お洒落な中華居酒屋 : 香港旬彩 朋

この口コミは、拉麺番長きむやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2019/05訪問

お洒落な中華居酒屋

令和一発目の居酒屋シリーズ、今回は後輩O君を引き連れて、新規3軒を含む計5軒をはしごして参りましたので、1日おきにご紹介して参ります

この日は仕事が20時までで、仕事が終わってから車で西明石駅に向かい、20:40ごろ到着、近くのコインパーキングに車を停めて、待ち合わせ場所で後輩O君と合流

西明石駅周辺は北側と南側の2ステージありますが、今回は初めて北側から攻めます

1軒目はわたくし以前から気になっていた『薩摩せんべろ居酒家 姶良』さんに向かいます

西明石駅を北上し、2号線を越えて更に北上、わたくしの聖地でもある『かつや』さんのある交差点を左に曲がって少し歩くと到着

おおう、準備中の看板が出ています、なんてこったい一発目から

仕方がないので、今回予定していたプロデュースをずらすことに

本来なら2軒目に行く予定だった『香港旬彩 朋』さんに向かいます

『薩摩せんべろ居酒家 姶良』さんから近いので、少し歩いてすぐに到着

こちらは営業されているようで一安心、店内に突撃します

店内に入るとママさんに「お好きな席にどうぞ」と案内されます

テーブル席に座り、ようやく令和一発目の居酒屋巡りがスタートします

メニューをチェックし、その中から『ぷりぷり海老のチリソース1,080円』と『とびこと海老の焼売4個 864円』を注文

注文後間も無く生中が登場、O君お疲れ~かんぱ~い

生中と同時に突き出しも来ておりました

『白魚の天ぷらと海鮮酢の物』

天ぷらパリッパリ、一口いただくと「パリッパリッ」とエエ音

海鮮酢の物も貝が細かく切ってあり、お酒のアテにピッタリです

これだけでかなりテンション上がります

そうこうしているうちに『ぷりぷり海老のチリソース』も到着

見た目の盛り付けがめちゃめちゃ丁寧で繊細です、こいつはウマそうや

後輩O君と取り分けていただきます

うん、メニューの名の通り海老がプリプリです、一口いただくとお口の中で海老がトランポリンをしているかのように跳ね回り、海老チリの旨味が口中に広がります

これ、令和一発目から当たりやん(笑)

ウマい海老チリにビールが早々と無くなり、間髪入れずに2杯目に突入

秘技エア乾杯

ジョッキを持ったまま、乾杯の写真なんて撮れません(笑)

『とびこの海老の焼売』

醤油と酢が備え付けておりますが、素材本来のお味をいただきたく、そのまま何も付けずにいただきます

おお、ウマいやん、噛めば海老の旨味が広がり、とびこが更に旨味を増幅させます

ビールには餃子が合いますが、同じくらい焼売も合いますなぁ

あまりのウマさにビールが進み過ぎ、ものの25分で1軒目終了

んっ、ウーパールーパーや

こちらのお店、5~6年前に一度訪問していますが、ウーパールーパーおったっけ?

すると常連さんらしき方が、「かなり前からおるなぁ」とおっしゃってました

令和になって昭和に流行ったウーパールーパーが拝めるとは思いませんでした

• 香港旬彩 朋 - 生中 突き出し

生中 突き出し

• 香港旬彩 朋 - 突き出し

突き出し

• 香港旬彩 朋 - ぷりぷり海老のチリソース 1,080円

ぷりぷり海老のチリソース 1,080円

• 香港旬彩 朋 - メニュー

• 香港旬彩 朋 - ウーパールーパー

ウーパールーパー

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1160)さんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(220件)を見る

店名 香港旬彩 朋 (ほんこんしゅんさい とも)
ジャンル 中華料理、広東料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

078-925-3110

兵庫県明石市野々上3-15-15 桑の木マンション 1F

西明石駅から徒歩5分

西明石駅から468m

11:30~14:00 17:30~23:00

火曜日

(6人可、8人可)

掘りごたつ個室7名様まで。半個室8名~12名様。

ランチタイム禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2012年3月5日

香港で修業したシェフの本格中国広東料理と新鮮な海鮮料理を多彩なお酒でゆったりとした時間を。

新鮮なこだわりの中国野菜と数々の海鮮料理をぜひご賞味くださいませ。

ウルルンン王子ウルルンン王子(0)