手作り感溢れる隠れ家的な素敵な喫茶店 : ジャック&ベティー

ジャック&ベティー

(Jack&Betty)

この口コミは、you0084さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

you0084(184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2015/03訪問

• dinner:-

手作り感溢れる隠れ家的な素敵な喫茶店

今日のお昼は明石は金ヶ崎にあるジャック&ベティー。

オーナーがよくミクシーでコメントされているので一度訪ねてみたかったんです。

お店は少し高いところにあり(低い山の少し上がったところ)明石海峡大橋も店から見えるんですが今日は霞んでいて見えませんでした。

オーナー夫妻はmixiのコメント読んで思ってた通り雰囲気のいい、お二人でした。
店もこじんまりとして、趣味のものを飾ったり、販売してお洒落な感じでした。

さて、注文はビーフカレーセット1100円少し高いかなと思ったが、カレーにフルーツ、飲み物がついてました。

まずはフルーツが出てきてビックリ。パイナップルにバナナ、イチゴ、キウイ、ブドウにオレンジ
まさかこれほどのフルーツ盛り合わせだとは思いませんでした。フルーツの皿にはサラダも盛り付けられカレーを食べる準備完了、

そしてカレーの登場。なんと、カレーのライスの上にはステーキがふた切れ
なるほど、確かにビーフカレーだ。
普通、カレーの肉は角切り肉か、スライス肉、すじ肉なんかですが ステーキとは‼︎
おごってますね

食べると丁寧な仕事してあるのがわかる味。
辛さ酸味も適度で美味しく、優しい味でした
これなら1100円も納得です。

料理にオーナーの人柄が表れてると思いなが美味しくフルーツまで頂きました。

食後のアイスコーヒーは奥様が運ばれてきました。これも美味しく頂き完食。
また訪ねてみようと。

お店からの返信

ジャック&ベティー

2016/01/02

口コミの投稿をありがとうございます。とっても嬉しく思います。
ランチは楽しんで頂けましたでしょうか。
またのご来店を楽しみにしています。

you0084(184)さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(202件)を見る

店名 ジャック&ベティー (Jack&Betty)
ジャンル カフェ、喫茶店、洋食

080-1464-9890

ペット同伴のお客様
来店の前に連絡をお願いします。

兵庫県明石市大久保町西脇616-12

JR魚住駅北口から、たこバス「金ヶ崎ルート・県営金ヶ崎鉄筋団地下車」
JR大久保駅(明石市)・JR魚住駅から車で5分

大久保駅から1,564m

AM10:00~PM 6:00
[ブランチサービス]
    開店〜PM 2:00
[ランチサービス]
AM11:00〜PM 2:00

月曜・火曜

(20人以下可)

喫煙はテラス席で、お願いしています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

docomo

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

2009年6月11日

デッキでのペット同伴が可能です。
 また、ギャラリーもあり手作り雑貨の展示も。気にいった物があればご購入いただいています。
 ギャラリーの出展者を募集しています。希望の方は、連絡をお願いします。
 ブランチセットとランチは店主のおすすめで満足間違いなし。コーヒー(マンデリンブレンド)・紅茶(ダージリン)は信じられない美味しさと香りと好評です。

カントリーな雰囲気の店内で、田園風景・鎮守の森を眺めながら、お茶の時を過ごしてください。

建物の全が木製の落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごしていただけます。国道2号線から僅か500m北に入ったところで、デッキ越しには鎮守の森や畑・民家・ビル街、淡路島も望められ、明石の素晴らしい景色が満喫できます。デッキでのペット同伴が可能です。トイレはバリアフリーで、車いすで入れるようになっています。安心してお越しください。ブランチセット・ランチはおすすめです。手作り雑貨の展示・販売もしています。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ちうまいちうまい(3)