懐かしの最中頂きました(^ν^) : 藤江屋分大 本店

この口コミは、うちのねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うちのねこ

うちのねこ(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・兵庫県

2018/04訪問

懐かしの最中頂きました(^ν^)

食い倒れの会4軒目はこちら♪

こちらは子供の頃、たまにお母さんの知り合いかどなたかから頂きもので最中を頂いていましてその頃から明石で有名な和菓子屋さんなのだなと言う印象のあるお店でございました^ ^

お店に入ったのは初めてでしたが高級感のある老舗の佇まいでなんと創業文政元年(1818年)と先程の富士の山菓舗を上回る老舗とはつゆ知らず^^;

僕も特盛りさん、ぼんさんに倣って鯛の形の最中と短冊形の抹茶餡の最中を購入♪

こちらも後日おうちで頂きましたが、そうそうこれこれ、しっとりなめらかな漉し餡の控えめな上品な甘さとサクッとした歯触りの皮の香ばしさがなんとも高級和菓子の装いでくつろぎのひと時に最適です(^_^)久しぶりの再会に懐かしさと変わらない美味しさに老舗の風格を感じれて良かったです^ ^

ご馳走様でした〜〜)^o^(

• 藤江屋分大 -
  • 藤江屋分大 -

うちのねこ

うちのねこ(252)さんの他のお店の口コミ

うちのねこさんの口コミ一覧(874件)を見る

「藤江屋分大 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 藤江屋分大 本店

[昼] ~¥999

4台

落ち着いた空間、バリアフリー

1818年

bunbun_chiibunbun_chii(14)

「藤江屋分大 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら