚・レア焼豚・スパイシーチキン等々)の仕込みの大変さを考えると適正価格なのかも(;`・д・`)ウンウン

これからも頑張ってほしいです(^ ^)

2016/06訪問4回目

2016年6月訪店(^ω^)

期間限定で【鶏醤油白湯らーめん】が復活との事で、先週に引き続きホイホイ釣られてやって来ました【二代目らーめん屋 あんぼう】(o^^o)

正直、ここの濃厚鶏白湯スープのレベルはなかなか高いと個人的には思う(;`・д・`)ウンウン

で、その鶏白湯スープに塩ダレではなく、3種の醤油で作ったカエシダレを合わせた、【鶏醤油白湯らーめん850円】

今まで食べる機会が無いまま春を迎えてしまい、春の限定メニュー(あさり塩バターらーめん)とスタメンチェンジでファームへ…(´;ω;`)

で、助っ人外人のアサリさんが仕事を終えて帰国と同時に期間限定で1軍復帰!キタ━━(゚∀゚)━━!!!

迷わず注文(`・ω・´)ゞ

今日もランチサービスの麺大盛り(o^^o)

新しく入った?スタッフのカワイコちゃんの頑張る仕事ぶりを眺めながら待つこと数分(*´Д`)ハァハァ

来ました【鶏醤油白湯らーめん】(^O^)

やっぱり(゚д゚)ウマー!

濃厚鶏塩白湯より濃度は少し落ちる気がするが、その分スープが麺に絡み過ぎず、最後までスープの味を味わえて満足(゚д゚)ウマー

焼豚も白湯用のレア焼豚でコレがまた絶品(゚д゚)ウマー

個人的にはもう少し醤油感を強めても旨いとも思うが、ベースの濃厚鶏白湯スープを生かした仕上がりだと思う(;`・д・`)ウンウン

もうデフまっしぐらの勢いで完食完飲してしまった(ー ー;)

2016/05訪問3回目

2016年5月訪店(^ω^)

久しぶりに西明石のラーメン屋【あんぼう】にて昼食v(。・ω・。)ィェィ♪

4.5月限定メニュー(1日10食)の【あさり塩バターらーめん(850円)】を食べたかったが、4月はなかなかタイミングが合わずに未食(ー ー;)

5月はダイエットの為らーめんを封印していたのだが、遂に5月末を迎えてしまったので本日解禁w!

店に着きメニューボードを見ると、有りました!あさり塩バターらーめん(^O^)

なんと本日最終日との事Σ(゚д゚lll)

ギリギリセーフで迷わず注文(`・ω・´)ゞ

ランチサービスの麺大盛り無料と豚煮込み丼(200円)をオーダーしたが、店主に『らーめんの〆にチーズリゾット用のごはんが出ますよ(^-^)/』と、聞いたのでご飯物はキャンセル。

待ってる間にメニュー表やらを見ると、暫く来ない間に仕様変更がチラホラ…

今は休止中?のつけ麺や、鶏醤油白湯
らーめん、新レギュラーメニューの魚介醤油も食べてみたい(;`・д・`)ウンウン

なんやかんやで着丼キタ━━(゚∀゚)━━!!!

もうビジュアルで旨そう(*´Д`)ハァハァ

で、やっぱり⊂(゚∀゚*)ウマー!

ベースは鶏塩らーめんだと思うけど、あさり出汁とバターとブラックペッパーがカナリイイ仕事してます(o^^o)

バターで下味が着いたあさりも凄い量が入っていて(゚∀゚*)ウマー

自家製麺の麺も以前よりコシがあり⊂(゚∀゚*)ウマー

ランチサービスで大盛り無料なので、お腹もいぱーい(o^^o)

更に〆のチーズご飯に残ったスープをぶっこんでチーズリゾットに。

これも(゚∀゚*)ウマー!

ごちそうさまでした(`・ω・´)ゞ

2015/09訪問2回目

2015年10月訪店^_^

久しぶりに西明石の激ウマラーメン屋【あんぼう】に昼メシ(^^)

濃厚鶏白湯ラーメンに、あばらチャーシュー1本載せ\(^o^)/

やっぱり旨い!(゚д゚)ウマー!

白湯スープの味も安定してきたので、今後はスープの大盛りや、おろしニンニク等の薬味を加えて欲しいところ(^^)

2015/05訪問1回目

濃厚鶏白湯スープ(^^)

少し前に偶然店の前を通りがかった時に、ラーメンの看板が∑(゚Д゚)

確かココは、アジア系のダイニング?だった様な…新しいお店かな?と思いながらも、とりあえずスルーw

で、後日気になって調べたら、ダイニングからラーメン屋さんに転身との事。

食べログ記事を見ると、まだまだ試行錯誤を繰り返しいる最中みたいな感じだが、一度食べてみようと思い訪店。

へ13時過ぎにお店に到着。

中に入ると店内はアジアンテイストで雰囲気も良く、店内も綺麗(^^)

先客2名がカウンター(4.5席?)に居たので、テーブル席に着席。

メニューを見ると、あばら軟骨鶏塩ラーメン650円・鶏チャーシュー鶏塩ラーメン680円の2種類。プラス料金で各種トッピング有。

サイドメニューも色々と有るが、初見なので今日はスルーして基本のラーメンを。

と、思い店員さんを呼ぶ。

で、ふとカウンターの方を見ると、本日のオススメメニューがボードに書いてました。

ラーメン+チャーハンセット880円・ラーメン+ごはん+一品880円とコスパはそこそこ良さげ(^^)

で、一番下に、濃厚鶏塩白湯880円の文字が…∑(゚Д゚)

しばらく悩む…(`・ω・´)ムー

初見で、王道ハズしは邪道とは思いつつ、濃厚の言葉に負けて鶏白湯を注文(*_*)

しばらくして着丼。

ビジュアルは天下一品のスープより白が強いスープに、大きな鶏のレアチャーシューがインパクトで中々美味しそう(^^)

レンゲをスープに乗せたが沈まない。

なかなかの濃度に期待大(^^)

さっそくレンゲでスープをひとすくい……

且⊂(゚∀゚*)ウマー

濃度はかなり有り、店舗にもよるが天一以上かも?

正に鶏ポタージュ。

舌触りもザラザラと濃厚でクリーミーで後から甘みすら感じるスープ(^^)

これはコッテリ好きにはたまらん味^o^

麺も最近変えたらしくて、とても美味しい麺で大満足。

1人前のボリュームもなかなか(^^)

ま、ざっくり分けてしまうと、鶏白湯系スープなので天下一品系。

嫌いな人は多分ムリだろうけど、好きな人はやみつきになる系www

鶏レアチャーシューは生ハムみたいで柔らかくて美味(゚∀゚*)ウマー

お酒のアテにしたいくらい(^^

メンマも大きくシャキシャキで美味しかった。

やはり、元ダイニングキッチン?は伊達じゃ無いですね。

基本のラーメンやサイドメニューも、早く食べてみたいので近々の再訪は確実です(^^)

これからまだまだ進化しそうなお店なので楽しみです。

暇な関西人

暇な関西人さんの他のお店の口コミ

暇な関西人さんの口コミ一覧(28件)を見る

閉店 あんぼう

ジャンル ラーメン、餃子

兵庫県明石市鳥羽1535-2 TACHIBANAビル 1F

JR西明石駅
Tacoバス西明石北ルート明石南高校北(野々池貯水池)バス停
神姫バス5系統鳥羽弁財天バス停

西明石駅から1,041m

火曜日

無し

(4人がけテーブル4卓、カウンター4席(小上がり席は閉鎖))

店前他第二駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年11月13日

しあわせはぴたんしあわせはぴたん(1001)