口コミ一覧 : まるなか 江井島総合市場内

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2024/02訪問1回目

居酒屋メニューの域を超えて、まるなかさんで食べたひねぽん。。

居酒屋メニューの域を超えて、まるなかさんで食べたひねぽんが、もう、ね、感動ものの美味しさ!一口目でその美味しさに心奪われました。ポン酢のバランスが絶妙で、ネギを加えたらもう、その美味しさに二度ビックリ。ビールのお供にぴったりで、一気に食べ尽くしたい衝動にかられましたが、グッとこらえて3日間で楽しみましたよ。これはもうリピート決定です。次もこの幸せを味わいに行きます!本当に美味しかったです、感謝感激!...

2021/08訪問1回目

香ばしさが凄い『ひねぽん』

『中華そば なかや』さんで美味しい中華そばと台湾まぜそばをいただき、その足で江井島に向かいます

実はスケバンが江井島総合市場の中にあるお店の『ひねぽん』をお土産として買ってきてくれたんですが、その美味しさにド嵌りし、その『ひねぽん』がなくなったので、買いに行こうと思った次第です

『中華そば なかや』さんの駐車場を出て、車を走らせること約20~30分ほどで江井島総合市場の近くに到着

その市場を見ると、ほとんどのお店のシャッターが閉まっており、本当にこんな場所にあるの?と心配します

市場の中に入り、突き当りを曲がると1軒だけお店が営業されています

恐る恐る近寄るとお店...

2.9

2019/09訪問1回目

( *◎ω◎)  ひねぽん好きには

知り合いに ここのヒネポンが美味しいって言われて お伺い

江井ヶ島 商店街? 市場?周りのお店はシャッターが閉まりがちな感じですが
奥から 香りが立ち込めてきて 鼻をくすぐります。

焼き場では ヒネポンを焼いているところでしたが 陳列棚にある中サイズを 買わせて頂きました。

家で一口目の感想、、、、

( *◎ω◎)  濃い味で 固い、、、
これは 単独では無く なにかと合わせなければと オニオンスライスと混ぜて頂きましたが、、、
まだ 濃い味 だな。

検討した結果 卵かけご飯に混ぜて頂くのが 一番いいかもと言う 結論になりました。

これは 好みの...

2019/03訪問1回目

孫大好きひねぽん!

...ポン酢に漬け込んでたっぷりの煎り胡麻と和えてあるので、家では少しアレンジして頂くことにしています。
こちら「まるなかのひねぽん」+キザミキューリ+煎り胡麻を追加で加える。
早速夕食に頂く、ビールにもよく合う、歯応えのあるひねぽん、旨味もあり...

2013/10訪問1回目

まるなか ひねぽん 江井島総合市場(明石)

播州名物ひねぽん、バカ息子です。

明石市大久保町江井島にある、『まるなか』へ

行って来ました。

山陽電車「江井ヶ島駅」から徒歩約3分の

場所にあります。

江井島総合市場内にある、鶏肉店。

ちょっとシャッターが目立つ市場ですが、

どこか懐かしい雰囲気。

正面の入り口から真っ直ぐ奥へ行った所に

お店があります。

こちらのお店の名物、ひねぽん。

店頭のパック入りは、200g(588円)、300g(882円)、

500g(1,470円)。

ひねぽん(200g) 588円

カタめで歯応えと旨み...

• まるなか - ひねぽん(200g) 588円
  • まるなか - ひねぽん(200g) 588円
  • まるなか - まるなか ひねぽん 江井島総合市場(明石)

2010/05訪問1回目

まるなか☆ひねぽん(明石市:江井島総合市場内 )

2010.05.02(Sun)
私のビールのおつまみ
食べだしたら止まらない(笑)
明石の江井島総合市場内にあります、まるなかさんのひねぽんです。

かなり昔からある市場で
市場内は営業している店より、営業していないお店の方が多いのが寂し〜

でもこちらまるなかさんは、市場の奥まった場所ですが元気に営業。
最近、山電の江井ヶ島駅にまるなかさんの大きな看板が出来ています。

買ってきたものはこちらでございま〜す

ひねぽん 200g 630円

白の煎りごまとポン酢で合えてますが
ちょうどいい味付けで、なお且つ鶏肉のうまみもしてます。
美味しいです。
うちの旦那さんもひねポンはあんまり好きじゃな...

2013/09訪問1回目

播州名物「ひねポン」

何気なく山陽電車のホームページを眺めていると、沿線の良さげな場所を紹介するブログが掲載されている。
その中で私の興味を惹いたのが、下記参考URLの記事。
正確には、職場の同僚がこの記事で「ひねポン、ひねポン…」と口ずさむのを聞き、私の耳にもタコが出来てしまったのだが…

(参考)山陽沿線ブログ「スマホ片手に街ぶらり」

2012/08訪問1回目

初ひねぽん!

8/7、家事都合により有給。

用事を済ませた後、その現場から近いもんやから、ひねぽんでも買ってみようか?との事で訪問。

正直なところ、非常~に怪しげな外観の江井ヶ島総合市場・・・

俺は市場の外のベンチで待機、嫁さんに買うてきてもらう事に。

市場内も、入ってまっすぐのラインは天井照明はついとるんやけど、ドンつき左曲がってのラインは、天井照明が消されており、こちらともう一軒の店明かりがついていただけらしい。

しかも、薄暗い市場内に、涼むためなんか、婆さんが椅子に腰掛けとったらしく、ビックリしたらしい。

怖え~よ。

ホラーや。

まあ、残念ながらそれ位閑...

2024/02訪問1回目

✨️まるなかのひねぽん✨️ヤミツキの味‼️

...頂いた✨️まるなかのひねぽん✨️
ひねぽんは...

• まるなか - パッケージ✨️
  • まるなか - ひねぽん✨️中身✨️
  • まるなか - 葱を乗せて✨️ご飯のお供や飲みのアテに最高!✨️

4.7

2023/03訪問1回目

めっっっちゃ美味しい『ひねぽん』

居酒屋でしか食べたことなかった
ひねぽん

まるなかさんの『ひねぽん』が美味しいと
いただきました♪

1口食べて
あまりの美味しさにビックリ!!
ポン酢加減も味付けもちょうどいい♪
刻みネギ入れるとさらに美味しさが増す♪

出会いに感謝(*´ω`人)

ビールのあてにオススメ
食べてしまいそうになるぐらい美味しかったけど
3日に分けて堪能しながら食べました♪

また買いに行こうと思います!
ご馳走様でしたΨ( 'ω'* )

2022/06訪問1回目

『ひねぽん』……ってなんなん???

味わい深い親鶏を秘伝のタレに漬け込み、炭火でじっくりつけ焼きしてポン酢と煎りゴマで和えた名物料理「ひねぽん」!
この「ひねぽん」を買える有名店【まるなか】さん!

場所は、山陽電車江井ヶ島駅から徒歩3分程。
昭和44年創業で明石市内でも数少ない昔ながらの市場「江井ヶ島綜合市場」の一番奥の通りにお店があります。

☆ ひねぽん
・200g 600円
・300g 900円
・500g 1500円

まるなかさんの「ひねぽん」はすべて手作り。
ひね鶏は、地元である播州産のものが使われています。
卵を生まなくなった親鶏は、栄養が肉全体に行きわたるの...

2021/07訪問1回目

まるなか 江井島総合市場内 ひねぽん、たまひも煮 ひねぽんが癖になる旨さ!アテに最高♬ | 釣りするカツオに食べるカツオ

江井ヶ島漁港の阪本丸さんで明石タコ釣りを愉しんだ後に、淡路島の釣り友さんがお土産に『ひねぽん』を教えてくれます!
『ひねぽん』って何?ってことから勉強です(よめは知ってました笑)

自慢の焼鳥【ひねぽん】とは味わい深い親鶏を秘伝のタレに漬け込み、炭火でじっくりつけ焼きしてポン酢と煎りゴマで和えたものです。
味わい深いヒネ鳥とポン酢の頭文字を取って【ひねぽん】なんですね

まるなか江井島総合市場内さんの住所は明石市大久保町江井島763-1、最寄り駅は山陽電車江井ヶ島駅から徒歩5分の距離になります。
いつも電車で行っている江井ヶ島駅のそばにあるの全く知りませんでした(^_^;)

2021/01訪問1回目

ポン酢がたっぷり染み込んだ歯応え抜群のひね鶏

*待ち時間*

*注文&金額*
648円

*お店の雰囲気*

*サービス*

*感想*
ひねぽん
ポン酢の爽やかな香りがします。薄切りの親鶏(ひね鶏)にポン酢がよく染み込んでいて味濃いめです。ごまも入っています。冷たいままいただきます。歯応えのある硬い食感で美味しいです。脂身部分はコリコリしています。味が少し濃いめなので、ご飯のお供、お酒のおつまみに最高ですね。七味やマヨネーズとも相性がいいです。

*期待したいこと*
やっぱり親鶏の硬さ好きです。機会があればまた購入したいと思います。

まるなか 江井島総合市場内
ジャンル 惣菜・デリ

078-946-2535

兵庫県明石市大久保町江井島763-1

山陽江井ヶ島駅

江井ケ島駅から236m

• 月・火・水・木・土・日

(イートイン不可)

江井ヶ島綜合市場駐車場有

ヌエンジェヌエンジェ(49)

明石のレストラン情報を見る