フリードリンク付きお子様前菜バイキングあり♬ : オリーブ キッチン 西明石店

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

フリードリンク付きお子様前菜バイキングあり♬

姉と子パンダと三人でこちらへランチに伺いました!

こちらのお店の前の道路はよく通りますが、ランチ時はいつも車でいっぱいです^^;
なので、この日は11時すぎには入店しましたので余裕☆

手作りケーキのケーキバイキング付きランチもありますが(今はやってない!?)、自宅でゆっくりしたかったので、通常のパスタとピザランチをお願いしました
ランチには前菜バイキングとフリードリンクが付いています♪
子パンダにはお子様前菜バイキング¥380(幼児)というものがあって、フリードリンクも付いてて嬉しい^^/

きのことバジルのパスタ¥1250とボローニャピザ¥1350をお願いしました
(すべて税抜き)

前菜も10種類ほどあり、どれもおいしかったです
キノコとバジルのパスタは姉の希望でキノコの旨味とバジルの香りがいい~
ボローニャピザはパン生地しっかりしててボリュームあって満足!
スープもしっかりといただいたし、ドリンクのジュースも子パンダはとってもおいしかったみたいでした

これからもさらに小学生になってもお子様前菜バイキング¥580はあるから、またみんなで行きたいですね!

• オリーブ キッチン - 入り口かわいい

ボローニャ

• オリーブ キッチン - スープ

スープ

2017/04訪問1回目

ディナーバイキング☆夜のほうがスイーツが豪華かも??

ちょっと辺鄙な場所にありますが、いつも駐車場がいっぱいのバイキングレストランです^^

実家にいるころはこちらの前もジョギングコースにしておりまして、いつもかわいいお店だな~と眺めておりました!

一度ランチに行ったこともありますが、ちょっと緊張する相手とでしたので、あまり印象はなく・・・
でも普通に?おいしかったようにそのときは思っておりました笑

実は先日の主人パンダの誕生日&結婚記念日の夕食はこちらにしようかと考えてたんですよねー
でもお昼ごはんから予定が狂ってしまって、おなかが空いてるときにまた今度となっていて・・・
そして今回、妊婦検診が長引いて、ランチが流れてしまったために、こちらへ晩御飯に伺いました♪

この日は雨が降っており、七時ごろでしたが、車は少な目で停めやすく、実際に店内もそんなに混んでおらずで良かったです^^v

お昼の雰囲気も十分カワイイのですが、夜はライトアップされて、さらに雰囲気もUP(☆v☆)
中もイタリア?の明るい雰囲気で、女性はこういうの好きですね^^

お料理が並べられてある横を通って、奥のテーブル席に案内してもらいました~
春休みなのか、やはりお子様連れが多かったです!

こちらのシステムはメインを選ぶと、前菜とドリンク、ドルチェが食べ放題になるというもの!
メインはパスタやピッツア、パエリアなどがあり、チーズフォンデュなどもあるんですよ~

メインはカプリディナー(ピッツア)¥2246とラグーディナー¥2354をお願いして、主人パンダとシェアしました

カプリ・・・定番のピッツアでトマトの酸味が効いており、とってもあつあつ!!
トロトロのチーズともっちりした生地のピッツアでおいしかったです^^v

ラグー・・・ミートソースのパスタになり、お肉たっぷりで、よーくパスタに絡んでおいしいです♪
チーズは店員さんがその場で削ってくださいますので、好みでストップして頂きますよ!

前菜はサラダは少な目に思いましたが、料理はいろいろ趣向を凝らしてありました^^
中でももち麦のサラダというものがあり、ツブ感&もちもち感あるもので面白かったです~
キッシュやシイタケのソテー、揚げエビなどもおかわりしちゃいました♪

ドリンクは100%ジュースらしく、紫の野菜ジュースとオレンジジュースをいただきました
氷がキューブではなく、ザクザクと潰してあるのが珍しかったです
(すぐ溶けちゃうけど・・・)
ホットコーヒーもいただきましたが、若干カップは古いものが多かったですが、かわいらしい柄のカップが揃えられており、お店の雰囲気に合ったものでした☆

スープはコーンスープのみでしたが、こちらもコクがあって、どこぞのファミレスのスープとはやっぱり違いますね笑

パンは二種類のみでハーブが入っており、オリーブオイルがすでに染み込ませてあったように思います
これは好みが分かれるかと思いますが、できれば自分で付けたいと思いました^^;

そして最後はドルチェですが、種類が多い上になかなかレベルが高い^^/
レアチーズケーキにベリーのタルト、いちごのタルト、桜のムースにグレープフルーツのジュレ?をいただきましたが、どれもアタリ~!

このカットの大きさがちょうどいいのかもですが、甘さも意外に控えめでしたねー
桜のムースもこの時期限定かもしれませんが、なめらかで香りがとても良かったです(☆v☆)

店員さんは男性&女性ともかわいい制服を着られており、空いてるお皿があれば席を立ってる間にもすぐ片づけてくださっていますので、気持ちよく食事ができました

食後は妊娠しているお腹が破水するんじゃないかと思ったくらい(してないけど・・・)パンパンで満足できましたよ笑!!

たぶんお昼のランチよりもやはり夜のディナーのほうがスイーツは揃えてらっしゃるようでした^^

お子様連れもたくさんいらっしゃったので、またいつか家族でぜひ伺いたいと思いますー!

• オリーブ キッチン - 夜もステキ

夜もステキ

• オリーブ キッチン - カプリ

カプリ

• オリーブ キッチン - ラグー(ミートソース)

ラグー(ミートソース)

• オリーブ キッチン - 1回目

スープ&ジュース

• オリーブ キッチン - ホットコーヒー

ホットコーヒー

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

オリーブ キッチン 西明石店(OLIVE KITCHEN)
ジャンル イタリアン、パスタ、ビュッフェ

078-202-3051

兵庫県明石市鳥羽1749-2

明南高校西へ徒歩5分

西明石駅から1,389m

[ランチタイム]
    [ティータイム]
    [ディナータイム]
    17:00~21:30(L.O.)

年中無休で営業します

32台

ソファー席あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年10月5日

ランチタイムは15時まで
ディナータイムは終日ご予約可

スイーツ好きにはたまらない!ディナータイムケーキバイキングスタート♪

季節のフルーツを使った色とりどりのドルチェがディナータイム限定でバイキングになります。今なら苺を使ったケーキもご用意しております。素敵な夜をオリーブキッチンで過ごしてみませんか♪

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 オリーブキッチンの店舗一覧を見る

★773★★773★(6)

お得なクーポン

by