口コミ一覧 : 鮨匠

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2023/01訪問1回目

リーズナブルで美味しい!穴子と海老の押しずしセット!

仕事が休みだったので、ちょいと明石へ平日遠征へ
平日限定のランチを頂きに、以前からチェックしてあった、こちらのお店へ
伺ったのは、平日の昼12時5分頃、先客は0名、後客は3名でした
注文は【押しずしセット(1,210円)】
提供は、10分程でした
押しずしセットのラインナップは穴子の押しずし4貫、海老の押しずし4貫、かっぱ巻き2本、赤だし、生八ツ橋です
穴子の押しずしは、甘辛いツメが塗られた焼き穴子を使用しており、香ばしく風味もして美味しいですね
締まった身と酢飯、ツメとのバランスがとても良いです
海老の押しずしは、プリッとした海老の上に、甘酸っぱさを感じる白板昆布が乗せられい...

• 鮨匠 - 押しずしセット
  • 鮨匠 - 押しずしセット(上から)

2021/04訪問1回目

チラシ寿司のセット

食べログでブックマークしていました。
明石も時短要請が出てるんですね。4月21日まで9時閉店となっていました。
今回注文したものは、
来楽 純米吟醸300ミリ 一本と、
ちらし寿司のセット、
お刺身が付いた淡路のセット です。

鯛がぶりぶりで美味しかったと主人は言っていました。
結構酢飯が多くてお腹いっぱいになりました。
...

2021/04訪問1回目

にぎり寿司のランチセット美味しかったです♫ in 鮨匠

明石には美味しいお寿司屋さんが多いですが、こちらは穴場になるのかもしれません。
明石駅から徒歩10分くらい、近くには明石郵便局があり、この辺りはオフィス街になると思います。
お店はビルの2階にあるのですが、1階の階段前にメニュー表が貼っています。
いろんなお寿司のランチが1000円台で食べることが出来ます。

お店の中は思っていたよりも広いですね、カウンター席の他テーブル席や小上がりの席がありました。

今回オーダーしたものはこちら
・にぎりセット 1200円(税別)
写真が一枚ピンボケで残念です。。。
にぎりの他は、押し寿司とかっぱ巻き、
赤だしはえのきが入っていました...

4.6

2019/03訪問3回目

明石の実力店、白木一枚板の清々しいカウンターから、「凛」とした空気が漂います。

...

さあ、今日はランチメニューから。

私は箱寿司のセットを、お袋はちらし寿司のセットを注文しました。

以前、箱寿司セットはいただいたことがあるのですが、
海老も穴子も「流石」の旨さでした。

言うまでもなく、こちらご主人のご出身は、明石菊水で、
あの「鮨 ささ倉」の笹倉(当時、菊水の番頭)さんに学ばれた方なんです。

箱では分かりませんが、
穴子のにぎり、棒寿司を食べればそれが理解できます。

さあ、その箱寿司セット
先ほど言った、海老と焼穴子の箱寿司に、
かっぱ2貫、赤出汁、デザートのスイートポテトが付きます。
ガリ、上がりまで...

• 鮨匠 - 明石を代表する鮨と言っても過言ではない、実力店です(2019.3.14)
  • 鮨匠 - 白木の一枚板カウンターが清々しいです(2019.3.14)
  • 鮨匠 - 江戸前の寿司屋さんとは違いますね(2019.3.14)

4.4

2018/07訪問1回目

さすがですね、ランチセットでも菊水の片鱗は味わえますね♪

2018年7月27日(金)

明石郵便局本局の南にある、
明石の寿司好きには、もうご存じであろう、
名店「明石菊水」ご出身のご主人が、板場を守っておられます。

私の1歳年下のご主人。
当時番頭だった笹倉氏(ハーモニカ横丁の鮨ささ倉のご主人)は、
先輩にあたり、教え子というわけではありません。

加古川菊水(今は移転され、与太郎として息子さんが後を継がれています)、
丹甫(亡くなられた先代)などは、全て先輩職人です。

梅田ビルという、お菓子卸の会社のビル2Fにあります。

1F階段上り口には、案内は出ていますがちょっと分かりにくいです。

階段を上がると、寿...

• 鮨匠 - 明石郵便局本局の南、梅田ビルという、お菓子卸の会社のビル2Fに入る鮨屋さんです18.7.27)
  • 鮨匠 - 白木の一枚板のカウンターが清々しく、「プライド」を感じます(2018.7.27)
  • 鮨匠 - まずはビール、スーパードライでした、よく冷えていました!(2018.7.27)

鮨匠
ジャンル 寿司

078-919-2486

兵庫県明石市樽屋町3-3 梅田ビル2階

山陽明石駅から547m

• ■定休日
    火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

森林森林(36)

明石のレストラン情報を見る