生パスタとピッツァを手軽に食べられるお店です : モルト・ボーノ 川西西多田店

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

生パスタとピッツァを手軽に食べられるお店です

大阪に帰省した際に、お昼ご飯を家族で食べるのに車で向かいました。
生パスタとピザの専門店だそうで、豊中などで店舗展開しています。
年末のお昼時で満席でしたが、予約していたのでスムーズに入れました。
パスタとピザをみんなで頼んでシェアすることにしました。
以下のものを注文しました。

・モルト流!!シーザーサラダ(650円)
・ぶつ切りナスと厚切りベーコン(830円)
・スモークチキンとたっぷりきのこの和風カルボナーラ(1050円)
・海老とイカのたらこマヨネーズピザ(500円)
・マルゲリータピザ(380円)
・イタリア産ハムのジュノベーゼピザ(580円)

ピザは直径18cmの小さい方のサイズにしました。
食事をする方は+100円でドリンクが付けられます。

モルト流!!シーザーサラダは半熟卵はありませんが、チーズをお好みの量まで入れることができます。
かりっと焼かれたベーコンとベビーリーフで普通に美味しいです。

ぶつ切りナスと厚切りベーコンは大きめのごろっとしたナスとベーコンが入っていて、トマトソースはあっさり薄めで子どもが食べやすい味付けです。よくあるアラビアータのような見た目でも辛味が全くないです。

スモークチキンとたっぷりきのこの和風カルボナーラはクリームソースにもろみ味噌が入っていて、まろやかな醤油クリームソースがくどさがなくてほんのり甘みがあり、美味しいです。
生パスタなのでクリームソースが合うなと感じました。

海老とイカのたらこマヨネーズピザは大きなイカが印象的で、海老は小さいですが、たらこソースと魚介が合って、辛味もなくて美味しいです。

マルゲリータピザは言わずもがなで定番ですが食べやすかったです。

イタリア産ハムのジュノベーゼピザはベビーリーフが上にのせられていて、バジル感、ハムは控えめな印象でベジタリアンなピザでした。個人的にはもう少しジュノベーゼのソースがたっぷりだといいなと思いました。

セットメニューも充実していますが、大人数の時はみんなでパスタとピザを頼んでシェアするのもいいなと感じました。
お値段も手頃なので、気軽に家族や夫婦でも行けるお店だと思います。

• モルト・ボーノ - モルト流!!シーザーサラダ(650円)

モルト流!!シーザーサラダ(650円)

• モルト・ボーノ - ぶつ切りナスと厚切りベーコン(630円)

ぶつ切りナスと厚切りベーコン(630円)

• モルト・ボーノ - スモークチキンとたっぷりきのこの和風カルボナーラ(1050円)

• モルト・ボーノ - 海老とイカのたらこマヨネーズのピザ(500円)

海老とイカのたらこマヨネーズのピザ(500円)

• モルト・ボーノ - マルゲリータ(380円)

マルゲリータ(380円)

• モルト・ボーノ - イタリア産ハムのジュノベーゼピザ(580円)

イタリア産ハムのジュノベーゼピザ(580円)

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1804件)を見る

モルト・ボーノ 川西西多田店(Molto Buono)
ジャンル パスタ、イタリアン

072-792-6530

兵庫県川西市西多田2-7-8

阪急宝塚線 川西能勢口駅から車で10分(県道12号線沿い)

鼓滝駅から1,136m

店外に喫煙スペースあり

28台

オシャレな空間

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2014年2月6日

関連店舗情報 モルト・ボーノの店舗一覧を見る

くろあめくろあめ(856)