魚の棚で気軽に美味しいパスタを : 魚の棚パスタバール

この口コミは、kazlupin13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/05訪問1回目

3.9

魚の棚で気軽に美味しいパスタを

魚の棚商店街の北側入口から入ってすぐのイタリアンのお店を初めて訪問した。
こちらのお店は京阪神エルマガジン社出版の雑誌に掲載されていたのを見て以来、ずっと行きたいと思っていたが、5~6年越しでやっと訪問できた。

ランチタイムに一人で入店したので入ってすぐのカウンター席に座った。いつもこうなのか?意外にも年配の男性ばかりがカウンターでパスタや珈琲を楽しんでいた。

二時間前に玉子焼きを一枚食べたばかりだったので、一番お手頃なAセット(880円)にして、明石タコと季節野菜のペペロンチーノ(+300円)を注文した。ドリンクがセットになっているのでホットコーヒーをお願いした。

目の前でシェフが丁寧に調理しているのが見えてとても雰囲気が良い。10分弱で配膳されて写真撮影等の許可をいただき、見た目も鮮やかでとても良い香りのするパスタをいただいた。

ペペロンチーノと言ってもどちらかと言うと和風な感じでそこまでは辛くないが、野菜の甘味が物凄く感じられてとても美味しかった。色んな食材も使っているのに一際玉ねぎの存在感が光っていた。
もちろんプリプリのタコも磯の香りがして新鮮でとても美味しかった。さすが魚の棚で営業されているとあって良い食材を選んでいるように感じた。

玉子焼きを食べていたので結構満腹だったけど、美味しかったのでペロッと完食できた。

奥様は洗い物や片付けをしながらこちらの様子も気にしてくださり、食べ終わったタイミングで珈琲の準備をされていた。こういう気配りもこのお店の居心地の良さに繋がるんだろうなぁ。

今回は一番お手軽なAセットにしたけど、前菜にデザート付きのDセットでも1580円とかなりお手頃価格なので次回はこちらにしてみよう。

• 魚の棚パスタバール - 明石タコと季節野菜のペペロンチーノ

明石タコと季節野菜のペペロンチーノ

魚の棚パスタバール
ジャンル パスタ、イタリアン、バル

078-918-0020

兵庫県明石市本町1-1-22

JR明石駅、山陽電鉄山陽明石駅から徒歩3分(陸橋を使った場合)

山陽明石駅から201m

不定休 (お電話でご確認下さい)

ワインあり、カクテルあり

2012年3月30日

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)