イタリアンレストラン アントン (Italian Restaurant ANTON) : アントン

この口コミは、hokusetsu_gourmetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/06訪問1回目

阪急 伊丹駅周辺にある、イタリア料理のお店です。
南出口を出て、尼崎信用金庫の通りを60メートル程の所にあります。

店内は、ジャズが流れていて落ち着いた雰囲気があります。
壁にはお店であるジャズライブのチラシが貼られていました。
男性お一人の方や、女性のグループ、カップルなど、客層は様々です。

ランチメニューには、スパゲティセット、ピザのセット、パスタの他にオムライスなどのランチコースもあります。
ディナーメニューのコースには、2500円くらいから色々あります。

1000円スパゲッティセット(税込1,000円)を注文しました!
サラダ・パン・スパゲティ・コーヒーor紅茶orジュースのセットです。
スパゲティは、ミートソース、バジル、アマトリチャーナ、ペペロンチーノの4種類から選べます。

パンは温められていて、ふんわりと美味しいです^^
ゴマのパンは香ばしい風味が広がります。おかわりもできました。
サラダには、黒豆が入っていました♪

アリオ オーリオ エ ペペロンチーノ(ガーリック、とうがらし、オリーブオイル)。
プラス100円で、きのこ入りにもしてもらえます^^
細めのスパゲティで、固さも調度良いアルデンテ♪
ニンニクの量も良く、シンプルに美味しいです。

バジリコ(バジリコ、パセリ、バター、ガーリック、松の実のペースト)。
ペペロンチーノよりほんの少し太いスパゲティです。アルデンテ♪
バジリコソースがしっかりとスパゲティに絡んでいます。バターの風味もいい感じです^^
一緒に持ってきて下さった粉チーズもたっぷりかけると、コクがアップして美味しいです♪

量は控えめ(100グラム?)で、もっと食べたい気持ちになりました(笑)
食後のドリンクでホット一息^^ゆっくりくつろげました。

詳しくはブログにて♪
北摂グルメブログ

• アントン - 1000円スパゲッティセットのバジリコ

1000円スパゲッティセットのバジリコ

• アントン - 1000円スパゲッティセットのアリオ オーリオ エ ペペロンチーノ

• アントン - 1000円スパゲッティセットのパン

1000円スパゲッティセットのパン

• アントン - 1000円スパゲッティセットのサラダ

1000円スパゲッティセットのサラダ

• アントン - イタリアンレストラン アントン

イタリアンレストラン アントン

hokusetsu_gourmet

hokusetsu_gourmetさんの他のお店の口コミ

hokusetsu_gourmetさんの口コミ一覧(121件)を見る

アントン(Italian Restaurant ANTON)
ジャンル イタリアン、居酒屋、バル

072-770-2923

兵庫県伊丹市西台3-1-12

阪急伊丹駅より南側(交番のあたり)道を渡って角が処方箋薬局の筋を南下徒歩2分。

伊丹駅(阪急)から174m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

無し

(テーブル24席、カウンター5席)

近隣のコインパーキングにお止めください。4000円以上で200円の駐車料金サービスあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 女子会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1983年6月19日

平日の夜ですと、ごゆっくりお過ごし頂けます。

伊丹駅2分◆絶対美味しいイタリアン!ジビエ料理が気軽に味わえる。飲放プラン4500円~◆

伊丹駅徒歩2分。「アントン」は皆様に長くご愛顧いただき創業35年を迎えました。名物は「鹿肉料理」!兵庫県産の鹿肉を丁寧に処理し、ロースステーキ、トマト煮、お箸で切れるほど柔らかいカツレツでご提供◎高タンパクで栄養価の高い鹿肉は、美容に良いだけではなく、ヘルシー。ピッツァやパスタ、魚や海老料理など、素材を活かした美味しいメニューも色々、優しく美味しい手作りの味をお楽しみください。

サナームルアンサナームルアン(12)