小西酒造直営のレストラン : 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵

この口コミは、井上さん4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

小西酒造直営のレストラン

伺った日は第21回白雪蔵まつりが開催れており、周辺はお祭りのような状態。出店では料理やお酒が購入出来ました。
それらも楽しんだのですが、立ち飲みに疲れたのでこちらのお店に。

酒蔵をリフォームした店内は雰囲気がありました。

メニューはビール向けの料理から日本酒向けの料理など幅広いラインナップ。メニュー表も日本酒向けかビール向けかといった表記があり分かりやすかったです。また、単品以外にもコースメニューがありました。

お店の雰囲気や料理の内容は京都・伏見の黄桜酒場さんに非常に近いと思います。

料理はどれも単価が少々高く感じ、不満はないものの物足りなさは少し感じました。また、店内が広く、店員さんを呼び止めるがちょっと面倒に感じました。呼び出しベルがあればいいなと思いました。

この後、朝行列ができていたどらやき キツネイロさんに寄ろうとお店の前に行くと行列なし。しかし、入口を見ルト本日完売の文字が・・・
テレビにもよく紹介されていて人気なのですね・・・ こちらにいつか伺ってみたいです。

井上さん4

井上さん4さんの他のお店の口コミ

井上さん4さんの口コミ一覧(128件)を見る

白雪ブルワリーレストラン長寿蔵(チョウジュクラ)
ジャンル ビアホール、洋食、日本酒バー

072-773-1111

兵庫県伊丹市中央3-4-15 白雪ブルワリービレッジ

JR・阪急伊丹駅から徒歩5分

伊丹駅(阪急)から346m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料なし チャージ料なし

(2階に100名貸切個室あり)

着席時 150人、立食時 150人

(30人以上可)

飲食スペースとは別に喫煙所あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

つくりたてのお酒とビールと趣向を凝らした料理の数々をお楽しみください。

ブルワリーで生まれる搾りたてのビールと日本酒。そして、そのビールや日本酒にぴったりあったオリジナル料理やベルギー風料理など、特徴のあるメニューを多数ご用意しました。席数は約200席。酒蔵特有の太い柱や梁などが醸し出す落ち着いた雰囲気に包まれて、お食事のひと時を、ゆったりとお過ごしください。

妖缶妖缶(0)