元気ハツラツ若い店主様ですよ : ピッツェリア ヒロ

この口コミは、まろんsan@empty lot_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

元気ハツラツ若い店主様ですよ

マイレビ様も行かれているピッツェリア・ヒロさんにやっとお伺いしてきました。

去年、店主様は例のナポリピッツァ大会のクラシカ部門で優勝されてます。
ちょうどその時に、たまたま某所でわたしはナポリピッツァの研修を受けていたのですが、そこのナポリピッツァ会の有名先生にここのお店の噂を聞き、ずっと行きたかったお店です。

ちなみにこの店主様もその有名先生に生地を習いに来たとか来てないとか(゚∀゚)☆

お店は阪急伊丹線の伊丹の駅から5分くらいでしょうか。結構近かったです。
交通量の多い市道の角地の路面店なので、認知されやすくテイクアウトも向いてるお店ですね。少し奥まってますが、特に問題はなさそうです。

この日は平日だったこともあり、店内はかなり空いていました。ラッキーなのかな?笑

わたしの他には1組のみ。
帰るまでその状態だったので、こちらのお店レベルでも今回の騒動はかなりのダメージがあるようです。
他の方のレビューでは、かなりの混雑と書かれていたので少し心配になりました。

せっかくなので、マルゲリータブッファラにしました。
ブッファラで1,500円なので良心的な価格設定だと思います。(税別です。)
通常のマルゲリータが1,200円なので、迷う方は水牛にされることをお勧めします。

こちらの水牛チーズは良いものを使われてましたよ。(外箱が少し見えました。笑)
マルゲリータD.O.Cでも1,500円ですのでフレッシュトマトが好きな方はそちらをどうぞ(^。^)

ピザ美味しかったです!!
生地と焼きが好みでした。
ちょうどいいモッチリ感とサクッとしてる歯応えが好きな部類です。
大きさは好みはあるでしょうが、わたしはちょうどお腹いっぱいになれるベストサイズでしたよ♪♪

そしてこちらの店主様、、、、とても元気です!!笑
お見受けしたところ、お若い雰囲気でしたが、とても楽しそうにはっきりした大きな声で受け答えしていたのが印象的でした。
ボソボソと聞こえないくらいの声量より断然わたしはこのくらいの方が好きですよ。

家からもそこまで遠くないお店ですので、またお伺いしたいお店となりました。
頑張ってこの苦境を乗り越えてほしいですね!
応援しております☆

ごちそうさまでした!!
またお伺い致します!

また瓶コーラだった。笑
うれしヽ(´▽`)/♡

まろんsan@empty lot_

まろんsan@empty lot_さんの他のお店の口コミ

まろんsan@empty lot_さんの口コミ一覧(245件)を見る

ピッツェリア ヒロ(PIZZERIA HIRO)
ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

072-768-9615

兵庫県伊丹市西台5-7-22 102

阪急伊丹駅徒歩5分

伊丹駅(阪急)から311m

• 月・水・木・金・土・日

• カレンダー上で予約が埋まっている際も、ご案内できる場合がございますので、お電話にてお問い合わせくださいませ。

チャージ料なし

(テーブル12席、カウンター4席)

着席時 16人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2016年12月17日

【伊丹駅5分】職人が焼き上げる本格絶品ピッツァをご堪能◆ランチ・コース・テイクアウトあり♪

伊丹駅からほど近くに店を構える【ピッツェリア ヒロ】。ナポリピッツァ世界大会で優勝したピザ職人が焼き上げる、本格薪窯焼きナポリピッツァが自慢のお店です♪シェフお任せのイタリアンコースもおすすめ◎一押しの銘柄を取り揃えたイタリア産ワインとのペアリングもお楽しみください。店内は明るくゆったりと寛げる空間◎女子会・ママ会・歓送迎会から、記念日・誕生日などのお祝いまで、多彩なシーンでご利用ください。

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3245)