ローストビーフ丼 : 小さな厨房 朝霧店

この口コミは、リソウのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

ローストビーフ丼

随分久しぶりにお邪魔しました。。

駐車場が変わってたのですねぇ〜
ちょっと駐車場を探すのにウロウロと…

漸く場所が判り車を停め店内へ。。
でもなかなか気付かれないままの放置プレイのままでした。

こちらから厨房に向かって声を掛け1人なのでカウンター席に陣取ります。

おしぼりとお水を持って注文をとりにこられました。「エビフライとクリームコロッケ」とオーダーしたのですがブラックボードを見るランチメニューにと“ローストビーフ丼”の文字が誘いかけてきます。
「すみません。ローストビーフ丼に変更して良いですか?」と訪ねて注文に応じて頂きました。

最初にオニオン&わかめスープとお漬物?ピクルス?きゅうりのQちゃん出されました。
スープ飲み干すタイミングで野菜サラダが出されます。
自家製ドレッシングですね〜ビネガーとサラダオイル、軽めの香辛料でやや甘めのドレッシングです。
サラダ完食するタイミングでメインのローストビーフ丼が運ばれてきました。

大きめの丼鉢にご飯たっぷりでご飯ドームの壁面にローストビーフの外壁。。
頂上に黄身のマグマ、他にほうれん草のバター炒め、カイワレ大根、パプリカ、サニーレタス、タルタルソースがこれでもかとてんこ盛りです。この段階でテンション上がりますね☆☆

ボリューム満点でローストビーフのタレがごはんに浸み美味しい♪
更にたまごが絡んで美味しい〜、ほうれん草も美味しい☆☆☆

食後のコーヒーも頂き久しぶりに大満足でした〜

旨かったでーす。 ご馳走さまでした。

2011/12訪問1回目

キャパはちいちゃいけど懐は広〜い‼

ランチに伺いました。
ごはんのお代わり自由で食後のコーヒーか紅茶がついて平均800円台とかなりリーズナブルだと思います。

店内はテーブル席、カウンター席合わせ20席少々とかなりこじんまりなんですがレイアウトもアットホームで案外落ち着けます。

今回は有頭海老フライのランチを頂きました。
野菜がたっぷりのディッシュに大きな海老フライが2尾自家製タルタルソースが掛けられていました。
エビは頭から尻尾まで全て食べる事が出来ます。エビ味噌が美味いです。
女性ならエビフライとサラダで満腹になるんじゃない?ってくらいボリュームがありますね。
その上、冬至と言う季節がらカボチャも付け合わせに添えてあり、これで風邪にも負けないかも…。味噌スープと漬物、お代わり自由なごはんは絶対リーズナブルです。
おかずが多いのでごはんをお代わりする人は殆どいないでしょうが♪

食後のコーヒーまでついてますから大々満足です。

キャパは小さいけどオーナーの懐はでっかいです。

煮込みチーズハンバーグもクリームコロッケも美味しそうでした。

次回、何を頂こうかと楽しみにしています。

• 小さな厨房 - 可愛い外観です。

可愛い外観です。

リソウのおやじ

リソウのおやじさんの他のお店の口コミ

リソウのおやじさんの口コミ一覧(1380件)を見る

小さな厨房 朝霧店
ジャンル ダイニングバー、洋食

078-912-1238

兵庫県明石市朝霧東町3-5-21

朝霧駅から540m

みまゆみまゆ(25)