久しぶりに、こちらのランチです! : 韓国厨房 尚州本店

この口コミは、みい17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

久しぶりに、こちらのランチです!

今日は、幼馴染と、ずーっと行こうと言ってた尚州さんでのランチ☆

尼崎での用事を済ませて、そのまま伊丹駅に向かって車を走らせました。

時間は、13時前、伊丹駅近くのコインパーキングに停めて、徒歩で訪問。

緊急事態宣言解除してますが、コロナ対策も、しっかりしてますね!

テイクアウトの電話も、じゃんじゃん鳴ってました!

お客様は、3人、ランチタイムでお客様が引いた後でしょうね、私達は、すんなりと座れました!

幼馴染には、絶賛してましたスンドゥブをお薦めしました。

もちろん私も、スンドゥブ定食をオーダー、こちらの定食は、辛さと、ご飯の量を選べます。

幼馴染は辛党なので、辛口チョイス、ご飯量は中で。
私は、辛さは普通で、ご飯量は小で。笑

チヂミも食べよう!と言う事で、牛すじチヂミをチョイスしました♡

清潔感ある店内、ソーシャルディスタンスもバッチリ!

程なくして、定食に付いてるパンチャン…おかずが来ました!

めかぶナムル、セロリとベーコン炒め、白菜キムチ!
どれも美味しいです!

その後に、ボコボコ熱々のスンドゥブが来ました!

海鮮いっぱい入ったスンドゥブです♪

具材は、イカ、ホタテ、海老、あさり!もやし、ゼンマイ、ねぎ、豆腐に、ズッキーニ、肉厚の椎茸!
自家製豆味噌と自家製コチュジャンが合わさって、コクがあり、めちゃくちゃ美味しい♡

その後に、牛すじチヂミが来ました!
こちらのチヂミタレも、自家製ですね、これ、めっちゃ美味しいですよ!

チヂミもパリパリで、牛すじ肉でも、あっさりしていて、どんどん食べ進み、あっという間に完食です!笑

もう、美味し過ぎて、黙々と食べましたー!笑

幼馴染は、感激しまくりでした!笑

大満足でした!

また行きたいですねー!ご馳走さまでした!(๑˃̵ᴗ˂̵)

2020/10訪問1回目

海鮮スンドゥブ食べました!

今日はこちら、またまた伊丹駅近くでのランチ☆

グルメな知人に聞いて、こちらのお店へ!

海鮮スンドゥブがオススメと聞いたので、早速来ましたよ!(๑˃̵ᴗ˂̵)

13時過ぎに訪問です!

お客様は、引いた後でした。

色々ランチメニューがありますが、お目当ては海鮮スンドゥブなので、相方さんと私は、海鮮スンドゥブを頼みました。

スンドゥブに付いてるご飯の量は、大/中/小と選べて、相方さんは小、私は中を…笑笑

あと、ミニチヂミと、瓶ビール…キリンラガーを頼みました!

まず瓶ビールが来たので、とりあえず飲む!笑

程なくして、パンチャン … スルメキムチ・日本の煮物・キムチが来ました。
キムチ、めちゃくちゃ美味しい♡
(色々テイクアウトも出来るようです。)
(多分、キムチは自家製と思います!)

その後に白ごはんが来て、その後に、グツグツ煮込まれた熱々のスンドゥブが♡

ごろごろと具材たっぷりで、エビ、ホタテ貝柱、あさりむき身、干しタラ、ゼンマイ、もやし、大根、玉ねぎと…いっぱい入ってます!

こんなにボリュームあるスンドゥブは初めてですね!
嬉しい(゚∀゚)

お味は…、こちらも、かなりヤバいです☆

めちゃくちゃ美味しい♡

私が今まで食べたスンドゥブの中で、1番です!
最高ですね!
本場の味ですよ!
釜山で味わうスンドゥブと同じくらい美味しい♡

チヂミも、しつこくなく、あっさりして、ニラの風味たっぷりで美味しいです!

こちらのお店、ヤバいくらい美味しかったです☆

こちらのスンドゥブは、化学調味料を使ってなく、きちんとダシを引いていて、それでいて、タデギ…(スンドゥブのベースになる物)も、お手製と思われます。

そりゃ美味しくて当たり前!( ´∀`)

スンドゥブでかなり美味しいから、他の料理も絶対美味しいはず!

次回来た時、今度は石焼ビビンパを食べてみよう♡

良いお店を教えてもらえて、本当ラッキーでした!

夜は、色々なコースも有るみたいです。
お値打ち価格なコースでしたよ?
メニュー、写真撮ってないけど…(´Д` )

また近いうちに行こう!ホンマに美味しかった!

チャル モゴスムニダー!♪( ´θ`)

みい17

みい17さんの他のお店の口コミ

みい17さんの口コミ一覧(197件)を見る

韓国厨房 尚州本店(サンジュ)
ジャンル 韓国料理、焼肉

050-5589-9893

兵庫県伊丹市中央2-9-29 パセオ三軒寺通り 1F

最寄り駅は阪急伊丹駅、JR伊丹駅になります。
お車でお越しの方は近隣駐車場へ。

伊丹駅(阪急)から222m

• 月・水・木・金・土・日

※ご予約や食材の状況により、変更される場合があります。お電話にてご確認ください。

(貸切宴会可能です。)

近隣駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴大歓迎!

2013年3月

072-770-6020

旧 焼肉喜楽園

SKBSKB(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る