大きなナンにびっくり☆地元で人気のスワード!なインド料理屋さん : インド料理 SWAAD

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

《2016.9月再訪》

文明堂 工場直売店さんのあとに、こちらへ晩御飯に立ち寄りましたー

スワードセット(サラダ・チキンティッカ・ナン・カレー・ドリンク)をお願いして、私はエビカレー、主人パンダはチキンカレーを選択しました

サラダとチキンティッカは前回とおり、おいしくいただきました♪
大きな甘めのナンにも満足したし、エビもカレーによく合いますねー^^/

そういえば、いつも夜ばかりでランチに伺ったことないなあ・・・
何ヶ月後かには、実はこちらの近所の病院の産科にお世話になるので、また行く機会があれば寄りたいと思います~

《2014・3月再訪》

明石ビブレでお買い物したあとに夕食に伺いました♪

駐車場に他の車が一台のみ停まってるだけなので、安心してお店に向かったら、カウンター席のみ空いてましたww
ご近所の方が多いな~!

あれ?以前デザートまでついてたレディースセットがなくなってますね(==)

サモサを食べたことがなかったので、サモサセット¥1447をお願いしました(辛さは中辛)
カレーはキーマ茄子カレーを、ドリンクはチャイを選び、サラダとベジタブルナンとサモサがついています

サモサセット・・・いつもと同じ、サラダが先に、カレー・ナン・サモサを乗せた大皿が運ばれてきました

キーマ茄子カレーは思ってたよりもひき肉は少なめでしたね!
甘い茄子が入ってておいしかったです^w^

お野菜のみじん切り?と一緒に焼かれたナンはもっちり感、そしてお野菜の水分もあるのか、普通のナンよりもしっとりしていたように思います☆

サモサはお野菜のコロッケということで、中のお野菜はホクホク♪でおいしかったのですが、この外側の衣があまり好みじゃなかったです^^;
油加減が相性よくなかったのかなあ・・・

チャイは前回のカップではなく普通のもの?で、かわいいカップは数が少ないのかも~!
お味は変わってなかったですけどね^w^

前回は雑貨はなかったですが、今回は撮影してなかったけど、ジャスミンパンツというのが展示してあって、スカーフのような(たぶんシルク)華やかな柄の気持ち良さそうなものがありました

ジャスミンって、ディスニーの「アラジン」のお姫様の名前ですよね!?
うんうん、あんな子が履いてそうなイメージでしたよー

もう少し地味なものがあれば、部屋着に欲しかったですw

雑貨も楽しみにまた伺いたいですね!

《2013.11月再訪》

この日の翌日は遠出の予定のために、車のガソリンを入れに行った際に、夕食に伺いました~

6時すぎだったのですが、お客様は私ひとりで、レディースセット(サラダ・タンドリーチキンハーフ・サダナンハーフ・カレー・ドリンク・デザート)¥1390をお願いしました

レディースセット

サラダ・・・前回と同様においしく頂きました~

タンドリーチキンハーフ・・・以前いただいたチキンティッカとは部分が違うのですね~
コレは骨付きもも肉ですね^^
ちょっと食べるのが面倒ですが、食べ応えがありました!

サダナンハーフ・・・以前ビックリした、デカいサダナンのハーフ??
ハーフとのことですが、充分大きかったですねwww
こちらも前回同様おいしかったので、残すことなくいただきました♪

ほうれん草とポテトカレー・・・チキンのカレーも選べましたが、おイモが好きなので^^

ほうれん草とポテトが、いい具合にどろんどろん~!
辛さは普通を選択していますので、ちょうどいい辛さですよ◎

思ってた以上にあっさりしてて、おいしかったですー
ほうれん草のカレーってあんまりイメージなかったんですけど、選んでよかったです♪

マンゴープリン・・・マンゴーのお味がかなりダイレクト☆
こちらのスイーツはちょっと気になってたんですが、これもオイシイー
プリンというよりは、果肉たっぷりのゼリー的なカンジです

チャイ・・・めっちゃかわいいソーサーに入れられててビックリ・・・
なんとなくサラダのお皿が白だったので、白いものか、インドっぽい?民族的なデザインかと思ってましたw

キツイ苦味なく、さらっと飲みやすいです!
私はお砂糖なしでいただけました

次回はベジタブルセットにしようかな~?
また伺いますー

《2013.5月初投稿》

以前から気になっていまして、ようやくこちらに伺うことができました~

寿司 菜の花さんの隣の隣にあり、私の自宅からもかなり近いところにありますが、近いところにはなかなかいかないのですよね^^
友人もこの辺りに住んでいまして、友人のお母様もこちらがおいしいくて、オススメとおっしゃっていたんです!!

駐車場は、すぐ側のガソリンスタンドさんと家具屋さんの道路を南に抜けて、少し進んだところにあります

夕方5時半すぎに伺いましたが、私が一番乗りです!

店内はちょっと変わった造りになってて、真ん中が店員さんの通り道になってて、奥の厨房とつながっており、その周りにカウンター席とちょこっとカウンター席があります
某有名店の牛丼チェーン店のような造りみたいな感じかな?

お店の外観はちょっとハデ目なのですが、中はなかなかステキで、壁は板張りであたたかい感じになっており、テーブルクロスなどもカワイイですよ☆
店員さんはインドの方も日本人の方もいらっしゃいました!

どこでもいいようでしたので、四人用の席に座らせてもらいました♪

こちらのカレーは辛さが選べるようで、スーパーホット20なんて、どんな味なのか、恐ろしいです・・・!
私は中辛(普通)を選択しました

カマールセット(サラダ・チキンティッカ・カレー・サダナン・ドリンク)¥1290をお願いしました

サラダ・・・トマト・ズッキーニ・レタス・キャベツ・コーンなどお野菜がいっぱい!
タマネギとトマトのドレッシングでしょうか?
甘くて、酸味のあるお味で、おいしかったです
なお、こちらのドレッシングは自家製で一瓶¥690販売もされているようですね

チキンティッカ・・・タンドリーチキンとはどう違うのかがわかりませんが、こう表記されています
ジューシー&スパイシーなチキンで、食欲を増進させるおいしさでした☆
ちょっと小さめなのですが、ちょうどよかったです!!

カレー・・・ベジタブルカレーかチキンカレーを選べるのですが、チキンカレーにしました!
チキンカレーは鶏肉が柔らかで、おいしかったです^^
カレーの辛さは中辛を選択していましたので、辛さは私にはちょうど良かったです~
しかしスパイスはたっぷり入ってるようで、汗がじわじわ・・・体にとっても良さそうです☆

サダナン・・・実は運ばれてきたときに一番ビックリしたのが、こちらのナンです!!
ちょっと比較できるものを一緒に撮っていないので、伝わるかどうかわかりませんが、めっちゃデカイ!!!ですよ~
バドミントンのラケットぐらいありそうなくらい^^

なのですが・・・とってもナンがおいしい!
ナンだけで食べると、甘さを感じましたが、カレーと一緒にいただくと、また違ったおいしさが♪
食べきれるか心配でしたが、食べられちゃいましたww

ドリンク・・・ラッシーかチャイが選択できるのですが、ラッシーをお願いしました!
ちょっと小さめのグラスですが、おいしく頂きました~

食事をしていましたら、テーブル席はあっという間にいっぱいに・・・
家族連れの方もいらっしゃいましたね!
歩いてこられた様子の方もいらっしゃいましたので(私も歩けないことはないw)、地元でとっても人気があるようですね^^

なお、こちらのお店の名前の「スワード」はヒンディー語でおいしいという意味だそうです~

他のお味のカレーはもちろん、デザートもインドのデザート(ピスタチオと牛乳を煮詰て作ったアイス!?)なども気になるので、また「スワード!!!」と言いに、こちらへ伺います♪

• インド料理 SWAAD - けっこう目立ってます!

けっこう目立ってます!

• インド料理 SWAAD - 菜の花さんの隣の隣

菜の花さんの隣の隣

サラダ

• インド料理 SWAAD - サラダ、アップ!

サラダ、アップ!

• インド料理 SWAAD - カマールセット

カマールセット

• インド料理 SWAAD - チキンカレー、アップ!

チキンカレー、アップ!

• インド料理 SWAAD - タンドリーチキン、アップ!

タンドリーチキン、アップ!

• インド料理 SWAAD - ナン、アップ!

ナン、アップ!

• インド料理 SWAAD - ラッシー

ラッシー

• インド料理 SWAAD - ラッシー、アップ!

ラッシー、アップ!

• インド料理 SWAAD - スーパーホット?

スーパーホット?

• インド料理 SWAAD - ちょっと狭いです!

ちょっと狭いです!

• インド料理 SWAAD - 荷物カゴあり

荷物カゴあり

• インド料理 SWAAD - 照明、イイネ☆

照明、イイネ☆

• インド料理 SWAAD - 雑貨販売あり

雑貨販売あり

• インド料理 SWAAD - ピンクの象さん、こんにちは!

ピンクの象さん、こんにちは!

• インド料理 SWAAD - 駐車場はファミマ手前

駐車場はファミマ手前

• インド料理 SWAAD - テイクアウトできます

テイクアウトできます

サラダ

• インド料理 SWAAD - サラダ、アップ!

サラダ、アップ!

• インド料理 SWAAD - レディースセット

レディースセット

• インド料理 SWAAD - ほうれん草とポテトカレー

ほうれん草とポテトカレー

• インド料理 SWAAD - タンドリーチキンハーフ

タンドリーチキンハーフ

• インド料理 SWAAD - タンドリーチキンハーフ、カット!

タンドリーチキンハーフ、カット!

• インド料理 SWAAD - ナン

ナン

• インド料理 SWAAD - マンゴープリン

マンゴープリン

• インド料理 SWAAD - チャイ

チャイ

• インド料理 SWAAD - チャイ、アップ!

チャイ、アップ!

• インド料理 SWAAD - 雑貨はもう売ってないみたい・・・

雑貨はもう売ってないみたい・・・

• インド料理 SWAAD - キーマ茄子カレー

キーマ茄子カレー

• インド料理 SWAAD - キーマ茄子カレー、アップ!

キーマ茄子カレー、アップ!

• インド料理 SWAAD - ベジタブルナン

ベジタブルナン

• インド料理 SWAAD - サモサ

サモサ

• インド料理 SWAAD - サモサ、カット!

サモサ、カット!

• インド料理 SWAAD - チャイ

チャイ

• インド料理 SWAAD - ディナーセット

ディナーセット

• インド料理 SWAAD - スワードセット

スワードセット

• インド料理 SWAAD - エビカレー&チキンティッカ、アップ!

エビカレー&チキンティッカ、アップ!

• インド料理 SWAAD - スワードセット(チキンカレー)

スワードセット(チキンカレー)

• インド料理 SWAAD - カンパイ☆(ラッシー&チャイ)

カンパイ☆(ラッシー&チャイ)

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

インド料理 SWAAD(スワード)
ジャンル インドカレー、インド料理

078-935-5228

兵庫県明石市大久保町わかば24-7-1

JR大久保駅南口より徒歩10分

中八木駅から568m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター4席、テーブル12席)

2015年5月9日

ジャコジャコ(0)