玉子焼き(明石焼き)アレンジメニューが楽しめるお店! : たこQ

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

玉子焼き(明石焼き)アレンジメニューが楽しめるお店!

以前レビューしたことがある、和カフェ・米助さんのとなりのとなりにある、明石焼き(玉子焼き)のお店です!

こちらの前の道路は明姫幹線と2号線を結ぶ道路になっていまして、まだしばらくかかりますが、旧浜国も繋がる道路沿いにありますよ~
ちょっとわかりにくい場所なのかもしれませんが、HPにこちらへの行き方が動画まで用意してくださってますので、是非そちらへどうぞ~
(けっこう近所!?なので、通行人か、もしくは愛車ココアに乗った私がいたりして!?ナイナイw)

すぐ近くのKOBELCO教習センターで、学科を合格して、フォークリフト運転技能講習(実地)2日目に、この機会にと、ランチに伺いました~

この日は車で教習所に行っておりまして、車で向かいました!
駐車場もしっかりとありますので、安心ですよ

なお、私は普段は玉子焼きといつも呼んでおりますが、こちらのお店の呼称は明石焼きですので、明石焼きと統一して呼びますね

明石焼きも気になったのですが、もう講習でクタクタでおなかがすいてましたので、早く出てきて、いっぱい食べられそうな!?「Qちゃんどんぶり」¥550をお願いしました

Qちゃんどんぶり・・・出汁がつゆだくにかかったごはんの上に、刻み海苔とネギがたっぷり、そして明石焼きが4つ乗っかっていますよ^^
そういえば、明石焼きの出汁×ゴハンなんて食べたことなかったと思うんだけど、これ、オイシイ♪
明石焼きもふわふわトロリで、おいしかったですよ~

お吸い物もどんぶりにつかわれてたネギが入ってて、香の物もごはんとおいしく頂きました!

接客に関しては親しみのあるもので店員さんが「社長!」と呼んでいた男性が、明石焼きを焼いてくださってました~
ニコニコとなさってて感じもよく、お会計の際には、明石焼きスタンプラリーの用紙も渡して下さいました☆
(スタンプラリーの開催は知っていましたが、ここでいただいたら、参加しないとね!これはまたのちほどスタンプラリーのレビューもしますね)

お値段に関しましては、この日は3月でしたが、消費税改正のため、お値段も変わったようですね
明石焼きのお値段については、駐車場もありますし、この地域ではお値段相当なのかもしれません・・・

他のメニューで、うどんにも明石焼きが入ってるものや、お箸袋にはチーズ入りの特製明石焼きも開発中?のようですね!
これからも面白い明石焼きをアレンジお願いしますww

このあとは、教習所で延々、リフトに乗ってもうグッタリ・・・!
パンダさんは次の週からはみんなより一時間早出の朝練ね・・・(==)/と言われたのでした・・・(来週土曜日の)三日目に続きますー

• たこQ - となりのとなりは米助さん

となりのとなりは米助さん

• たこQ - お好み焼きなんてあったかな?

お好み焼きなんてあったかな?

• たこQ - たこQどんぶり

たこQどんぶり

• たこQ - たこQどんぶり、アップ!

たこQどんぶり、アップ!

• たこQ - 玉子焼き、アップ!

玉子焼き、アップ!

• たこQ - お吸い物&香の物

お吸い物&香の物

• たこQ - ソースはおいてません!

ソースはおいてません!

• たこQ - お水

お水

• たこQ - ゆったりしてます

ゆったりしてます

• たこQ - チーズ入り特製明石焼き?

チーズ入り特製明石焼き?

• たこQ -
  • たこQ - 大久保産のお野菜も売ってますww

大久保産のお野菜も売ってますww

• たこQ - スタンプラリー台紙をいただきました♪

スタンプラリー台紙をいただきました♪

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1662件)を見る

閉店 たこQ(キュウ)

ジャンル 明石焼き、ラーメン、うどん

兵庫県明石市大久保町大久保町880-1

≪明姫幹線 国道250号線からのアクセス≫

姫路方面から進んで頂き、明石医療センター前交差点を通過
左手にニトリ明石大久保店が見えて参ります
その後わかば保育園横の側道に降りて頂きトンネルを出た所を左折
そのまま直進して頂くと左手にたこQ店舗が見えて参ります

詳しくは、You Tubeを参考に!

中八木駅から821m

【平日】 11:00~14:00
    【土日】 11:00~18:30

土日祝日は込みますので可能なかぎり予約をお願いします。
    駐車場も4台分ありますが、お持ち帰り等で混雑しますので予約をお願いします。

不定休年末年始やお盆等の営業日の案内はホームページにて確認をお願いします。

(カウンター4席・テーブル16席)

4台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

2012年

テレビでとりあげられた人気店です。

おすすめは、ラーメンセット

こだわりは、名物明石たこのみ使用

真由パンダ真由パンダ(2501)