満腹食堂 : ステーキガスト 朝霧店

この口コミは、(カナヤ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

(カナヤ)(195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/02訪問

満腹食堂

2019.2.3節分に訪問。

節分といえば、恵方巻または、鰯の塩焼きです。個人的に恵方巻は嫌いなので、もう5年くらいは食べていません。鰯は好きなのですが、外食で鰯は少し懲りているのでいただく気にならないです。ほんの数日前に「え?」という金額で鰯をいただきました。

さて相方に何食べたい?と聞くと。「肉」明確です。そこでTボーンステーキのCPの良さそうなお店を、4つ提案しました。しかし、「イタリアンやだ」との答えにて、お値段的には最安値でお肉をいただける、ステーキガストさんへ訪問です。

メインを決めると、後スープ、ライス、サラダ、カレー、フルーツが食べ放題です。この時点で、確実に満腹食堂である事がうかがえます。

ビールは、グラスで299円、ジョッキで399円普通です。いや、少し安いかな。ワインがグラス199円。カラフェ(500cc)399円とカフェラは安いです。

注文した物は2人分です。
ログステーキレギュラー×2
グラスビール
赤ワインカラフェ
だけです。これだけ。

しかし、スープ、サラダ、カレー、ライス、フルーツ更に、本日は、サービスでドリンクバーもメイン本体価格に含まれるということなので、野菜ジュース、コーヒー、エスプレッソ、ハブ茶、もいただきました。そうそう、私は、サラダ3回お代わり、カレーとライス、野菜ジュース、エスプレッソ、ハブ茶、もいただきました。

なので、1人2000円未満で、ワイン飲んで、腹一杯で、野菜てんこ盛りで、ゆっくりくつろいでお肉食べて、夜景も綺麗で良い感じです。そして、禁煙です。喫煙室が店内にあるので、煙草の愛好家とも、一緒に快適に過ごせます。

環境的には良好です。

不満が無い訳ではありません。

お安いので致し方ないのは、理解していますが、筋だらけのゴリゴリのビーフはイマイチです。200gとソコソコの量なのですが、厚みが余り無く、ほぼウェルダン寄りの焼き具合も微妙です。本音で言うと、イ○○ヤのオージービーフの厚切り300gくらいを購入して、自分で塩胡椒してミディアムに焼いた方がかなり美味しいです。(1000円くらいかな)

それと、ソースバーなるものがありますが、ソースはどれもあまり好みでは無いので、結局卓上の塩胡椒でいただきました。それと、カレーがお子様仕様なので、卓上のペッパーをかなりの量かけていただきました。さらに、中華風スープは好みとの乖離がかなり激しいものでした。玉ねぎのスープはマズマズでしたので残念です。

メインはイマイチです。でも本当にお腹一杯になります。225gのお肉が1499円なのも、コスト的にはかなり頑張っているとは思います。そして、野菜(ここがポイント)好きなだけいただけます。その上でワイン飲んで、2000円以下の外食はCP良いです。

CPだけなら、サイゼリヤと五分で渡り合えそうです。凄い企業努力です。さらに赤ワインカラフェ追加して1L飲んでも、2200円くらいです。(凄い)

後500円くらい高くても、メインが満足出来るのなら、評価がずいぶん違うと思います。しかしながら、売りのメインがイマイチなのはいただけません。ステーキガストなのですから、ステーキで勝負して欲しいと個人的には思います。(そうするとコスト的にキツイのだと、想像してしまいますが)

満腹食堂としての位置付けしか出来ないのは、残念です。とはいえど、普通なら必ず満腹になり、お酒の量も十分ではないでしょか。少量でも美味しいお肉がいただきたい方、または肉が嫌いな方には論外ではありますが。

ご馳走さまでした。

• ステーキガスト - セスプレッソ

セスプレッソ

• ステーキガスト - カラフェ500cc

カラフェ500cc

• ステーキガスト - ソースバーのソースより此方が良かった。

ソースバーのソースより此方が良かった。

(カナヤ)(195)さんの他のお店の口コミ

(カナヤ)さんの口コミ一覧(449件)を見る

「ステーキガスト 朝霧店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ステーキガスト 朝霧店

[月~金]
[土・日・祝]

喫煙ルームあり

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2010年9月23日

運営:㈱すかいらーく(1962年設立 本社:武蔵野市 ㈹:谷真氏)、
旧カーニバルブッフェ朝霧店を子会社ニラックスより返還改装業態変更、

車いす:階段を登る必要があります。不可。

Tポイント付与あり。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ステーキガストの店舗一覧を見る

ふく★ラモーンふく★ラモーン(3693)

「ステーキガスト 朝霧店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら