すき家よ、一体どこに向かおうとしている?と思いながらも食べたらアリアリ!(笑)なかなか美味しかったのです(笑) : すき家 明石駅前店

すき家 明石駅前店

関連店舗

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふく★ラモーン

ふく★ラモーン(3737)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

2018/10訪問

【2018年10月上旬】

またまた朝ごはんです
牛丼チェーンは朝食利用が多いのでとんとランチでは利用しなくなってしまいました
すき家ではほぼほぼ、たまかけさば朝食一択なんですが、たまには違うものをと

4種のチーズドリ牛(並盛)480円
タバスコが付いてきました

一見、ライスにクリームシチューをかけたようなものと思ったんですが
食べると結構チーズチーズしていますね
でも嫌味にならないぐらいに抑えてあっていい感じです

タバスコを振りかけると酸味が出てまた違う感じに
お肉が柔らかい!なかなか美味いやん!

今更感満載なので食べようかどうか迷ったんですが、食べてみて良かった!
これ、美味しいと思います!
ドリア風とのことですが、オーブンで焼いていないだけで、ほぼドリアと思って差し支えないかと

赤ピーマンを福神漬けと勘違いしたのはここだけの話(笑)
(食べる時、メガネを外していることが多く、食べるまでほんとに福神漬けと思っていましたw)

食わず嫌いはダメですね(笑)

あ、松屋の店舗限定・ランチ限定メニューも行かなきゃ!
いつも行く伊川谷のお店はやってなくて垂水に行かないと無いのよねぇ・・・

※ブログ

• すき家 - 4種のチーズドリ牛(並盛)480円(タバスコ付き)

4種のチーズドリ牛(並盛)480円(タバスコ付き)

• すき家 - 4種のチーズドリ牛、チーズが効いています

4種のチーズドリ牛、チーズが効いています

• すき家 - 4種のチーズドリ牛、オーブンで焼いていないだけでほぼドリアと思って差し支えないかと

• すき家 - 外観

外観

2018/09訪問

夏の暑さで疲れた体にカレーのピリッとした辛さが刺激を与えてくれる一品という期間限定メニューのカレーとん汁を食べてみた

【2018年9月中旬】

すき家のHPでカレーとん汁の発売を知りました
ちょっと食べてみたい(笑)

いつもは、たまかけさば朝食や、たまかけ納豆朝食、たまかけ朝食とん汁変更などを食べていますが、今回はたまかけ朝食250円+140円カレーとん汁に変更です

カレーとん汁
もっとこう、カレーが前面に出たものを想像していたんですが
通常のとん汁のちょいカレー風味という感じ
七味を少々足したらそこそこ好みになりました

うーん、ネタにならんので(笑)
ワタシ的TKGの食べ方を(笑)

ごはんの真ん中を少しくぼませて、そこへまるまる生卵をドボン

軽く醤油を回しかけますが、かけ過ぎに注意ですね
そしてお箸で切るように混ぜていきます
これも混ぜすぎないように

よ~~~く卵を溶いてきっちり混ぜたほうが美味しいという方も多いですね
ま、TKGなのでどんな食べ方だろうと好きに食べたらいいと思います

そうそう、カレーとん汁、飲み過ぎた翌日とかもいいと思いますよ!

※ブログ

• すき家 - たまかけ朝食250円に+140円でカレーとん汁に変更

たまかけ朝食250円に+140円でカレーとん汁に変更

• すき家 - カレーとん汁、単品だと220円

TKG

• すき家 - 外観

外観

2015/04訪問

焼鍋ビビンバ定食、600円以下でこれだけ楽しめるって\(^o^)/

【2015年4月中旬】
こちらの記事 http://ameblo.jp/otoriyose-tabearuki/entry-12011404268.html
すき家にビビンバがあるのを知りました
食べたい!ww

鍋焼ビビンバ定食580円

牛すき鍋定食の鍋と固形燃料のコンロを流用してるんでしょうか?
確か牛すき鍋は黒い鍋だったような・・・?

牛丼の具・キムチ・ナムルなどなど・・・

わかめスープ付きです

かき混ぜて~少しいただく

コチュジャンダレを投入、ややピリ辛に

だんだん鍋が焼けてきていい感じになってきたところへ卵黄投入

更に最後にスープを少し投入してクッパ風に

600円以下でこれだけ楽しませてもろたら文句無いわ~\(^o^)/

メニュー考える人、大変やろなぁ・・・

【2015年1月上旬】
昨日の吉野家の牛丼+納豆
美味しかったのでその旨をSNSに投稿したら
同じ方から「すき家のちょっと臭い牛丼と納豆とキムチがベストマッチ」と教えてもらったので
食べ歩きブロガーの端くれとしては検証せねば!(笑)

牛丼(並)+みそ汁+納豆+キムチ、税込みで561円

このあとグチャグチャにかき混ぜて食べました

美味いいいいいいい!!!
これぞジャンク!
これぞB級!

大満足じゃ!\(^o^)/

やっさん、ありがとね!

※ブログ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【2014年10月下旬】
夜食です(笑)

ねぎ玉牛丼(並)+みそ汁で税込み496円

卵は黄身と白身を分けて黄身だけ使用します

ジャーン!美味そうでしょ?
美味いんですよ!
すき家のなかでも個人的ランキング1位か2位を争います(笑)
ピリ辛なコチュジャンが少し入っていてこれが決め手ですな!

やっぱり吉野家の牛ねぎ玉丼と食べ比べるべき?
そうですよね~~~~(笑)

【2014年10月上旬】
すき家vs吉野家 豚丼対決!(笑)

【2014年8月中旬】
夜食です(笑)
ポークカレー(並)420円+サラダセット100円税込みで合計561円です
結構具だくさん(嬉)

カレーはワンコイン以下と思えば味も量もじゅうぶんですね

明石駅近辺って遅くなると気軽に食事ができるところがほんと少ないので
ものすごく助かっています

【2014年6月下旬】
休日の朝ごはん!

この時http://ameblo.jp/fuku-ramone/entry-11835204088.htmlに書いたように、
まぜのっけごはん朝食280円ごはん大盛り30円
これに納豆80円をプラスで390円!(価格は税抜き)

はっははは!ネバネバ朝食完成~~~♪
ウマーwww

税込みでも421円、ワンコイン以下でお腹いっぱいで
しかも美味しいとくれば言うことなし!

【2014年3月下旬】
休日の朝ごはんです

まぜのっけご飯朝食も食べてみたいなと思いつつ、以前から食べたいと思っていた
牛すき鍋定食580円
ごはんは大盛りでも料金が変わらないとのことなのでご飯は大盛りでお願いしました
4月1日から終売となったので食べておいて良かった~)

やや甘口ですが吉野家よりは自然な甘さ

お肉も美味しいのですが・・・肉自体は吉野家のほうがいいものを使ってるぽいです
吉野家の肉ですき家の割り下で完璧!(笑)
ごはん大盛り無料はありがたいのです

【2014年2月中旬】
飲んだ〆の牛丼です
王将に行こうと思ったんですが時間が遅くて閉店作業をされていたのでこちらへ

ねぎ玉牛丼(並)380円
卵は写真の左上の容器に落とせば卵黄だけ取り出せます

久しぶりに食べたけど美味いんだな~これ!
ちょっとピリ辛のコチュジャンだれが味の決め手ですな!
グチャグチャに混ぜて夢中で掻き込みました

吉野家も似たようなメニュー出してますがどうなんでしょ?

やっぱり気になる牛すき鍋定食
吉野家の牛すき鍋膳と比較したいところ(笑)

お腹が満たされると眠気が~~~(笑)

【2013年8月中旬】
そこにあるから入ってまうねん!

ごはん少なめ、お肉6割増しの中盛380円
これにおしんこ・たまご・みそ汁が付いた3点セット100円を追加

お肉~~お肉~~~、深夜の牛丼は禁断の実やなぁ・・・
めっちゃ美味いわ~

牛丼なら吉野家のほうが好みですが、明石駅の吉野家閉まるの早いねんもん(T_T)(22:30まで)
深夜に小腹を満たしてくれるすき家に感謝デス

【2012年7月上旬】
申し訳ありません!

今回はこの方のネタ http://saienka.blog50.fc2.com/blog-entry-1009.htmlそのまんまパクりでございます

牛丼の特盛が480円、みそ汁70円、おしんこ50円、卵50円で計650円
それが牛皿定食の肉2倍盛が580円ごはん大盛りも無料なのでコチラのほうが70円もお徳なんです♪

卵を絡めていただきました
別々に食べてよし、ごはんに乗っけてもよし

お腹いっぱいになりますよ~
いい情報教えてくれたたにやんさん http://saienka.blog50.fc2.com/に感謝!

【2010年6月中旬】
明石駅近くで軽く飲んだあと、ほとんど何も食べてなかったことに気付く(アホ?)
考えた挙句に、今まで一度も食べたことが無かった、3種のチーズ牛丼を食べてみることに。

3種のチーズ牛丼(並)+1辛+サラダセットでちょうど500円。
メニューに1辛がオススメと書いてあったんですよ。

牛丼の上の赤いタレが辛さの素ですね。
全体にかき混ぜていただくと・・・・・

うわ~~~~
ものすごいチーズの香りです!
うんうん、アリですよ!アリ!
牛丼にチーズってどうよ?って思っていたんですが、
今まで何で食べへんかったんかな?って思うぐらい美味しかったです。

チーズがお嫌いな方には正直厳しいと思いますが・・・
そうでなければ、食べた事が無い方は、食べてみる価値あるかと思いますよ。

【2010年2月中旬】
先日、テレビの「帰れま10(テン)」ですき家をやっていました。
かつて「ねぎ玉牛丼」が発売になったときにハマって、よく食べていたんですが、
最近はすき家自体がご無沙汰で。

美味そうに食うんですな~
自分まで食べたくなってしまって。
そうなるともう止まらない~~(笑)

ねぎ玉牛丼のサラダセット480円を注文

(写真参照)左上のステンレスの器具、ここに卵を割って落とすと、白身は下に落ちて黄身だけが残ります。
その黄身を牛丼の上に落としてかき混ぜて一気に貪ります!

美味ぇぇええええ!!!
ガッチャ美味ぇぇぇぇえええええーーー!!!!

ちょっとピリ辛のタレもかかっていて、これがいい仕事してるんですわ。

久しぶりのねぎ玉牛丼、大満足!

明石駅前から徒歩で10分かからないところにもう一軒できるようですよ。
3月中旬のオープンだそうです。

車いす:入口に小さな段差あり、店内はテーブル席もあり問題無さそうです

• すき家 - 鍋焼ビビンバ定食580円

鍋焼ビビンバ定食580円

• すき家 - 鍋焼ビビンバ定食

鍋焼ビビンバ定食

• すき家 - 鍋焼ビビンバ定食、わかめスープ

鍋焼ビビンバ定食、わかめスープ

• すき家 - 鍋焼ビビンバ定食、かき混ぜて~

鍋焼ビビンバ定食、かき混ぜて~

• すき家 - 鍋焼ビビンバ定食、コチュジャンダレを投入

鍋焼ビビンバ定食、コチュジャンダレを投入

• すき家 - 鍋焼ビビンバ定食、卵黄投入

鍋焼ビビンバ定食、卵黄投入

• すき家 - 鍋焼ビビンバ定食、最後はクッパ風に

鍋焼ビビンバ定食、最後はクッパ風に

• すき家 -
      牛丼(並)+みそ汁+納豆+キムチ、ぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べました

• すき家 - ねぎ玉牛丼(並)+みそ汁で税込み496円

ねぎ玉牛丼(並)+みそ汁で税込み496円

• すき家 - 卵は黄身と白身を分けて黄身だけ使用します

卵は黄身と白身を分けて黄身だけ使用します

• すき家 - コチュジャンが決め手!

コチュジャンが決め手!

• すき家 - 炭火豚丼(並)+サラダセット、税込み691円

炭火豚丼(並)+サラダセット、税込み691円

• すき家 - 炭火豚丼(並)

炭火豚丼(並)

• すき家 - 炭火豚丼(並)

炭火豚丼(並)

• すき家 - 炭火豚丼、山椒付きです

炭火豚丼、山椒付きです

• すき家 -  ポークカレー(並)420円+サラダセット100円、税込みで合計561円

• すき家 - 具だくさんカレー

具だくさんカレー

• すき家 - まぜのっけごはん朝食280円+ごはん大盛り30円
      これに納豆80円をプラスで390円!(価格は税抜き)

まぜのっけごはん朝食280円+ごはん大盛り30円 これに納豆80円をプラスで390円!(価格は税抜き)

• すき家 - はっははは!ネバネバ朝食完成~~~♪
      ウマーwww

はっははは!ネバネバ朝食完成~~~♪ ウマーwww

• すき家 - 朝食メニュー

朝食メニュー

• すき家 -
  • すき家 - 牛すき鍋定食580円(ご飯大盛り)

牛すき鍋定食580円(ご飯大盛り)

• すき家 - 牛すき鍋定食、終売となりました

牛すき鍋定食、終売となりました

• すき家 - 牛すき鍋定食

牛すき鍋定食

• すき家 - ねぎ玉牛丼(並)380円、左上の容器に卵を落とすと卵黄だけ取り出せます

• すき家 - ねぎ玉牛丼(並)380円、コチュジャンだれが味の決め手!

ねぎ玉牛丼(並)380円、コチュジャンだれが味の決め手!

• すき家 - やっぱり気になる牛すき鍋定食
      吉野家の牛すき鍋膳と比較したいところ(笑)

やっぱり気になる牛すき鍋定食 吉野家の牛すき鍋膳と比較したいところ(笑)

• すき家 - 牛丼中盛+おしんこ・たまご・みそ汁が付いた3点セット

牛丼中盛+おしんこ・たまご・みそ汁が付いた3点セット

• すき家 - ごはん少なめ、お肉6割増しの中盛

ごはん少なめ、お肉6割増しの中盛

• すき家 - 牛皿定食2倍盛ごはん大盛580円

牛皿定食2倍盛ごはん大盛580円

• すき家 - 牛皿2倍盛、卵を絡めていただきました

牛皿2倍盛、卵を絡めていただきました

• すき家 -
  • すき家 - 3種のチーズ牛丼(並)+1辛+サラダセット、ちょうど500円!

• すき家 - 3種のチーズ牛丼(並)+1辛

3種のチーズ牛丼(並)+1辛

• すき家 - カウンター上に貼られたメニュー

カウンター上に貼られたメニュー

• すき家 - ねぎ玉牛丼サラダセット(並)480円

ねぎ玉牛丼サラダセット(並)480円

• すき家 - ねぎ玉牛丼

ねぎ玉牛丼

• すき家 - 3月中旬に明石~人丸前間の2号線沿いに新店オープン予定

3月中旬に明石~人丸前間の2号線沿いに新店オープン予定

ふく★ラモーン

ふく★ラモーン(3737)さんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1093件)を見る

店名 すき家 明石駅前店
ジャンル 牛丼、カレーライス、定食・食堂

非公開

兵庫県明石市東仲ノ町11-29 石ビル 1F

JR・山陽明石駅から徒歩1分

山陽明石駅から93m

[昼] ~¥999

ゼンショーグループの株主優待券利用可。

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

ふく★ラモーンふく★ラモーン(3737)