野菜と麺の多さに吃驚仰天! : リンガーハット イオン猪名川店

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問4回目

野菜と麺の多さに吃驚仰天!

令和4年5月29日(日)

マイカーの12ヶ月点検で猪名川イオンモールの近所まで! そして待ち
時間が2時間近くあるので、こちらイオンモールのフードコートにやっ
てまいりました。 フードコートは2年半ぶりですかね? お店のほと
んどが糖質を売り物にしているのでお店選択に困りますが、今回は野菜
メインを売りにしているリンガーハットさんに!

私たちの注文は、

私は、 野菜たっぷり皿うどん   890円(消費税込)
    餃子5個セット      200円

家内は、彩り野菜の皿うどん    890円
    餃子3個セット      140円

野菜たっぷりと言ってもそんな量はないやろうと高を括っていましたが
何の何の老人にはこれだけで充分の量! 餃子は余分でしたね! 餃子
も家内は計算しないので3個セット(@46.7)でOKと言いましたが、私は
貧乏性丸出しで5個セット(@40)に! でもでもいい加減学習しても良
いかなと大反省でした。 通常ランチを食するのに5分あれば十分な親父
が全て食べ終えるまで結局30分近く要しましたよ!

野菜たっぷり皿うどんはゆず風味のドレッシングをたっぷりかけて美味
しかったですよ! もちろん餃子も美味しかったですが --- 翌日の体重
は1.5 kgs.オーバーと現実は厳しいですね!(笑) それ以上に昔はフー
ドコートでのランチは安い折は500円、高くても700円程度だったです
が今は1,000円越えが普通なんですね!(@_@)

今日もご馳走様でした!

• リンガーハット - 野菜たっぷり皿うどん & 餃子

野菜たっぷり皿うどん & 餃子

• リンガーハット - 野菜たっぷり皿うどん

ドレッシング

• リンガーハット - お店全景

お店全景

2019/12訪問3回目

低糖質麺があるのが魅力!

令和元年12月15日(日)

昨日も梅田、川西で良く呑みました! 毎週土曜日は飲み歩いているので
ここ数ヶ月、庭の樹木も伸び放題! 今日は朝7時から庭の樹木の散髪を
行う事に! 結局、10時30分までかかり玄関サイドの庭のみ40リッター
袋5袋分カットしましたよ! その後、家でいつも通りの朝飲みをする事
になっていましたが、疲れもあり家内も準備したくない --- との事!

イオン猪名川店に急ぎ車で向かいましたが、車で伺うと飲めない! 飲め
ないとなると、お腹の足しになる若干の炭水化物が欲しい。
で仕方なく、こちらリンガーハットの低糖質麺を使った野菜たっぷりちゃ
んぽんにしましたよ!

私たちの注文は、

野菜たっぷりちゃんぽん    814円 x 2(消費税込)
低糖質麺に変更        110円 x 2

各々のたっぷりちゃんぽんには2本の異なる風味のドレッシング(ゆず &
しょうが)が --- 私はゆず風味、家内はしょうが風味で味わいを変化させ
いただきました。 徐々に添加する事で何通りもの変化を味わいましたよ。

また低糖質麺となっていましたが、食べてみて単に麺の量が少ないだけじ
ゃないのって家内に不満を漏らしましたが、そんな感じでしか思えない麺
の量でしたね!

でもでも久しぶりにたっぷりの野菜でお腹は満腹に! 今日は真っ当な食
生活を楽しみました!

ご馳走様でした!

• リンガーハット - 野菜たっぷりちゃんぽん

野菜たっぷりちゃんぽん

しょうがドレッシング

• リンガーハット - 看板

看板

2018/05訪問2回目

健康にも気配り万全なちゃんぽんでしたよ。

平成30年5月27日(日)

久しぶりにイオンモールのフードコートにやってまいりました。 今まで
糖質の事は余り意識していなかったのですが、いざ意識し出すとフードコ
ートって炭水化物の押し競饅頭で気軽に食せる物は少ないですよね。
うどん、カレー、丼、ラーメン、たこ焼き、ドーナツ、アイスクリーム等
糖質の塊ばかり!

悩んで悩み抜いた挙句、見つけましたよ低カロリー麺を! リンガーハッ
トさんで"海藻麺と豆乳のヘルシーちゃんぽん"を!

私の注文は、海藻麺と豆乳のヘルシーちゃんぽん  691円(消費税込)

総カロリーが 314キロカロリーという代物 --- カロリー数よりも糖質の量
が気になる私には海藻麺という言葉が気に入りましたね。 でも良~く見
てみれば春雨のような細麺もどきがちゃんぽん麺と共に入っているだけで
量的に満足する物ではなかったですね。 また豆乳スープも単独ではこれ
といった旨みはなかったですが多量の柚子胡椒を投入する事で良い味わい
を出せましたよ。

美味しかったというより糖質制限の身では十分すぎるランチと言えるので
はと思いました。

隣で気楽な家内は大っぴらに牛丼ネギ玉を、平和ですね?(笑)

やはり1時間ほど空腹感は継続しましたよ! 今までなら当然大盛(無料)、
なおかつ餃子も追加でしたね。 考えてみれば食べ過ぎ! 全て慣れだっ
たんでしょうね。

今日も御馳走様でした。

• リンガーハット - 海藻めんと豆乳のヘルシーちゃんぽん

海藻めんと豆乳のヘルシーちゃんぽん

• リンガーハット - 麺アップ

麺アップ

• リンガーハット - ちゃんぽん用ドレッシング

ちゃんぽん用ドレッシング

• リンガーハット - お冷

お冷

• リンガーハット - これを注文

これを注文

• リンガーハット - 全景

全景

2013/12訪問1回目

今どき国産食材(?)で食事ができることに感謝!

平成25年12月22日(日)

いつものことながら爺爺と婆婆しかいない日曜日! 家内は外食モード!

仕方なく近所のイオンモールフードコートへ! 私が食べログで投稿して
いない店舗は余すところ2店舗(?)、サ○ドイッチのサ○ウェイさんかこちら
リンガーハットさん。

とすればリンガーハットか?

店名は幕末の英国人実業家のフレデリック・リンガー氏の名前と小屋とい
う意味合いのHUTからリンガーハットとした由。 最近までお洒落な英国人
のHATだと思っていたのは私だけかも?

さて長崎ちゃんぽんが美味しそうだがスープがトンコツ色ゆえ少し気が引
けて結局はチャーハンと餃子のセットにする。

私の注文は、

チャーハン 320円
餃子    250円

上記別々に注文すると 570円だがチャーハンセットにすると 40円お得の
530円との事。

でも個別に見てみるとチャーハンは量が少なく、餃子は小さい! 女子向
けのランチで決してお安くはないですね!

それもこれも社長さんが仰っておられた国産食材使用の為の結果なんで
しょうか? そう思えば仕方ない事ですが --- 信ずる者こそ救われるです
よね!

御馳走様でした。

• リンガーハット - 餃子とチャーハン

レシート

• リンガーハット -
  • リンガーハット -

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1304件)を見る

リンガーハット イオン猪名川店
ジャンル ちゃんぽん

072-767-2018

兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1 イオンモール猪名川

日生中央駅から2,696m

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

AkipyonAkipyon(5)