なかなか良いお店ですが、これほど並ぶ? : 必死のパッチ製麺所

この口コミは、ば麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

なかなか良いお店ですが、これほど並ぶ?

兵庫県伊丹市にある「必死のパッチ製麺所」さんに昼食をとるために初訪問。
以前、兄弟店(豊中市の島田製麺所さん)が好印象だったので、今回は車を少し走らせてこちらにおじゃましました。

JR福知山線「伊丹」駅から徒歩12分程度の立地。

兵庫県道13号(尼崎池田線)沿いに位置し、店舗裏の駐車場に6台分のスペースがあるので車での訪問が楽チンです。

初訪問の為、駐車場へのまわって行き方やどこのスペースに停めたら良いのかが正直解りにくかったです。
※店舗前の駐車場説明の写真を一応貼っておきます。

台風の三連休、まん中の日曜13時10分頃に到着です。
6台分の駐車スペースは満車です。
10分程待った後、退店客の車と入れ替わってピットイン。

その後、店前のウェイティングシートに記帳して順番を待ちます。
店頭に4組12名の先待ち客となります。

待機椅子で待つこと約30分。
店内の5人掛けテーブルに案内されます。
店内はスペースを広々と使った感じで、客席数は30席強といったところです。(L字カウンター10席程・6~8人掛け×2卓・5人掛け×1卓・4人掛けヨコ並びテーブル×1卓)

今回は私・高1長男・小3次男の3人での訪問です。

オーダーは下記合計3020円。
ちなみに麺の大盛は無料です。
※メニューは苦手な税別表示です

外待ち時にオーダーしていたものの提供まで10分強。少々待たされた感はあります。

<私>
飛魚味玉そば880円※麺大盛無料

<長男>
飛魚味玉そば880円
ぶたマヨ丼320円

<次男>半分以上残すのを覚悟で注文
・つけ麺880円
・飯わり60円(私が次男の代わりに完食)

◼️飛魚味玉そば
飛魚出汁の醤油スープに中平麺。
刻みタマネギ・水菜・炙りチャーシュー・味玉・とろろ昆布のトッピング。

お味についての感想は、私はそこそこ美味しいで、長男はけっこう美味しいです。
麺カタ対応不可とのことでしたが、私には柔らかすぎ、長男には丁度良いとのことです。

◼️ぶたマヨ丼
長男の感想です。
豚がかなり小さいコマ切れの上マヨネーズ量が多いので、豚感はなくマヨネーズご飯を食べているみたいとのことです。

◼️つけ麺
次男は1/3程食べて、満腹でもういらないとのこと。
親の責任で、私が残りをいただきました。
店内にセルフのレンジがあり、つけ汁をあたため直していただきます。
太麺そのものも美味しいですし、つけ汁も濃厚な感じでイケてると思います。
割スープは無さげですが、代わりに飯わりなるものを最後に注文。
一口サイズの白飯・梅干・青ネギを投入してレンゲでよく混ぜて完食です。

我々の退店時(14時半前)にもまだ外待ちが10人位はいたと思います。
全体的にお味も接客も良く、駐車場もあり子連れでも行きやすい。

なかなか良いアタリ店だとは思いますが、こんなに並ぶ?というのも感じるところではあります。

• 必死のパッチ製麺所 - 飛魚味玉そば

つけ麺のスープ

• 必死のパッチ製麺所 - 飯わり

飯わり

• 必死のパッチ製麺所 - 外観

• 必死のパッチ製麺所 - 駐車場案内 ※初訪問には少し解りにくい

駐車場案内 ※初訪問には少し解りにくい

• 必死のパッチ製麺所 - メインメニュー

メインメニュー

• 必死のパッチ製麺所 - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

• 必死のパッチ製麺所 - 単独メニュー

単独メニュー

ば麦さんの他のお店の口コミ

ば麦さんの口コミ一覧(1507件)を見る

阪急伊丹線「伊丹」駅から徒歩15分

伊丹駅(JR)から890m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

必死のパッチで通し営業!!
    ※詳しくはGoogleマップをご確認ください。

基本無休(年始1月1日は除く※詳しくはGoogleマップをご確認ください。)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター11席、テーブル4-5人掛け×4席)

店舗裏側に駐車場10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

お子様連れ大歓迎です!
離乳食持ち込みオッケー!
ジュース持ち込みオッケー!

2012年7月26日

毎日必死のパッチで「せい、はっ!はっ!」

<完全バリアフリー!車椅子、お子様連れ大歓迎!駐車場完備!3世代で楽しめるのお店>
看板メニューの『濃厚!石焼きつけ麺』の他に、だし香る「飛魚そば」、ボリューム満点「極太煮干しまぜそば」などなどバリエーション豊富なメニューでおもてなし◎あなたのお気に入りを見つけてください!
店内の製麺室で作る自家製麺は、モチモチ!保存料着色料なし!いつでも大盛り無料!

とよつねとよつね(12421)