ロードサイドのお弁当屋さん2 : かかし 伊丹店

この口コミは、geranさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

ロードサイドのお弁当屋さん2

五合橋線を尼崎方面に走るとお弁当屋さんを発見。
私が来たときには多分地元の方と思われる先客がオーダーした商品が出来上がるの待っていた。
商品のラインナップは基本的には平凡なお弁当屋さんといった印象でメインは肉か揚げ物が多く、他に単品のコロッケや唐揚げとポテトの家呑み仕様のセットなどだ。
他店だったら魚物は鮭弁当くらいしかないところも多いが、此処は鮭弁当の他に多分鯖を使っていると思われる焼き魚や揚げた魚を餡かけにしたものがあるなど個人経営にしては魚の品数が比較的多めだ。
私は鮭弁当をオーダーする。
お弁当屋さんの基準はのり弁か鮭弁と思うが、のり弁は揚げ物主体なのでこういう時は鮭弁だ。
商品を受け取るときにインスタント味噌汁の素を一緒に入れてくれた。
此処のお弁当をオーダーした方は味噌汁かふりかけ1品をサービスしてくれるのだ。

帰宅後、早速サービスでくれたインスタント味噌汁にもやしを足し、大根おろしを作ってお弁当を頂く。
鮭は今まで食べた中で一番柔らかい歯触りだ。
卵焼きは焼き加減はいいが味は薄めだ。
蒟蒻と人参と蕗の炊き合わせは関西人好みのダシの利いた薄味仕立てだ。
昨今はコンビニに押された印象だが、こういう個人経営のお店の方が野菜の煮物や卵焼きの味付けは美味しい所が多いので時代の波に負けずに地元の住民やロードサイドのドライバーたちのために頑張って生き残っていて欲しい業態である。

geranさんの他のお店の口コミ

geranさんの口コミ一覧(452件)を見る

掲載保留 かかし 伊丹店

ジャンル 弁当

兵庫県伊丹市御願塚7-4-2 サンパレス新伊丹 1F

新伊丹駅から537m

第2第4水曜日

KathyKathy(7)