家内の外に出たい出たい病に振り回されて? : 倉式珈琲店 イオンタウン川西店

公式

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1414)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

家内の外に出たい出たい病に振り回されて?

令和3年9月19日(日)

昨日から始まった3連休! 二日目の朝の家内は心うずうずであそこの
お店はどう、ここのお店は --- と喧しい事止め処なし!

最初は和定食のあるお店が6時からオープンしてるよと話がありました
が、ご飯物は昼のみと決めているので却下し、最近富に嵌っているこち
ら倉式珈琲店にしました。

7時ちょうどに自宅を出てお店前には7時15分着、それでも1/3程度は埋
まっていましたね! 土地柄なんでしょうか、朝の早いご老人の一人利
用が多いですね。 他人事じゃないですがパンを食してあちこちでせき
込んでらっしゃるのが聞こえます!(笑)

私たちの注文は、

私は、 ベーコンエッグトーストモーニング  790円(消費税込)
家内は、ツナキャベツホットサンドモーニング 740円

本日の珈琲はコスタリカ(アキアレス農園)でした。

私の貧乏性から過去2回は倉式モーニング(540円)ばかり! でも今日
は少し奮発して一番高いモーニングにしてみましたが、250円の差はど
こにも見当たりませんでしたよ。 やはり私の貧乏性に一日の長があり
ましたね。 よくよく考えてみれば、この薄いベーコン2枚とケチャッ
プで250円換算なのですね??

ここでモーニングをするならコストパフォーマンスという意味合いでも
倉式モーニングが一番です!

今日もご馳走様でした。

• 倉式珈琲店 - ベーコンエッグトースト

本日の珈琲

• 倉式珈琲店 - コーヒー価格

コーヒー価格

2021/08訪問

朝早いと雖も広いホールを男女スタッフ二人では大変でしょうね!

令和3年8月9日(月)

緊急事態宣言下で飲み屋さんが全く利用できないため家内のストレスは
収まりそうにありません。

ここ一ヶ月は連休前から明日は何処何処へ行くと自分勝手に予定を組ん
でおりましたが私が一店一店問題点を指摘し、やっとこさ家飲みを納得
するという感じでしたよ!

昨日、就寝前に翌日のモーニング利用という事で2~3店を候補に挙げて
いましたが、コロナ禍対策からホールの広~いこちら倉式珈琲店にしま
した。

7時30分入店! ホールスタッフ2人(メインが1人、サポートが1人)が広
いホールを結構忙しく対応されていましたね。
その影響か、前客のテーブル利用からテーブル上は片付いていたのです
が、その後のテーブル上の清掃等が少しお粗末? 私どもは自己責任と
して常に手消毒用のアルコールとテーブル洗浄用の次亜塩素酸水を持ち
歩いておりますので、自分でテーブル洗浄するのは吝かではありません!

さて、私たちの注文は、

私と家内ともに、倉式モーニング   540円 x 2(消費税込)
(本日の珈琲:マンデリン)

本日の珈琲はマンデリンという事でしたので楽しみにいただきましたが
インドネシアの精製法(スマトラ方式)に因る、あの重厚さと独特の風味
が少なく苦味とシャープさのみが際立っていましたね。 もちろんそれ
はそれで美味しいのですが --- ?

忙しく動き回っていた女性スタッフの笑顔が素敵でした。 次回は是非
とも昼に伺って、こちらのかき氷を食したいですね!

ご馳走様でした。

• 倉式珈琲店 - 倉式モーニング

倉式モーニング

• 倉式珈琲店 - マンデリン

マンデリン

• 倉式珈琲店 -
  • 倉式珈琲店 -

• 倉式珈琲店 - メニュー

• 倉式珈琲店 - かき氷メニュー(1)

かき氷メニュー(1)

• 倉式珈琲店 - かき氷メニュー(2)

かき氷メニュー(2)

2021/06訪問

珈琲に真面に取り組むチェーン店のエネルギーを感じましたよ!

令和3年6月26日(土)

最近マイレビュアー様の多くが投稿されている全国チェーン店、倉式珈
琲、行ってみたいと思っていましたが、やっと念願叶い伺う事に!

7時30分に家を出てウォーキングと電車を利用し8時20分にイオンタウ
ンの店舗前に! 車で前を通る度に眺めており人気店なのは承知してい
ましたが、既に老若男女、もとい"老々男女"で半分の入り! コロナ禍
中という事もあり空間を贅沢に使用していますね!

私たちの注文は、

貧乏性の私は最安値の"倉式モーニング"    540円(消費税込)
太っ腹の家内は"フレンチトーストモーニング" 650円
(珈琲は共に本日のストレートコーヒ/タンザニアAAキボー??)

およそ5分でサイフォン珈琲が来ましたので継続的に作ってらっしゃる
んですかね? それとも大きなサイフォンでの作り置きを小分けされて
いるのか? その辺りは次回の検討事項になります。 珈琲はカップが
若干小ぶりなので充分2杯分、珈琲そのものも自宅でいただいている物
と同クオリティで美味しかったですよ!

珈琲のクオリティーを現状で維持できるなら、というより当分はこのア
イデアで人気の継続は出来ると思いますね。

価格的にも十分満足、美味しかったです。

ご馳走様でした!

• 倉式珈琲店 - ホット珈琲

ホット珈琲

• 倉式珈琲店 - これで提供されます!

これで提供されます!

• 倉式珈琲店 - 倉式モーニング

072-764-7309

兵庫県川西市多田桜木1-4-1

能勢電鉄妙見線 鼓滝駅から徒歩約2分

鼓滝駅から127m

7:00~21:00(LO20:30)

年中無休

分煙

全席禁煙(喫煙ルームあり)

2018年11月21日

関連店舗情報 倉式珈琲店の店舗一覧を見る

くろにゃんくろにゃん(2131)