家族で利用、親が払ったのでいくらか知りません。 和食?だと思って入ったのですが、お鍋のお店でした。... : かぐらざか 川西能勢口店

この口コミは、観用少女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/12訪問1回目

2.5

家族で利用、親が払ったのでいくらか知りません。

和食?だと思って入ったのですが、お鍋のお店でした。

魚介鍋から牛鍋まで色々有り、メニューには他に1品料理が乗っていましたが
おもいっきり居酒屋風の1品料理に、かぐらざかという高級なイメージとのギャップにたいへん戸惑いました・・・・

おばんざい?の盛り合わせはその日によって違うようですが
半分ぐらいが味がはっきりしないというか、新鮮さのない内容でしたので、ちょっと残念。
でも盛り付けはとてもステキなので、目で頂いて下さい。

お鍋は仕切り鍋がでてくるので、魚介とお肉鍋と両方頼んでも大丈夫です。

でも仕切りがついている分鋭角のある狭い鍋なのに対し、出てくるあく取りお玉などは標準サイズだから
アクが綺麗に取れません。
もうすこし小さなお玉だしてほしいなぁ。

追加のダシも同じ容器に入っているので、間違えやすいです。

追加でお鍋用のおもちを頼んだら、めっちゃスーパーで売ってるスライス餅・・・ちょとげんなり

またオープンしたてなので店員さんがちょっとあやふやだったりしますが、そのへんは仕方ないのかなぁ。

アメニティのあるお手洗いが妙に高級感が有りました。・・・・・

ガランとした店内(誰も居ないという意味ではなくて)なので会話がしにくいです。
壁側は普通シート席ですが、お鍋だからでしょうか?すべて椅子にしてあるせいなんでしょうね。

観用少女

観用少女さんの他のお店の口コミ

観用少女さんの口コミ一覧(28件)を見る

かぐらざか 川西能勢口店
ジャンル 日本料理、寿司、鍋

072-756-7868

兵庫県川西市栄根2-1-19

川西能勢口駅南側出口を出て徒歩3分。
JR川西池田駅より東側へ徒歩3分。

川西能勢口駅から219m

※前日までの完全予約制での営業となっております。
    ※ご予約は4名様より承っております。

年末年始

(VISA、Master)

テラスでお吸いいただけます。

店舗横にコインパーキングがございます。(提携なし)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2012年10月1日

当店では下記の通りキャンセルポリシーを策定しております。
ご予約の際にはぜひ一読ください。

当店では予約日当日の早朝より、お料理の準備をさせていただいておりますので、
①当日のキャンセルや人数の減少につきましては「お料理代の50%」
②当日に連絡がなく、ご来店なされないお客様につきましては「お料理代の100%」
をご請求させていただく場合がございます。

〇●季節の味覚会席●〇現在は前日までの完全予約制で営業しております(4名様~)

川西の老舗 受け継がれる日本料理の技
◆様々なシーンに
ご商談やご接待、ご宴会やグループでのお集まり、
お祝いの席やお顔合わせに相応しい一軒
記念日、誕生日のお食事会、女子会やデート、歓送迎会にも
◆平日ランチ限定のお手軽御膳
非常にお得なランチメニューもご用意しております

観用少女観用少女(8)