美味しい玉子焼とおでん。 : 明石名物 玉子焼き 本家きむらや

この口コミは、アキラオウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

美味しい玉子焼とおでん。

久々にきむらやさんへ来てみました。

数ある明石焼のお店の中でも最速!?の10時オープン。

年季の入った外観、店内…渋みがある。
いつも思うけど、店主さんなんかな?男性の方やねんけど感じえぇわぁ( ´◡͐︎`)

とりあえず生中でꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
500円。ちゃんとしたジョッキなのが嬉しい♪

玉子焼は20個で1000円。
少し値上げしたみたいやけど、このお店のえ〜とこは2人でシェアできるとこやねん。

玉子焼が出来上がるまでおでんをつまむとします

⚫︎タコ 400円
⚫︎大根 150円
⚫︎厚揚げ 150円

タコが何気に100円安くなってるやん⤴︎

ココのおでんのタコは必食やで!
ぷりっぷりやねん!ぷりっぷり!!一口サイズにも切ってくれるみたいやけどかぶりつくのがオススメだよ( ゚ω^ )b

大根もしっかりしゅんでるし、タコの旨味も出た少し甘味のあるお出汁が格別!玉子焼ももちろん美味しいねんけど、このおでんもきむらやさんの魅力のひとつ。

そして玉子焼の登場です。

ぷるっぷるとした玉子焼…

先ずはデフォであるお出汁に浸して食べる。
昆布の効いた濃いめのお出汁。うまぁ

塩もオススメやねんなぁ。
シンプルだけど1番好きな食べ方かも?

ソースもある。
コレはもうたこ焼きやね。悪くはないけど味のマンネリ防止として一個か二個くらいで十分。

と、ゆーことで玉子焼は、塩orお出汁で食べるのが個人的に好き♡

久々の玉子焼美味しかった( ´◡͐︎`)♪

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - 外観

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - 生ビール

生ビール

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - 玉子焼 1000円

玉子焼 1000円

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - 昆布の効いたお出汁

昆布の効いたお出汁

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - おでんも格別

おでんも格別

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - ぷりっぷり

ぷりっぷり

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや -
2021/01訪問1回目

めっちゃえ〜店!

明石焼きのお店が密集している魚の棚より南へ…すこし外れにあるこちらの明石焼きのお店。

渋〜い外観です、年季入ってます。
店内もえ〜感じ、何か落ち着く雰囲気。
優しい店主さんが迎えてくれました。こちらの玉子焼きは1人前20個(900円)、1人1人前注文しなきゃ駄目なお店もあるけれどコチラのお店はシェアオッケー( ゚ω^ )bこりゃ嬉しい♪

ってことで1人前おねがいしまーす!

玉子焼きが焼き上がるまでおでんとビールで1杯やるとしますꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

生中は500円、おでんはタコ(500円)大根(150円)厚揚げ(150円)を注文。

少し甘味のあるおでん出汁、どれも大ぶりで名物であるタコは足一本でナイスなボリューム。ぶりっぶりな肉質で旨味がすんごい!こりゃ是非とも頼むべき一品ですなっ(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )

そして現れた玉子焼き〜。
生地はややしっかり目でふんわりぷるっぷる、タコも大ぶりで良い感じ。こちらのお出汁は科学の力なのか旨味がしっかり目で今まで食べてきた明石焼きのお店の中では1番つけ汁として合ってるお出汁だと思ったよ。しかもアッツアツやねん、アッツアツ最高やん!

味変は、塩、ソース、七味のラインナップ。
個人的にはやっぱり塩が1番しっくりくる、旨い!ソースはやっぱりソース味、たこ焼き感出るしあまり好きな食べ方じゃない(⌒-⌒; )

今回、お出汁で食べるのもアリなんだと認識させてくれたきむら屋さんありがとうー(*´σЗ`)σ

お店の雰囲気も良く、従業員の皆さんもとても感じ良くて居心地良いお店でした。色々含めたトータルの満足度はこのお店トップクラスちゃうかな?接客てやっぱ大事やね!

ごちそうさまでした( ´◡͐︎`)

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - 外観

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - 生中

生中

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - 玉子焼き

玉子焼き

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - アッツアツのお出汁

アッツアツのお出汁

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - タコ

タコ

• 明石名物 玉子焼き 本家きむらや - 大根、厚揚げ

大根、厚揚げ

アキラオウ

アキラオウさんの他のお店の口コミ

アキラオウさんの口コミ一覧(1303件)を見る

明石名物 玉子焼き 本家きむらや
ジャンル 明石焼き、おでん

078-911-8320

お電話でのお持ち帰り予約承ります。受け取り希望時間をお伝えください。
混雑中はすぐにお渡し出来ない場合もございます。その際はお電話で最短時間をお知らせ致します。

兵庫県明石市鍛冶屋町5-23

JR山陽本線「明石」駅より、徒歩5分

山陽明石駅から350m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル27席)

店前に喫煙場所あり

席が広い

日本酒あり

1924年

・定休日については、お店の公式HPでご確認ください。
・玉子焼き1人前(20個)を2人で取り分けても大丈夫です。
・テイクアウトの玉子焼きは、タコと玉子と生物を使用しているため、
 焼き上がりから3時間以内に召し上がりください。
支払いは現金のみ。

YangWenliYangWenli(48)