豚骨スープを意識せずにいただけました! : 河童ラーメン本舗 川西店

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1408)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2021/01訪問

豚骨スープを意識せずにいただけました!

令和3年1月3日(日)

正月太りを反省し減量の為、20 kms.ウォーキングを挙行(川西能勢口→
伊丹→蛍池→川西能勢口)!

途中、ランチ休憩を取る事に! 尼崎へ向かう13号線は多くのラーメン
店が鎬を削っている事で有名なんですよ。 そういう事からチェーンラ
ーメン店に入店する事に抵抗ある私ですが空腹、及び多くの看板の影響
からか(?)ラーメン店への入店決断は早かったですね!

入店時、2~3組のお客さんが入口付近でいらっしゃいましたが皆さん
お店のルールを良くご存知で、どの段階で何をすれば良いのか判ってら
っしゃいましたね! 私たちが入口でおろおろしていると女性スタッフ
の方から早口で先に"XXX"からお願いしますと言われましたが、その言
葉が理解できず1分程立ち往生! 他のスタッフの方に何をすればと再
確認すると"券売機"でチケット(?)購入だったんですよ! 今だに券売
機利用に恐れをなしている私は後ろに人が並ぶと慌ててしまい検討もな
く上の方にあるボタンを押してしまいました!(泣)

私たちの注文は、

私は、 やきめしセット
    河童ラーメン + やきめし 1,050円(消費税込)

家内は、煮干しだしつけ麺      920円

席に案内された後、正確な料理名は存じ上げませんが、すぐに味付け焼
き大蒜(?)のサービスが! もちろん卓上にはサービスのキムチとラー
メンに投入用の自分で搾る大蒜もありましたよ!
券を渡す際にも色々と聞かれましたが意味合いが理解できず、全てお任
せと伝えるしかなかったですね。 女性スタッフの方も困られていたよ
うです?(笑)

およそ10分でラーメンとやきめしが --- ラーメンに対する第一印象は
"少なっ!"、焼きめしに関しては"脂っこ!"でしたね! ラーメンは豚
骨臭たっぷりで、チャーハンはやはり脂っこく家内と半分こ!

やはりこういうチェーン店は私のような利用経験の少ない人間には無理
がありますね! でもでも他にも老人カップルが沢山いらっしゃいまし
たが、皆さん結構慣れてらっしゃるようで次から次へと一発回答のリク
エストをされていましたよ!

貧乏性の私は替え玉無料券に心が踊り、もともとデフォーでの量が少な
かった事もあり、家内の強引なストップにも耳を貸さずに利用しました!
替え玉投入してスープが薄くなった折の対応も判らず、そのままいただ
きましたが、豚骨嫌いにはスープが薄まって爽やかな味に変化、逆に美
味しくいただけました。

良く利用されている方とご一緒に利用なら良いかも知れませんが、田舎
者カップルが向こう見ずに挑戦するには少し無理があるような気がしま
したね。 大反省!!

ご馳走様でした!

河童ラーメン

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2009年12月12日

2009/12/20 までは営業時間は 11:00~00:00 で限定メニューで営業しています

関連店舗情報 河童ラーメン本舗の店舗一覧を見る

アルゼンチンファンアルゼンチンファン(223)