あっさりマイルドなとんこつ(白)を頂きました! : ひできよラーメン

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問3回目

あっさりマイルドなとんこつ(白)を頂きました!

いつも旧浜国を通るたびにまた行きたいなあと前を通っておりました!

未婚のころは会社帰りに原付で立ち寄って夜ごはんにと立ち寄ったりもしていたので・・・
前回は主人パンダと来訪していますが、ちょうど6年前くらいですね^^;

今回は義母パンダとお買い物した後にこちらへお昼ご飯を頂きに、11時半ごろに立ち寄りました
義母パンダはお昼は麺がいいみたいで、ラーメン好きなようですw

自宅の車がココアからクロスビーに変わってやっぱり車体幅が大きくなり、駐車場に停めるのはけっこう大変でした(==)
坂になっていますしね・・・旧浜国の南側は交通量が少ないのでなんとか大丈夫・・・

メニューはラーメンも丼も若干変わってますねー
ラーメンのお値段は変わったものの、丼ぶりのセット+¥150は変わっていないのは企業努力ですね☆

でも今回は注文せず、私はとんこつ(白)¥770とバンバンジー¥420、義母パンダは中華そば¥840をお願いしました
(すべて税込み)

先にバンバンジーが運ばれてきましたが、このゴマだれと鶏肉がよく合う!
鶏肉にももともとしっかり味がしみていておいしいです

とんこつ(白)はマイルドで食べやすく、後味もあっさりでこれまたおいしい~
寒い時期なので、このスープは飲み干したくなってしまいますw
チャーシューも味玉もいうことなし^^v

私の入院中に主人パンダとラーメン食べに行ったらしいのですが、中華そばを食べた義母パンダの感想はそこよりおいしかったとのことでしたよ!

もう子パンダもおりこうさんでラーメンだと食べるスピードも速いので、家族でまた伺いたいですね~
大人がラーメンそれぞれとミニ丼を一つか二つで子パンダに分けて頂きたいです^^/

• ひできよラーメン - 赤があせてきてる?

赤があせてきてる?

• ひできよラーメン - とんこつ(白)

とんこつ(白)

• ひできよラーメン - バンバンジー

バンバンジー

• ひできよラーメン - 中華そば

中華そば

2017/03訪問2回目

数量限定!煮干しラーメンをいただきました^^

洋風居酒屋小さな厨房さんのランチのあとに、三時すぎにはリッチフィールド 西神中央店さんのケーキを食べて、そして夜ごはんにはこちらへ伺いました^^/

予定では行ったことのないうどん屋さんに行こうとしてたのですが、そちらで月曜日定休日の洗礼が再び・・・

どうしようね・・・とドライブしてUターンしている際に、こちらに行ってみようと主人パンダを誘導!しましたよ~

実は主人パンダはあいにくこちらの外観があまり好きでないようで・・・(==)
今まで何回か誘っており、ようやくの訪問となりました^^;

夜の七時半ごろでしたが、カウンターにチラホラお客様がいらっしゃり、ひとつだけ空いてるテーブル席に座りました
あとから複数のお客様が来られていましたが、待たれていましたよ~
平日の夜でも人気がありますねー!

私は、入店するときに掲げてあって気になった、数量限定の煮干しラーメン¥850をお願いしました

煮干しラーメン・・・魚介と鶏のタブルスープで、あっさりしていて、全部飲みたくなるお味~♪
分厚くはありませんが、チャーシューは柔らかくてオイシイ^w^

面はちぢれ麺で、こちらのスープに絡んでおり、つるつるしていましたよ!!

数量限定とのことで平日だから大丈夫だったものの、きっと人気が出るラーメンかと私は思いますよー
なので、土日だと無くなることもあるかと・・・

主人パンダはチャーシュー麺黒¥920をお願いしておりましたが、こちらもおいしかったとのことで^^v
やっぱりこちらはおいしいんやな・・・と^^;←だからずっと誘ってたのに~

今回はお昼から、ボリュームあるランチ+スイーツをいただいていたので、ラーメンに+¥150の丼はお願いしなかったけれど、次回はぜひガッツリとセットでいただきたいですね^^v

• ひできよラーメン - 煮干しラーメン

煮干しラーメン

• ひできよラーメン - 煮干しラーメン、アップ!

煮干しラーメン、アップ!

• ひできよラーメン - チャーシュー麺(黒)

チャーシュー麺(黒)

2015/12訪問1回目

ラーメンだけじゃない!バンバンジーや丼もおいしいよ◎

《2015.11月&12月再訪》

明石生涯学習センターのセミナー受講の前に、11月・12月と二回夜ご飯に伺いました~

頻繁に前を通っているのですが、久しぶりに食べたくなって^^v
寒い日にはラーメンが食べたくなりますw

11月は、とんこつ(白)¥680+中華丼¥150(セット)、12月はとんこつ(白)¥680+蒸し鶏丼¥150(セット)をお願いしました

とんこつ(白)・・・以前にもいただいてますが、あっさりしててマイルドでおいしい☆
とても食べやすいですねー!

中華丼・・・アッツアツで具たくさん♪
とろとろ餡のタマゴがイケる^w^/
こちらのほうをラーメンよりも先に食べつくしそうになりました・・・

蒸し鶏丼・・・11月にラーメン+中華丼をいただいて、おなかがいっぱいだったので、ごはんは小盛でお願いしました
なので、ごはんよりも蒸し鶏の割合が多い?くらいの配分になって、蒸し鶏好きな私はゴキゲン♪

鶏はやわらかく、優しい味付けで鶏自身のお味が感じられます!
ただ、小盛でお願いしたのが影響してるのか、タレが少々油っこく感じましたのが残念・・・

次回は味玉ねぎご飯か、麻婆豆腐丼にしてみます^w^/

《2013・6月再訪》

会社帰りに久しぶりに伺いました~

五時すぎだったのですが、お客様は二組ほどで、入れ替わりでチラホラと来られてました

入ってすぐのカウンターに一人のときはたいていここが定位置です^^
毎回思うことですが、こちらの厨房はキレイで、とても安心します!

前回気になっていました、まぜそば¥680をお願いしました~

まぜそば・・・そばというよりも、うどんのような太い麺の上に、ネギやもやし、チャーシュー、かつおぶし、玉子の黄身、きざみのりに天かす、そして、お味の詰め合わせ?のような調味のドロンとした固まりが添えられています!

麺はコシはけっこうあり、ツルツルしてました
そのままではお味はほとんどないので、ぜーんぶ混ぜ混ぜしていただくと、とってもオイシイー
ピリっとしてましたが、ショウガやからし、そしてお味噌のお味が強かったように思います

暑いスープはありませんので、夏にピッタリの濃い目のそば?でした☆

お酢も一緒に用意してくださってましたが、私は使わずでした!
ちょっと同じ味が続いて・・・(><)という方には、こちらを使うと、またおいしさがアップしそうですね

そんなに量はないと思ってたのですが、けっこうボリュームがあって、丼をお願いしてなくてよかったです~

次は冷麺が食べたいなあ~
また伺います♪

《2012・12月再訪》

会社帰りにバイク組で、らーめん忘年会しに五時過ぎごろに行ってきました~!

って、忘年会はすでに中華飯店てんじく 西明石店で開催されたのですが、会社納めの日は少し早く終るので、もう一度!の召集がかかったのです・・・
そして、お店はパンダが押している、こちらへww

わー!初めてのテーブル席です♪♪

私は、カレーらーめん ¥800 、他の二人は とんこつ 黒¥650 で、おつまみセット ¥500 と 唐揚げ ¥450 餃子 ¥250 をお願いしました

カレーらーめん・・・紙エプロン付です!けっこうドロッとしたカレーですね!
なので、麺がカレーにすごくからまっておいしいーw辛さは私にはちょうど良く普通でした♪
写真では見えてませんが、牛肉もたっぷり、もやしはシャキシャキしてて、ネギもいっぱいですよ~
そして、真ん中の半熟玉子をつぶすと、とてもまろやかになりました☆

おつまみセット・・・焼肉・キムチ・味玉・バンバンジーが1~2人前乗ってます!バイク組は食欲旺盛・・・私のみ女子ですのでwキムチだけ、つまませてもらいましたw

唐揚げ・・・思っていたより大きめで、カラッと揚がっており、中はジューシーでした○
塩が添えられていましたが、味付けは私にはそのままで充分でした!!

餃子・・・もっちりした皮ですが、カリっとした焼き加減で、野菜が多め?でおいしいです♪
甘めのタレにつけて、おいしく頂きました~

新しく、「ませぞば」¥680 というメニューが新登場してまして、気になりました・・・
また伺いますww

《2012・8月再訪》

会社帰りに、五時半ごろに伺いました!お客様は二組いらっしゃっていました

いつも店員さんは女性しか見たことないのですが、今日は男性店員さんが・・・!
この方が店主さん??

とんこつ(赤)¥650 と 蒸鶏丼 ¥350 (ラーメンとセットで¥150です)をお願いしました!お会計は、¥800になりますww

とんこつ(赤)・・・香辛料の固まりをほぐして混ぜて頂きましたが、私には少し辛いくらいで、あっさりしていて、食べやすかったです!辛いのがお好きな方には、さらに辛くできるようですよ~

蒸鶏丼・・・前回頂いた、バンバンジーが私好みだったので、期待していましたが、期待どおり、とってもおいしかったです♪
蒸鶏もやわらかくて、タレがおいしい!ごはんによく合います!!!
もやしとネギもたくさん入ってて、味を引き締めてくれます☆

ちょっと注文しすぎかな・・・と思いつつ、おいしかったので、完食してしまいました~♪♪

次回は何を食べようかな??
また伺いまーす!!

《2012・4月初投稿》

いつも通勤で、こちらの前をブンブン、原付で通ってますw

ちょうど、旧浜国道から南へ、女性のトイレが水槽に囲まれて有名な「ムーミンパパ」さんに行く際に曲がるところにあります

あそこは、角ですが、ちょっと駐車がむずかしそうです・・・(万が一の際には、(病院?)のコインパーキングが斜め前にあります)

こちらに伺うのは二回目
六時半すぎ、入って左のカウンターに前回・今回とも座りました

お客様は最初は私一人だけで、しばらくして、女性客がお二人いらっしゃいました
店員さんは、女性のみ!なので、あまりキンチョーしませんww
女性の方は、ホッとします☆

最初の来店時は、「とんこつ(白)」を頂きました!
これは、とんこつだけど、あっさりしてますw
背油のミンチ?が適度に入ってます◎

今回は、「和風中華そば」¥600と「バンバンジー」¥300をお願いしました

先にバンバンジーが運ばれてきました

値段がけっこうお手軽だったのに、けっこうな量にちょっとオドロキ!
めっちゃおいしいじゃないですか!!!
やわらかいし、鶏の皮好きなわたしには、皮もいっぱいあって、嬉しかったです♪

ごまダレも好きなので、これはヤミツキになりそうww
残念ながら、メニューには★印がついてないので、持ち帰りは不可で残念↓

そして、和風中華そばです!!!
焼きアゴのダシ入りなんですって~

あっさりしてます◎
バンバンジーでけっこうおなかがふくれてしまったのですが、ペロリと食べられましたww

チャーシューも玉子もおいしかったです

ラーメンだけではなく、バンバンジーがおいしかったので、ラーメンは頼まず、今度は丼と単品、から揚げを頼みたいのだけど、それってアリかしら??

・・・wwまた友人を誘って、伺います!!!

• ひできよラーメン - 微妙な外観

微妙な外観

• ひできよラーメン - バンバンジー

バンバンジー

• ひできよラーメン - バンバンジーアップ!

バンバンジーアップ!

• ひできよラーメン - 和風中華そば

和風中華そば

• ひできよラーメン - 和風中華そばアップ!

和風中華そばアップ!

• ひできよラーメン - 蒸鶏丼

蒸鶏丼

• ひできよラーメン - とんこつ赤

とんこつ赤

• ひできよラーメン - 初テーブル席♪

初テーブル席♪

• ひできよラーメン - おつまみセット!

おつまみセット!

• ひできよラーメン - 唐揚げ

唐揚げ

• ひできよラーメン - 餃子

餃子

• ひできよラーメン - カレーらーめん

カレーらーめん

• ひできよラーメン - カレーらーめん、めんリフト!

カレーらーめん、めんリフト!

• ひできよラーメン - カレーらめんの紙エプロン

カレーらめんの紙エプロン

• ひできよラーメン - まぜそば?新登場~

まぜそば?新登場~

• ひできよラーメン - まぜそば

まぜそば

• ひできよラーメン - まぜそば、アップ①

まぜそば、アップ①

• ひできよラーメン - まぜそば、アップ②

まぜそば、アップ②

• ひできよラーメン - 麺リフト

麺リフト

• ひできよラーメン - 食べたモノ

食べたモノ

• ひできよラーメン - とんこつ(白)

とんこつ(白)

• ひできよラーメン - とんこつ(白)、アップ!

とんこつ(白)、アップ!

• ひできよラーメン - 中華丼、アップ!

中華丼、アップ!

• ひできよラーメン - 食べたモノ

食べたモノ

• ひできよラーメン - とんこつ(白)、アップ!

とんこつ(白)、アップ!

• ひできよラーメン - 蒸し鶏丼

蒸し鶏丼

• ひできよラーメン - 蒸し鶏丼、アップ!

蒸し鶏丼、アップ!

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1661件)を見る

ひできよラーメン
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

078-923-2288

兵庫県明石市林崎町3-482

山陽電車林崎松江海岸駅から徒歩数分

林崎松江海岸駅から234m

(カウンター11席、テーブル12席)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

土日祝は全席終日禁煙

10台

日本酒あり

2009年6月29日

車いす:入口~店内段差無し

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)