懐石料理からベルギー料理までワイドに楽しめるビアレストラン : 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵

この口コミは、イボイノシシさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

イボイノシシ(678)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/03訪問

懐石料理からベルギー料理までワイドに楽しめるビアレストラン

清酒発祥の地伊丹市で、築後200年の酒蔵を改装したミュージアムやレストランの複合施設の長寿蔵、
そのメイン施設とも言えるのが、白雪ブルワリービレッジ 長寿蔵。

200人を収容できる巨大ビアレストランで、酒は白雪!でお馴染みの小西酒造㈱が運営しています。

既に多数のレビュアーの皆様が紹介されているので詳しいことは省きますが、こちらのお店のコンセプトは
ベルギービールとベルギー料理。

懐石料理や中華料理、ピッツアやジャーマンソーセージなどかなりグローバルな各国料理が用意されてい
ますが、イチオシはやはりベルギー風料理でしょう。

エントランスに設置されたビール醸造施設は全てベルギー製の部品が使われているとか、レストランのマネ
ージャーにお話しを伺うと、「伊丹市の姉妹都市がベルギーのハッセルト市と言うご縁で、企画させていただ
きました」とのことでした。因みに、ハッセルトはジントニックなどで知られるジンの特産地でもあります。

長々の解説はこれくらいにして、(笑) ランチのご紹介としましよう。
あまりにも多いメニューに多少時間を要しましたが、アラカルトでベルギー料理の名物、ムール貝のワイン蒸し
(ナチュラルS)¥900、 ミックスピザ・¥880、それに土日祝限定ランチセット(週末ランチセット)から、姉妹都
市の名前を付けた、ハッセルト・¥1,600をセレクトしました。

それぞれしっかりした味付けで、確かにビールや清酒がいただきたくなります(車なのでアルコールは断念)

ホールスタッフの応対も心地よく、ゆったりノンビリとランチを楽しめました。好いお店だと思います。

• ムール貝のワイン蒸し

• ミックスピザとハッセルの前菜

• ハッセルトのスープ・パン・サラダ

• スペアリブの特製ビール煮込み

• デザート

• ベルギー製ビール醸造施設

イボイノシシ(678)さんの他のお店の口コミ

イボイノシシさんの口コミ一覧(1173件)を見る

店名 白雪ブルワリーレストラン長寿蔵 (チョウジュクラ)
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、洋食・欧風料理(その他)、日本酒バー

072-773-1111

兵庫県伊丹市中央3-4-15 白雪ブルワリービレッジ

JR・阪急伊丹駅から徒歩5分

伊丹駅(阪急)から344m

ランチ営業、日曜営業

第2火曜日

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料なし チャージ料なし

(30人以上可)

完全禁煙

飲食スペースとは別に喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウト

妖缶妖缶(0)