玉子焼きで明石駅前だと昔からココ! : 玉子焼専門店 松竹

玉子焼専門店 松竹

(しょうちく)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は玉子焼専門店 松竹(タマゴヤキセンモンテン ショウチク)をご参照ください。

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

玉子焼きで明石駅前だと昔からココ!

サザエ ピオレ明石店さんのあとに、アスピアをフラフラ~♪としてから、こちらへ夕ご飯に伺いました!

数年前は、明石駅(JR&山陽)のコンコースから二号線に抜ける近道的な、あけぼの商店街の中にあったお店です!
あけぼの商店街はゴチャゴチャしてたけど、今思えば、昭和感溢れる、なかなか味のある商店街だったなあ・・・^^

今現在は駅前再開発のために、明石駅東高架下の仮設複合施設「ときめき横丁」の一角にお店を構えてらっしゃいます
明石市民である私は玉子焼き(明石焼き)をそんなには!?食べないのですが、せっかくオスパンダさんもいるし!?一緒に食べようとw

もともと駅前のお店は行列があることが多く、その中で選ぶとすればこちらが一番^^v
二号線沿いのお店でよく行列してるトコがあるけれど、地元の方は内情をよく知ってます・・・

友人たちともたまに玉子焼きのお店などについて語るときは、駅前であればココとなることが多いです

知人の娘さんが以前バイトされてたこともありますが、店長さんはとても親切だったそうですよw

新しくなったお店はとても綺麗ですねー!
なんか以前のイメージとは全然違ってて、壁とかには洋風のイラストとかもあるよw
玉子焼きのお店はあまり雰囲気が良くない印象がありますが、新店は違いますね~

お店に入ると、厨房カウンターがすぐ見えて、店員さんとコンタクトが取りやすいです
まだ夕飯には早いくらいの時間でしたが、けっこう混んでいましたね

左と右と別れており、入って左手の空いてるテーブル席に案内してもらい、玉子焼(15個)¥600をお願いしました
なお、(玉子・タコ)×2倍の特別玉子焼¥700もありますよ

玉子焼・・・ふわふわの生地で、生地もお味がついており、出汁もおいしい!
ふわっとした胡麻油の香りと出汁に入れる三つ葉の相性もイイネ^^
タコの食感も良かったです

そのまま味わって、出汁につけて食べ、最後少なくなってから、ソース+出汁(姫路食い?)の食べ方をオススメします
後者の食べ方は私はあまりしないけど・・・w

でも、お隣では年配の上品なご夫婦が、仲良く姫路食い!で召し上がっておられて、ほほえましかったです(☆w☆)
私たちもあんなふうになれるといいな~

明石駅前再開発が完了して、駅前に大きなビルが完成すると、またこちらのときめき横丁からそちらに移転されるのでしょうか?
移転移転で大変そうですが、これからも明石の名店として頑張ってほしいですね!

• 玉子焼専門店 松竹 - ときめき横丁内

ときめき横丁内

• 玉子焼専門店 松竹 - 銅の焼き器(今は15個がメジャーなのかな・・・)

銅の焼き器(今は15個がメジャーなのかな・・・)

• 玉子焼専門店 松竹 - 出汁&みつ葉

• 玉子焼専門店 松竹 - 玉子焼②

玉子焼②

• 玉子焼専門店 松竹 -

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

移転 玉子焼専門店 松竹(しょうちく)

ジャンル 明石焼き

兵庫県明石市東仲ノ町5-23 明石ときめき横丁

JR明石駅南口、または山陽電鉄本線山陽明石駅から徒歩約2分

山陽明石駅から99m

水曜(祝日の場合は翌日)

18時まで全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

【明石市大明石町1-5-9 錦江会館より移転】

doarsdoars(5)