抜群のCP!季節限定の松茸会席をいただきに再訪 : 石道温泉

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/02訪問4回目

2019年2月に再訪。ここの牡丹鍋はやっぱり美味しい〜〜大好きです。お出汁の味付けがほんまイイのよねえ。お気に入りのホテルなので何度も行っています。施設はちょっと古いですが泉質良くお料理美味しくて(*゚∀゚*)いつ行っても満足しています。
ゆっくりできるので宿泊プランが好きですがお友達は日帰り希望なのでそれも可ですわ。

この日は町会の希望者さん達のためにランチ会を幹事しました。みんなとても喜んでくれました。

2017/09訪問3回目

抜群のCP!季節限定の松茸会席をいただきに再訪

2017年9月に友人と再訪して秋限定の松茸会席をいただきました。

前菜五種盛り
お刺身三種盛り
小鉢(もずく酢)
松茸土瓶蒸し
松茸天ぷら入り天ぷら盛り合わせ
松茸入り小鍋(海老、鶏つくね団子、鱈、豆腐など)
煮物(カボチャの鶏そぼろ煮)
鯛の兜煮
松茸御飯
松茸入り茶碗蒸し
香の物

まずまずのお味で松茸の香りもあって良かったです。1万円以下で松茸会席の夕食と和定食の朝食つき一泊二食はかなり頑張っているメニューだと思います。

泉質最高、お肌スベスベになる露天風呂も気持ち良くてウオシュレットトイレにベッドのお部屋、施設はちょい古いですが清潔です。やっぱりCP抜群だと思います。

2017/01訪問2回目

3.9

初牡丹鍋( ´ ▽ ` )抜群の旨さ

2017年1月、初牡丹鍋にワクワク( ´ ▽ ` ) 今回は連泊ですねん。

私は生まれて初めて食す牡丹鍋です。友人はあちこち行って食べていますが、石道で食べるのは初めて。

来た〜〜(⌒▽⌒)牡丹肉がめっさ多い。2人前なんですが、3人前はゆうにある。綺麗な牡丹状に描かれた猪肉を2人で見つめニッコリ( ´ ▽ ` )(^O^)

猪肉の上には山椒粉がかかっています。お店の方が「猪肉は煮込めば煮込むほど柔らかくて美味しくなるので初めから入れて煮込んで食べてくださいね」との指示を賜りいよいよ牡丹鍋にTRY❣️

う・う・うまうまうま〜です‼️

味噌味で美味いわ。見た目はこってりですがあっさり味で超美味しいスープです。

お野菜に焼き餅、こんにゃくなどの具材も良い感じです。

何よりもあったまるね〜美味しくいただき楽しいおしゃべりも弾む弾む。夜中12時までペチャクチャ止まらずでした。

ランチに食べたカキフライと鉄火巻き定食も美味しかったです。ここは施設面は昭和レトロっぽい古いですがお部屋もお風呂もとても清潔でお部屋のトイレはちゃんとウオシュレットですし良い旅館だと思います。

CP抜群、ご馳走さんです(*´◒`*)

2016/10訪問1回目

3.1

松茸入りすき焼きを食べに‼️CP抜群

2016年10月再びこの旅館へ(o^^o) 松茸入りすき焼きのお泊まりが何と1万円以下なんですよ〜( ^∀^) 消費税込み9500円、お肉期待してなかったのですが、素晴らしく美しいサシ入りの黒毛和牛が出てきてびっくり❣️ 松茸も綺麗で立派。お肉も松茸もどちらも結構な量ありますわ。嬉しいサービスで今回はお食事場所が一般の食堂から離れたお座敷で他に2組の宿泊客もいましたがゆったりした雰囲気で良かったです。
すき焼きは割り下で食べるものでしたが、甘さ控え目であっさりしていて大変美味しかったです。
黒毛和牛のお肉は柔らかくて美味い! 宿で飼っている鶏が産んだこだわり卵と一緒に食べますと更に旨さが増すようでした。松茸は香りが少し薄いですが歯応え抜群。これが今年の松茸食べ収めやろうなあ〜と味わいながらいただきました。
朝食は和定食、お味噌汁美味しかったです。帰りの送迎があるそうで阪急川西能勢口駅まで送ってもらい楽チンでした。ちなみにJRの方もokだそうですよ。

〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘

2016年日帰りで再訪しました。前回は友人が車で連れて行ってもらいましたが、今回は公共のバス利用で行ってみました。
阪急川西能勢口駅から阪急バスが出ていて便利ですね〜(^o^)/バス代金も260円とお安く時間も20分ほどで石道口に着きました。楽に行けたので今後はバス利用で行きたいですね〜( ´ ▽ ` )ノ
泉質良くお料理は美味しい。仮眠室もあってゆっくりできました。

施設は古く昭和の香り漂う温泉宿ですが、このCPなら充分満足できるお宿だと思います。また、次回はお泊まりで行きたいと思います。

〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂
川西能勢にある近場の温泉です。思った以上に良かったですわ(⌒▽⌒)

2016年6月9日〜10日一泊二日でお友達と3人で宿泊しました。行くまでは正直、施設が古くてイマイチかなと思っていましたが、良い意味で裏切られました。とても綺麗なお部屋、お風呂も広くて良い感じ、特に温泉の泉質が良くて驚きました。お料理も味、量、品数全て満足いくものでお値段考えるとなかなか良い旅館でした。
今回は友人の車で行きましたが、阪急バスが川西能勢から出ていて便利だそうです。マイカーの人には50台駐車できるという広い駐車場が完備されているので安心でした。

■夕食
・小鉢(猪肉しぐれ煮)
・前菜5種盛合せ(会席になっていますわ)
・ローストビーフ
・天麩羅(海老、自家栽培の季節の野菜など)
・お刺身(マグロ、サーモン、鯛、イカなど旬の鮮魚5貫)
・メイン(黒毛和牛ステーキ)
・ひとり鍋(寄せ鍋野菜盛)
・鯛のあら煮
・ご飯
・シメの冷やしうどん
・香の物
・デザート(抹茶餡のクリーム大福)

■朝食
和定食
・卵(こだわりの有精卵)敷地内で鶏を飼っています。
・海苔
・魚(鮭の塩焼き)
・イカの糸づくり
・煮物(高野豆腐、椎茸、がんも、人参、こんにゃく)
・和え物ほうれん草
・香の物
・ごはん
・味噌汁

盛りだくさんで食べ切れないくらいでした。大ジョッキが素晴らしく大きいのに700円は嬉しかったですね〜お料理のお出汁が美味しい、今回特に、お肉のお料理が柔らかくて美味しかったのが印象に残りました。
売店に朝採り野菜が売っていました。キャ〜どれでも100円というお値段、きゅうり5本、大きめ茄子2本、青々とした葉っぱ付き大根、大きなサニーレタス、新玉ねぎでかいの2個 買いました。友人は娘さんのお土産にするといっぱい買っていました。車で来たのでOKヾ(@⌒ー⌒@)ノ楽しい旅行になりました。

愛にぃ

愛にぃさんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(877件)を見る

石道温泉
ジャンル 料理旅館、日本料理

072-799-0138

兵庫県川西市石道字下ノ垣内216-1

日生中央駅から2,791m

景色がきれい

北摂RAV4北摂RAV4(24)