定食も単品もお子様ランチもあるよ! : 中華飯店てんじく 西明石店

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

定食も単品もお子様ランチもあるよ!

歩いて伺える近所の人気中華料理屋さんです^^

7月と9月に久しぶりに夕ご飯に伺いました
7月のときは朝はお茶教室の発表会に午後からはサッカー大会、その帰りに車で、9月は子パンダのみ自転車で親は歩きで立ち寄りました

7月

・マンゴープリン ¥420
・レモンサワー ¥350

上記すべて外税

どれも満足!
子パンダは7月の際の中華そば(小)はほとんど自分で食べたくらい^^;
朝から大いそがしで頑張ってたもんねー

定食はメイン+ごはんにスープに小鉢とサラダが付くの嬉しい
麻婆豆腐が私にはちょっと辛いけれど、それがまたおいしいのです
手作り感ある濃いマンゴープリンもまた頼みたい♪

しばらくイートインしていない間にタブレット注文になっていましたねー
夏場だったので無料の黒ウーロン茶とジャスミンティーが冷え冷えでおいしいのもありがたかったです

お会計の際にスタンプカードを見つけたので、また溜めて通えたらいいなと思います^^/

• 中華飯店てんじく - 中国語が流れるよ

中国語が流れるよ

• 中華飯店てんじく - ニラ卵定食

ニラ卵定食

• 中華飯店てんじく - 焼きめし

焼きめし

• 中華飯店てんじく - 中華そば(小)

中華そば(小)

• 中華飯店てんじく - 酸辣湯麺

酸辣湯麺

• 中華飯店てんじく - レトロなのがいいね

レトロなのがいいね

• 中華飯店てんじく - 二階にも行ってみたい

二階にも行ってみたい

• 中華飯店てんじく - 無料のお茶

無料のお茶

• 中華飯店てんじく - レモンサワー

レモンサワー

• 中華飯店てんじく - 春春セット(五目そば)

春春セット(五目そば)

• 中華飯店てんじく - 山椒マーボ焼きそば

山椒マーボ焼きそば

• 中華飯店てんじく - お子様ランチ

お子様ランチ

• 中華飯店てんじく - マンゴープリン

マンゴープリン

• 中華飯店てんじく - ぎょうざ

ぎょうざ

• 中華飯店てんじく - ちまき

ちまき

• 中華飯店てんじく - ちまき、中身

ちまき、中身

2022/07訪問2回目

ボリューム満点!オードブルAをお願いしました^^

私が入院して手術・退院してしばらくして、姉夫婦がお見舞いを持って自宅に遊びにきてくれました^^

お返しになるかなと思って、自宅で一緒においしいものを食べようと、どこかでオードブルをお願いしようと考えた際に、こちらのチラシがよくポストに入っていてオードブルメニューがあったのを思い出しました

見本のオードブルだとピリ辛のものが入っているようなので、子パンダが食べれないかもと電話でお願いしたら、手羽ピリ辛を普通の?からあげに変更してくださいました
オードブルはABCの三種類あり、何人前ときっちり書かれていませんが、見たカンジでは2・4・6人前?
今回は姉夫婦+パンダ夫婦と子パンダなので、A¥6447をお願いしました(税込)

当日は姉夫婦を駅まで車で迎えに行って、そのまま立ち寄ってお店まで支払いと引き取り!
(ちなみにうちは配達圏ですが!)
以前、子パンダが小さいころに宛名入りの郵便物を配るバイトをしていて、こちらに配達に行ったことがあるけど、そのとき同様対応もよかったです

オードブルAはホタテ海老チンゲンサイのクリーム煮・蟹シュウマイ・きくらげの卵炒め・子持ちニシンの酢の物・蒸し鶏・酢豚・手羽先の唐揚げなど、みっちり詰まってますー!
私はホタテ海老とチンゲンサイのクリーム煮が一番おいしく感じました^^/
子持ちニシンの酢の物もあまり食べたことなかったので、プチプチ食感も面白かったです

義兄は、こないだTVでてんじくさんが紹介されてて、気になっていたと・・・
姫路の今宿店には昔よく行っていたそうで、自宅から徒歩でいける西明石店があっていいねと^^;

うーん、なんだか近すぎて逆に行ってないけれど、無料のドリンクバーもあるし、またお店にも直接伺いたいと思います♪

• 中華飯店てんじく - オードブルA

オードブルA

• 中華飯店てんじく - オードブルA、中身

オードブルA、中身

• 中華飯店てんじく - 手羽先の唐揚げ

手羽先の唐揚げ

• 中華飯店てんじく - 酢豚

酢豚

• 中華飯店てんじく - きくらげと卵の炒め物

きくらげと卵の炒め物

2016/01訪問1回目

ドリンクバー付でうれしい!メニューも多いよ~

《2016.1月再訪》

オスパンダさんに自宅に送ってもらう帰り道に晩御飯にこちらへ立ち寄りました~

ニラ卵定食¥???をお願いしましたよ

ニラ卵定食・・・お値段の割に品数が多くて、ドーンとトレイに乗って運ばれてきました^^
シャキシャキもやしとちょうどいい炒め具合のニラがおいしい~
エビもちょこちょこ入ってて、あっさりした味付けでした

スープはできればアツアツが良かったのですが、サラダや小鉢にドリンクバーも付くとすれば、文句は言えないかな^^;
あまり時間がなかったので、ドリンクはジャスミンティー(冷)だけいただきました

オスパンダさんの豚角煮定食は一見おいしそうに見えたのですが、メインの角煮の温度が湯気がでていないカンジ・・・!
ニラ卵は温かかったので、できればメインだけでもアツアツでいただきたいですね~

夏の時期などはドリンクバーはかなり助かりますので、次回来るとしたら夏にしようと思いますw

《2012.12月初投稿》

会社のバイク組の忘年会でこちらへ伺いました~

バイク組の方には、食べログの話はしているので、真由パンダさんにお任せするわ~と言われてて、こちらが思い浮かびました!!!
てんじくさんは、中華飯店てんじく 姫路今宿店中華飯店てんじく 野口店に、マイレビュアーさんも行かれてて、行ってみたいと思ってたんです・・・

西明石と明石の間の二号線沿いにあり、交通も便利です!
前を通ったことはいくらでもあるのですが、入ったことはなかったですね~

駐車場はとても広く、停めやすいと思います(今回はバイクですが)
私は先に5時すぎにお店の中に入りました!!!

店員さんがいなかったので、しばらく入り口にいると、厨房の方が、アトカラトモダチクルノ?イーヨ、先ハイッテテ、ダイジョーブ!言ってくださいましたw
メニューを拝見しても感じますが、本場中国の方の店員さんが多いようですね!

中もけっこう広くて、時間も早いのでお客様はまばら・・・
一番奥のテーブルでメニューとにらめっこしていますと、メンバーが揃いました~

他のメンバーもどうやらこちらは初来店のようでしたねw
普段はよく王将さんのほうに行かれてるようなので、違いが気になりますww

私は、天津丼¥599 をお願いして、他の方二人は 半ちゃんラーメンセット(焼き飯とラーメン)¥672 ともうひとつ定食を頼まれて、 陳麻婆豆腐(普通)¥557 と 最強焼餃子 ¥326 をみんなで頂きました

注文のあとは、いそいそとドリンクバーへ♪♪
コーラやファンタメロン、ウーロン茶にコーヒー、あったかいドリンクも揃っていますよ☆
無料って、素晴らしい~

天津丼・・・マイレビュアーのチィッカさんがおっしゃってたように、想像してた味と違っててビックリ~!
薄くてやぶけそうな卵でごはんが包まれてる上に、甘酸っぱい餡がたっぷりかかっています!!!!
とろんとろんした餡がおいしく、ごはんにもとてもよく合います♪

他の方にも甘さを確認してもらいましたが、へえー!ってなっていました・・・
オリジナルなのでしょうか?
こういう天津飯(丼)もありですね!女性向けかもしれません

陳麻婆豆腐(普通)・・・メニューに麻婆豆腐が変わりましたとのお知らせがありましたので、頼みました~
以前は知らないので、比べられませんが、「唐辛子やピーナッツ、豆類でダシを取り、味にコクが出ました」とのこと!

いい香り~そして口の中でナッツがごろんごろん~♪
すっごくいっぱい入っていますね・・・これにもビックリ~

こちらの麻婆豆腐は、豆腐よりも餡やナッツが多い感じ???
辛さもちょうどよくて、私にはとてもよく合いました◎

なお、以前の麻婆豆腐が良い方は注文時に言うと、以前のものにしてもらえるそうで、お客様の要望にに答えてくれるのはいいですね!!!

最強焼餃子・・・しっかり目に焼かれてます!くっついてて、ちょっとひとつひとつに剝すのが難しいですが、中の具もジューシーでおいしいです♪
すぐになくなってしまいました~

私もですが、他の方も大満足♪
私はウーロン茶とカフェオレを飲んでおかわりして、ゆっくりできました~

残念だったのは、入店してすぐは、男性の店員さんだったこと!!!
スリットの入ったきれいなお姉さんはいずこ・・・?と思いつつ、食後に見回すと、女性店員さんもいらっしゃってました~

おお!と思いきや、スリット入ったチャイナドレスのおみ足は、なんとレギンスを仕込まれてました!!!
寒いですものね・・・

私は王将さんよりは入りやすい印象を受け、定食もたくさんありましたので、また仕事帰りに伺いたいと思います♪

• 中華飯店てんじく - てんじくイルミ☆

てんじくイルミ☆

• 中華飯店てんじく - 天津丼

天津丼

• 中華飯店てんじく - 陳麻婆豆腐

陳麻婆豆腐

• 中華飯店てんじく - 陳麻婆豆腐、アップ!

陳麻婆豆腐、アップ!

• 中華飯店てんじく - 最強焼き餃子

最強焼き餃子

• 中華飯店てんじく - カフェラテ

カフェラテ

• 中華飯店てんじく -
  • 中華飯店てんじく - フリードリンク、うれしい♪

フリードリンク、うれしい♪

• 中華飯店てんじく -
  • 中華飯店てんじく - いつから変わったの?

いつから変わったの?

• 中華飯店てんじく - ニラ卵定食

ニラ卵定食

• 中華飯店てんじく - ニラ卵、アップ!

ニラ卵、アップ!

• 中華飯店てんじく - 豚角煮定食

豚角煮定食

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

中華飯店てんじく 西明石店
ジャンル 中華料理

078-929-2522

兵庫県明石市和坂3-8-2

西明石駅から890m

(JCB、AMEX、Diners)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

席が広い

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

出前可のエリアあり
無料ドリンクバーあり

麻婆焼きそば麻婆焼きそば(0)