12/29で閉店⇒来春同じ伊丹市内に移転オープン予定 : 千舟屋

この口コミは、ふるはうすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

12/29で閉店⇒来春同じ伊丹市内に移転オープン予定

H25.12.21
【関西うどん名店ラリー】を終えて…12/29で閉店、来春同じ伊丹市内に移転オープン予定との情報を聞き、
12/21に行ってきました、千舟屋さんです。

今回戴きましたのは、肉南蛮のひやあつざる・ラリー達成者サービスの鶏天&竹輪天。
お膳で提供されました肉南蛮のひやあつざる、みずみずしく綺麗な麺にウットリしてしまいますね。

麺はコシ・伸び・モチモチ感が丁度良いバランス、そのままで戴いてもとても美味しいです。
つけ汁はお肉たっぷり、旨味が凝縮されていてメチャ旨♪相性は言うまでもありません。
サービスで戴いた鶏天・竹輪天もサックサク、お腹一杯になり大満足です。

来春に同じ伊丹市内に移転予定との事で、オープン情報が待ち遠しいですね。
頻繁に来れるところではありませんが、素晴らしいお店なので楽しみにしています。
*********************************************************************
H25.4
【関西うどん名店ラリー】3軒目は千舟屋さんに訪問、一昨年のうどん巡礼以来になりますね。
開店時刻30分前に到着でポールゲット、開店してから数分で満席になりました、前回と同じく人気ですねー。

さて、今回のオーダーはメニューを見て迷うも、『ラリー期間中 お得なトッピング Wチキン(とり天&からあげ)250円』
と書かれたホワイトボードがありましたので、ぶっかけうどんにトッピングでオーダーしました。

トッピング・薬味などはセパレートでお膳で提供されます、麺が綺麗ですね。
ぶっかけ出汁を全て廻しかけて、早速麺をズルズルっと…美味しいですね~♪
表面はツルツルピカピカで喉越しが良く、食感はモチモチ。

トッピングのとり天はムネ肉を使用、外はサクサク中はしっとり。
唐揚げは対照的にモモ肉を使用、外カリカリで中ジューシー。
どちらもうどんと好相性、いろんな食感も楽しめて良いですね。
薬味はお好みでアクセントに、最後まで美味しく戴けました。

遠いですが、人気店なのがよく解りますね、御馳走様でした。
H23.11
本格さぬきうどん 穂乃香さんを出て千舟屋さんに訪問しました。
これでうどん巡礼18軒目になります。

開店時刻に到着すると、すでに行列。駐車場に車を停められましたが、1巡目には入れず満席。
外で待つ事になりましたが、私の後にも次々に並び始めます、凄い人気だなぁ、これは期待大ですねー。
待つ間は私の後に並ばれたお子様連れの御家族が同じく巡礼さんという事でお話しする事が出来、楽しく待てました。

入店前にオーダーを通してくれているので、入店してからはスムーズです。
私がオーダーしたのは海老と揚げ餅のぶっかけうどんですが、数分して提供されます。

海老天と揚げ餅の盛付が良い感じ、涼しげで食欲が湧きそうな感じですね。
それではまず麺から戴きます。箸で引っ張るとグッと伸びを感じますねー。
表面はツルツル、食感はモチシコ。レベルの高いうどんですよ♪

後はぶっかけ出汁をかけて戴くんですが、うどんだけでなく具材も旨い。
海老天は衣がサクサク、身はプリップリ、お子様にも受けそうです。
揚げ餅がまた良いアクセント。歯応えも楽しめるし、上にのっかている梅肉や大根おろしと相性抜群。
ぶっかけ出汁に浸して戴くとさらに美味しく戴けます。

2軒目という事でしたが、こちらもあっという間に完食、さっぱり戴けるメニューでしたね。
会計時には「巡礼さんで~す。」と会計の方が仰ると、他の店員さん全員で「ありがとうございま~す。」と声をかけて戴きました。
お土産にうどんのかりんとう(カレー味)も戴きましたし、嬉しかったです、残り15軒ガンバロという気持ちになりましたからね。

季節限定メニュー選んで良かった♪御馳走様でした。

• 千舟屋 - 肉南蛮のひやあつざる&鶏天・竹輪天

肉南蛮のひやあつざる&鶏天・竹輪天

• 千舟屋 - 麺UP(肉南蛮のひやあつざる)

麺UP(肉南蛮のひやあつざる)

• 千舟屋 - 鶏天・竹輪天

鶏天・竹輪天

• 千舟屋 - ぶっかけうどん(Wチキントッピング)

ぶっかけうどん(Wチキントッピング)

• 千舟屋 - 麺UP(ぶっかけうどん)

麺UP(ぶっかけうどん)

• 千舟屋 - Wチキン(とり天&からあげ)

Wチキン(とり天&からあげ)

• 千舟屋 - 海老と揚げ餅のぶっかけうどん

海老と揚げ餅のぶっかけうどん

• 千舟屋 - 麺UP(海老と揚げ餅のぶっかけうどん)

麺UP(海老と揚げ餅のぶっかけうどん)

• 千舟屋 - 麺持ち上げ

麺持ち上げ

ふるはうす

ふるはうすさんの他のお店の口コミ

ふるはうすさんの口コミ一覧(990件)を見る

移転 千舟屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は千舟屋(チブネヤ)をご参照ください。

ジャンル うどん、おでん、揚げ物

兵庫県伊丹市北野6-14

中山寺駅から1,714m

[平日・祝日]
    11:00~15:00(LO.14:45)
    [土・日]
    11:00~18:00(LO.18:00)

↑2013年11月より、このように変更されています

水曜日と第3火曜日

混雑時禁煙

駐車場はお店の西側に2台、東側に2台です。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

おでんとうどんかりんとうはテイクアウト可能

2012年12月30日~2013年1月4日まで休業

くろめがね。くろめがね。(3)