PiesaQ パイサク : パイ サク

パイ サク

(Pie saQ)

この口コミは、ちびあひるんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

PiesaQ パイサク

明石の住宅街にオープンしたパイの専門店「PiesaQ」さんへお邪魔しました。
ずっと気になっていたのですが、予定と定休日が合わずご縁がありませんでした。
今回、娘のお友達の御宅でひらかれるクリスマスパーティーの持ち寄り品として持って行くため買いに行ってきました。

鮮やかなライムグリーンの扉にポインセチアの赤が映えます。

駅からも近いですが隣にパーキングもあります。

店内の一角にはクリスマスギフトのコーナーがあり眺めているだけでも楽しいです。
オープン時間に合わせて伺ったので、パイは焼けていましたがまだ陳列されていなかったためゆっくり店内を見ながら待ちました。

並べられたパイはまだ湯気がでているくらい焼き立てアツアツです。
ドーム型の甘いパイはマロンとアップルで結構大きいです。

惣菜パイはお魚の形でカレーとミートです。
一番左の大きなパイは店の名物の鯛パイです。
中身はアップルで1000円でした。
事前の予約で大きな鯛パイや中身の注文もきいていただけるそうです。

全てのパイを1種ずつとクリスマスギフト、ヘクセンハウスをいただきました。
お味は、午後に持って行ったので冷めていたにもかかわらずサクサクで優しい味でした。
特に惣菜パイが美味しくて、今回は店頭に並んでいなかった他の味も気になります。

ちょっとわかりづらいですがヘクセンハウス(お菓子の家)です。
実物はとっても可愛らしいです。
中にはゼリーでできた住人がいますよ。

オープン直後で忙しかったにもかかわらず丁寧な接客と説明ありがとうございました。
ごちそうさまでした。また伺います(´∀`*)

ちびあひるん

ちびあひるんさんの他のお店の口コミ

ちびあひるんさんの口コミ一覧(134件)を見る

パイ サク(Pie saQ)
ジャンル 洋菓子、ケーキ

山陽明石駅から394m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

無し

(イートイン不可)

オシャレな空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年9月15日

店舗前の道路は東行一方通行

明石人明石人(210)