ケーキと和菓子も一緒に選べる♪ : 山長

山長

(yamacho)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

真由パンダ

真由パンダ(2329)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2015/12訪問

ケーキと和菓子も一緒に選べる♪

《2015.12月再投稿》

明石市の生涯学習セミナーの最終回(クリスマス会?)の際に、歓談中の差し入れのお菓子でこちらのプレッツェルをいただきました
私の座った席には欠席者もいましたので、その方の分もちゃっかりもらっちゃいました♪

やはり明石市の主催ですので、明石ならではの地元のお店からの仕入れ?ですねw

プレッツェル・・・パイ食感のプレッツェルだと聞いていましたが、そのとおりでおいしい^w^
アーモンドとあんずジャムがかかったもので、パイ生地とプレッツェル生地が編み込まれていて、面白い食感です
バターの風味もよく、あんずのジャムがそんなに甘すぎないのがいいですねー

クリスマス限定の商品なのかも?ですが、サンタさんとクマさんのデザインの包装紙もとってもかわいくて、心躍る商品ですね(☆v☆)

また実際に店舗のほうに立ち寄りたくなりました!

《2014.5月再訪》

マザーリーフプラスさんのあとに、かしわ餅3個¥???を、また別の日の仕事帰りに、チーズケーキ¥250×2、???まんじゅう(3個入り)¥500を買いました~

あいにく和菓子のほうは領収書が見当たりません・・・

かしわ餅・・・お餅は弾力があって、プニプニ!といい食感♪
手でちぎってみたのですが、グニャグニャになってしまいましたww
中の餡も私にはちょうどいい甘さでおいしかったです

チーズケーキ・・・ふんわりしっとり食感!で口に入れると、ぼぐれていきますよ~
クッキー生地も香ばしく、チーズのお味が引き立ってて、バランスのとれたおいしさでした!!

???まんじゅう・・・とってもステキな名前がついてたのですが、忘れてしまって!
くず餅?みぞれ餅?・・・いやナントカまんじゅうだったかな?
(このときも仕事帰りで、風邪で頭が痛かったの~(==)!?)

香りの良い笹の葉にくるまれてる雰囲気は麩まんじゅうぽいですが、くずが入ってるようで、もっちり^^
中の餡もたっぷりで、見た目以上にボリュームがあって、おいしかったです~

《2012.8月再訪》

会社の青森への社員旅行で、最寄り駅集合のため、近くに住んでいる先輩の方に送迎していただくことになり、気持ち程度ですが、お礼の品を探しに伺いました♪

ちょうどかわいらしい、お値段も手頃なものがありました(お値段は、もしかしたら、差し上げた方がご覧になってるかもしれませんので、伏せておきます)

かわいらしいクマさんの袋の中には、バームクーヘンとココナッツチョコクッキーが入っていました・・・差し上げたので、私が食べたわけではありませんが、きっとおいしいと思います♪

いろいろ見ていたら、私も欲しくなってきて、焼ドーナツ・黒豆きなこを買いましたww(これも値段は忘れてしまいました)

焼ドーナツ・黒豆きなこ・・・とってもしっとりしていましたね!きなこの風味もすごくしていましたし、黒豆がたくさん入っていて、とってもおいしかったです!!

他にもたくさん種類がありましたので、また伺いたいと思います☆

《2012・3月初投稿》

明石の商店街では、かなり目立つ、ひときわ明るい☆お店です!

昔は和菓子屋さんだったのですが、ケーキも売ってくださって、うれしいですw

こちらのケーキは、お値段が比較的お手頃で、おもたせではなく、自宅用に買うことが多いですね

だからといって、おいしくない訳ではありません!!!

お手頃だから、おいしいケーキをいっぱい買えちゃうのです♪(和菓子も)

この日は時刻は六時半、いちごロールが気になっていたのですが、売り切れ↓↓

アーモンドロールがおいしそうで、ハーフサイズ¥600がちょうど良さそうな量だったので、初めて購入しました

カットすると、表面のアーモンドからパリパリパリ~と音がしましたよ!

生地もふわふわしていたし、中のクリームはアーモンドのクリームかな?おいしかったです

¥500ごとに押してもらえる、スタンプカードがあります!
ただし、「yamacho」の洋菓子のみの利用です(有効期限なし)

和菓子は、私は丁稚羊羹を買うことが多いですが、こちらも甘さ控えめでおいしいです

• 山長 - 古い商店街の中で、明るく目立ってます☆

古い商店街の中で、明るく目立ってます☆

• 山長 - ケーキもたくさん!

ケーキもたくさん!

• 山長 - 和菓子もいっぱい!

和菓子もいっぱい!

• 山長 - 鯛モチーフが多いです

鯛モチーフが多いです

• 山長 - アーモンドロール

アーモンドロール

• 山長 - アーモンドロール、アップ!

アーモンドロール、アップ!

• 山長 - お礼用のお菓子と自分用も買っちゃった♪

お礼用のお菓子と自分用も買っちゃった♪

• 山長 - 焼ドーナツ・黒豆きなこ~!!

焼ドーナツ・黒豆きなこ~!!

• 山長 - かしわ餅3ヶ入り

かしわ餅3ヶ入り

• 山長 - かしわ餅

かしわ餅

• 山長 - かしわ餅、アップ!

かしわ餅、アップ!

• 山長 - かしわ餅、カット!

かしわ餅、カット!

• 山長 - チーズケーキ①

チーズケーキ①

• 山長 - チーズケーキ②

チーズケーキ②

• 山長 - チーズケーキ、断面

チーズケーキ、断面

• 山長 - ???まんじゅう

???まんじゅう

• 山長 - ???まんじゅう、アップ!

???まんじゅう、アップ!

• 山長 - ???まんじゅう、カット!

???まんじゅう、カット!

• 山長 - もらったモノ

もらったモノ

• 山長 - プレッツェル・包装

プレッツェル・包装

• 山長 - プレッツェル・中身

プレッツェル・中身

真由パンダ(2329)さんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1271件)を見る

「山長」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山長 (yamacho)
ジャンル ケーキ、和菓子

078-911-3359

兵庫県明石市本町1丁目6-3

山陽明石駅から230m

木曜日(祝日の場合は翌日)

[昼] ~¥999

Y!mobile

・かっちぃ・・かっちぃ・(15)

「山長」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら