改装してました。 : 喜楽

この口コミは、(カナヤ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

改装してました。

お昼に伺いました。

入口が綺麗になり、改装していました。

少し気になり覗いてみました。

内装のレイアウトは全く以前と同じです。

カウンターが綺麗になっていました。

この日も蛸飯定食をいただきました。それと瓶ビールも。

香の物が以前と違って好みでした。それ以外は以前と同じ安定した美味しさです。

空間が、少し綺麗になり、チョピリお味も向上していました。(個人的な感想です。)

夜にチョット寄ってみたいと思えるメニューもありました。

ご馳走様でした。

2016/05訪問1回目

蛸飯はとても美味しいです。

2016.5.16訪問。

お昼です。
仕事があります。
という訳で、
昼酒無しです。

グラスビールすら飲めません。

そこで、明石駅周辺なので定食屋さんを探します。3軒連続月曜定休!!

何気に、明石は月曜日定休多いです。Why何故に〜。と歌ってしまいそうな、雨の午後です。

取り敢えず魚の棚の端っこの大衆割烹というのかな?のお店へ向かいます。

ランチA.Bとあります。

勿論高い方選択です。

蛸尽くしの定食です。

*蛸刺し
*蛸の酢の物
*蛸の柔らか煮
*蛸飯
*香の物
*お味噌汁

というラインナップです。

まず蛸刺しですが、美味しいです。明石の蛸なのでしょう。吸盤は普通にいただきますが、刺し身は少し醤油に浸けてワサビも少量乗せていただきます。蛸刺しは、淡い味わいなので、2切れめからは、ほんの少しの醤油をつただけで、いただきます。弾力がかなりあります。割と厚切りです。

煮物は、柔らかく甘辛味で美味しいです。
添えられた小芋も美しく、美味しいです。

酢の物も美味しいです。所謂ヌタ和えなのですが、蛸が沢山です。少し和え置きしてるのかな?と思います。

蛸飯は、見た目少し少な目に見えましたが、全ていただいた後では、丁度良い量だと思います。

香の物は、市販品ではないようです。箸はつけましたが、少し好みとは違いました。

ちゃんと出汁を引いていますので、お味噌汁も当然の如く美味しいです。

蛸刺し、酢の物で美味しくビールがいただけると思います。

ただ、写真には写してませんが、残念なところもあります。禁煙なのは嬉しいのですが、多少内観が経年劣化というか、もう少しという感じであります。詳しくは書きませんが、???という感じのものが目の前にありました。(カウンターごしに)

お昼に、美味しい物をお腹いっぱいいただき、少しビールをいただくのが、ベストな利用のように思います。(個人的には)少しデートには向か無いかも。

少々高めなお値段のようですが、蛸尽くしの内容で、丁寧に仕込まれていますので、値段相応もしくは、CPはソコソコ良い方ではと思います。

ご馳走さまでした。

(カナヤ)

(カナヤ)さんの他のお店の口コミ

(カナヤ)さんの口コミ一覧(539件)を見る

閉店 喜楽

ジャンル 日本料理、海鮮

兵庫県明石市本町1丁目3-18

JR明石駅、山陽明石駅より徒歩約5分

山陽明石駅から289m

11:00~15:00 16:30~21:00(L:20:30)

火曜日

(2F座敷は、25名まで可能)

(10~20人可、20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

駐車場割引券有

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ゆうぼう777ゆうぼう777(141)