大きく期待を裏切られた。 : ワンカルビ 朝霧店

この口コミは、明石人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

大きく期待を裏切られた。

7/1、この前、某テレビ番組で取材されていたのを見て、一度行ってみたいと思っていた。

バイキングあるあるで傍目にみて、これでもかとアホ程皿に盛っているのを見る奴を見るのが嫌なのと、悲しい事にオッサンになり、食も細くなり、長らくバイキングからは遠ざかっていた。

あと、残念ながらいつも行っていた焼肉屋さんの、クオリティーが徐々に低下していた事も影響してはいたのだが・・・

会社から帰ってきて、一息ついて19時半頃に念のため電話で状況確認するも流石人気店、1時間待ちとの回答だったので、21時訪問の予約を入れる。

定刻の数分前に到着したがやはり客が多かった。

程なく案内されるが、なかなか広々とした客席で、見える範囲では年数の割りに店内も綺麗に保たれている。

初訪問だったので、店員さんからシステムの説明を受けるが、

食べ放題コースは大まかには2種類有り、全メニュー食べ放題の¥3380のコースと、48品食べ放題の¥2980のコースが有り。

いずれも税抜価格、120分。

¥3380のコースにする。

念のため比較すると、¥2980のコースには、上ハラミステーキ(単品¥730)と上ロースステーキ(単品¥850)がメニューに載ってなかった。

ちなみに、年齢によって価格が違うらしい。

単品でも注文可能。

あと、飲み放題¥980もつけた。

オーダーバイキングなので、いちいち取りに行かなくて済むのは有り難い。

早速オーダーしてみるが、やはり上ロースステーキが美味い!

ほぼメニュー写真通りの物が来たが、塩コショウがふられていた。

特性ローストビーフ(単品¥540)を頼んだ時の西洋ワサビが余ったので、タレ無で、それをつけて食べた。

上ハラミステーキも、看板メニューのワンカルビ(単品¥780)も柔らかで、思いの外美味しかった。

調子にのって、プレミアム・モルツ(中)(単品¥420)を4杯飲んだ。

精肉会社が母体なので大ハズレは無いとは思ったが、正直なところ、所詮バイキングだし・・・と思っていたのだが、大きく期待を裏切られた。

勿論良い方に。

こりゃあ、流行るのが理解出来る。

もっと早く来るべきだった・・・

店員さんの接客も良かった。

御馳走様。

明石人

明石人さんの他のお店の口コミ

明石人さんの口コミ一覧(1085件)を見る

ワンカルビ 朝霧店(1カルビ)
ジャンル 焼肉、牛料理

078-918-8929

兵庫県明石市大蔵八幡町1-23

JR朝霧駅
山陽大蔵谷駅
国道2号線狩口交差点より西へ車で約2分、国道28号線大蔵海岸中交差点より東へ車で約2分

朝霧駅から311m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(元旦のみ休)

席が広い、ソファー席あり、座敷あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可

朝霧店はドリンクバーは無

関連店舗情報 ワンカルビの店舗一覧を見る

よくばりママよくばりママ(1)