尼崎発祥のライトな串カツ♪ 〜 串カツあさひ ベルフローラ店 : 串かつあさひ ベルフローラ店

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レインメーカー

レインメーカー(1093)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/08訪問

地元川西振興レビュー21
一鳥さんで鶏焼肉をいただいた後は,二次会はこちら"串カツ あさひ"さんへ♪
あさひさんは尼崎の人気串カツ店で,阪神尼崎が本店,立花や出屋敷にも支店があるのですが,地元川西にも支店があるのは準尼崎レビュアーとしては嬉しいところ。
新世界に代表される大阪串カツのソースといえば二度漬け禁止のですが,あさひさんのはそうではなく,通常のソースとカラシソースの2種類のソースを小皿に入れていただくスタイル。

いただいたのは,二次会なので軽めに串カツ盛り合わせ(850円税抜)を2皿。
串カツ自体はそれほど大きくありませんが,ふんわりした衣にパン粉をまぶした後,高温でこんがり揚げられております。
大阪の串カツとはタイプの違う,サクサクでライトな食感なので二次会にはちょうどいい感じw

他にも単品メニューを少しオーダーし,一人ワンドリンクで一人1000円ほどとコスパも良好。
ステラさんのような凝った創作串カツではありませんが,衣の旨さが癖になります。
脂っこくなく胃腸にも優しいので,大人から子どもまでおススメできる,万人ウケする串カツですよ ♪

• 串かつあさひ -
  • 串かつあさひ - 山いもたんざく

山いもたんざく

• 串かつあさひ - 鮭茶漬け

鮭茶漬け

2016/07訪問

あの名店が川西にも⁉︎ 〜 串かつあさひ ベルフローラ川西店

帰宅途中,川西能勢口駅前を歩いていると,どこかで見たような屋号の串カツ屋さんを発見‼︎
尼崎の串カツの名店といえば,串カツのあさひさんですが,立花や出屋敷に支店があるのは知っていましたが,よもや地元川西市に進出してたとは⁉︎
これは突撃しなければなりますまい(笑)

大阪の串カツといえば,新世界の二度漬け禁止のソースが有名ですが,あさひさんのはそうではなく,通常のソースとカラシソースの2種類のソースを小皿に入れて,いただきます。
まず,小鉢にたっぷりのキャベツが提供されるのは,本店と同じですね♪
まず,グラスビール(300円,全て税別)で喉を潤し,いただいた串カツは,
○豚玉ねぎ(140円)
○ホタテ貝(190円) …でかくてジューシー!
○イカ(130円)…ちょっと小さめ
○しめじ(130円)
で,ちょい飲みなので軽くしときましょう。
カツ自体のサイズはそれほど大きくありませんが,ふんわりした衣にパン粉をまぶした後,高温でこんがり揚げられております。新世界の串カツにはないサクサクの食感がビールのアテには最高ですね。
特に奇をてらった創作串カツなどではありませんが,衣の旨さが癖になる串カツです。脂っこくないので,胃腸にも優しいですよ〜
4串とグラスビールで1000円でお釣りがきますので,コスパもいいのではないでしょうか(キャベツは無料)。

尼でしか食べれないと思っていたあさひさんの串カツ,家の最寄り駅で食べられるのは嬉しいですね♪ ご馳走さまでした‼︎

レインメーカー(1093)さんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1295件)を見る

店名 串かつあさひ ベルフローラ店
ジャンル 串揚げ・串かつ、焼鳥、居酒屋

050-5596-9979

兵庫県川西市小花1-1-10

能勢電鉄・阪急電鉄 川西能勢口駅高架下(東改札口から徒歩約2分)
ベルフローラ川西イースト内

川西能勢口駅から220m

17:00〜23:00(L.O.22:30)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(カウンター10席、テーブル席30席)

ベルフローラかわにしに駐車の方はサービス券お渡ししております。

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

072-758-0415

シィークワーザーシィークワーザー(0)