メガ盛月山丼は、カツ丼に天丼の具をトッピングした丼でした : 純白そば月山

公式

この口コミは、paupau5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• CP3.0
  • 酒・ドリンク-
¥2,000~¥2,9991人

メガ盛月山丼は、カツ丼に天丼の具をトッピングした丼でした

なにやらメガ盛りが有るらしいとの事で訪問してみました。

12時前というのに、8割程度埋まっているという人気店のようです。

メガ盛月山丼は、カツ丼と天丼。メガ盛り月山丼MAXは、さらに親子丼と他人丼。このほかに、ダブルかつ丼、ダブル天丼が有ります。

かつ丼と天丼がそのまま合体でご飯に量が多いと食べきれないかもなので、お店の方に聞いてみるとご飯の量は単品と変わらないとの事なので、メガ盛月山丼を注文です。

蓋を開けてみると、見かけはまるで天丼ですね。丼をくるっと回してみると、下には玉子とじカツが鎮座しとりました。ほんと、カツ丼に天丼の具がトッピングされた感じですね。天つゆは別になっていて、好みでかける仕様です。
天ぷらは、海老が2尾、海苔、かぼちゃ、なす、アスパラかな。天ぷらたちを蓋に退避して食べ進めることにします。

半分ほど食べて、ご飯の量がさほど多くなかったので、看板のミニざるそばも注文です。ミニとはいえ、結構な量です。

なぜか、昭和のBGMが落ち着くお店ですね。

次回は、メガ盛月山丼MAXを頂きたいものです。

• 純白そば月山 - メガ盛月山丼

ミニざるそば

• 純白そば月山 - 外観

外観

paupau5

paupau5さんの他のお店の口コミ

paupau5さんの口コミ一覧(928件)を見る

~¥999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

全席喫煙可

日本酒あり、焼酎あり

伊丹で蕎麦屋と言えば純白そば月山

「純白そば月山」は伊丹で蕎麦作り創業65年の伝統の味。
当店の「純白そば」は、数ある蕎麦粉の中でも「御膳粉」という蕎麦の実の芯だけを粉にした一流の蕎麦粉を使用。
見た目は澄んだ蕎麦で、当店手作りのダシと良く合います。
子どもからお年寄りまで人気の「純白そば」を召し上がりに、お一人様からご家族でも気軽にご来店ください。
うどん・丼・出前館・テイクアウト・ひとり飲みも大歓迎です。

サナームルアンサナームルアン(12)