優しい味のおうどんと、使い勝手の良さが嬉しいお店です : なごみ

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

優しい味のおうどんと、使い勝手の良さが嬉しいお店です

かつてのニューセンター塚口の入口にあたるところにできた小奇麗なうどん屋さんです。五合橋線に面していて駐車場、駐輪場を備え、店内もカウンター席、テーブル席、お座敷があるなど、お一人様、グループ、子どもさん連れ、いろいろな人にとって使い勝手の良い便利な店だと思います。

麺は細目でつるんとのどごしが良く、出汁はうす味甘めの関西風うどんです。とっても優しい味なので、子どもさん連れにもぴったりでしょう。私もこのタイプが好みです。逆に、固い麺や濃いつゆが好きな人には向かないお店です。

私は休みの日しか行ったことがありませんが、土日祝用のランチセットメニューがあるのが嬉しいですね。かやくご飯がプラス150円、天ぷらセットがプラス200円でついてきます。天ぷらセットは、ちゃんと海老も入っているのでお得です。平日はもっとお得なセットがあるのかな?

厨房は男性2名、ホールは女性2名で回しており、天ぷらは都度揚げなのに提供が早く、接客も丁寧で、元気な声かけに好感が持てます。
帰りにレジの横をふと見ると、角谷文治郎商店の三河みりんの箱が積んでありました。あの優しい甘みは三河みりんだったんですね。これ上質なんですがいいお値段するんですよ。以前おつかいに行ってこれ買って帰ったら、「こんな高いもの買って!」と嫁さんに怒られたトラウマのせいで今でも覚えています(笑)。

土日祝日に営業してるし、駐車場はあるし、お座敷はあるし、テーブル席でも幼児用の椅子があるしで、特に家族連れにオススメの良店だと思います。

• なごみ - 優しい味の玉子とじうどん570円

優しい味の玉子とじうどん570円

• なごみ - 土日祝は天ぷらが200円でセット

土日祝は天ぷらが200円でセット

• なごみ - かき揚げ丼+ミニうどん880円込

かき揚げ丼+ミニうどん880円込

• なごみ - 外観

• なごみ - カウンター、テーブル、小上がりもあります

カウンター、テーブル、小上がりもあります

• なごみ - 駐車場、駐輪場完備

駐車場、駐輪場完備

• なごみ - 入口

入口

• なごみ - メニュー

• なごみ - ロビンボウルもなくなって更地に

ロビンボウルもなくなって更地に

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

閉店 なごみ

ジャンル うどん

兵庫県尼崎市塚口町4-45

稲野駅から699m

平日 11:00~14:00頃
    日・祝日 11:00~15:00頃
    土曜日 11:00~20:30L.O.(ランチタイムは17:00まで)
    ※麺がなくなり次第、終了

(カウンター6席、テーブル16席、座敷12席)

raindropraindrop(31)