いつも活況を呈しているお好み焼き屋さん! : ふぁみぐりあ

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

いつも活況を呈しているお好み焼き屋さん!

平成25年5月25日(土)

大阪まで遠出しない日の外食はいつも向かいの寿司店ですが、今日は趣を変
えてゆっくりお好み焼きをいただく事にしました。

私はいつも通り、

お好み焼き/シーフード(イカ、エビ、タコ、貝柱) 800円
一品4種盛り(?)                500円
ビール                    500円
冷酒                     400円

ちょうど相撲の時間でゆっくりとおつまみとお酒、それからビールでお好み焼き
を美味しくいただきました。

それにしてもこのサピエはここファミグリアさんと前の寿司屋さんが繁盛してい
ますね! 回転の問題もあるんですが並んで待つ事も度々ですよ。

今日も御馳走様でした。

平成23年3月21日(月)

久しぶりに長男、家内と3人でお好み焼きやへランチに!
(次男は大震災関連のボランティアーで不在。)

関西でも最近はチェーン店のお好み焼き屋が一大勢力となり個人店舗を駆逐
し始めている、そういう中こういう個人が何らかの特徴を出し頑張っているのを
見るのは心地よい。

私はシーフード 800円
家内はミックス 800円
長男はすじ   900円 + 50円(トッピング/目玉焼き)
ビール中生   500円 x 2個

長男、及び家内のお好み焼きに入っていたすじが少し嗜好的に問題だったよう
だが私のオーダーはいつもと同じで今日もとろとろのお好み焼きを美味しくいた
だいた。

ビールについていた付き出しのやまいも短冊も美味しく ---

というより大震災の被災者の方々には申し訳ないが家族が元気でこういう時間
を共有できるのがハッピーな事なのかも知れない。

今日も健康に感謝!

昼食に日生中央サピエ内にあるファミグリア(お好み焼き専門店)に行ってまい
りました。
(ここ日生中央は大阪から直行日生エキスプレス45分で大阪のベッドタウンの
一つを構成しています。)

ファミグリアは、

入口脇にこの店の象徴ともいえる立派な犬店長が鎮座しております。

店に入ると厨房にはお父さん、お客さんの対応にはイケ面の息子さんと美人の
娘さん、また関西(なにわ)のおばさんの対応にはハマり役の胆っ玉母さんが控
えておられます。

料理の種類は、

(1) お好み焼き
(2) たこ焼き
(3) 大阪モダン(お好み焼きの上に生めん)
(4) 神戸モダン(クレープ状生地に焼きそばをのせて卵で包む。)
(5) 焼きそば & 焼きうどん
(6) ダブル焼き(お好み焼きの上に焼きそばをのせて卵で包む。)
(7) 広島焼き
(8) ネギ焼き
(9) オムそば

上記をベースにに中の具を何にするか、トッピング、いろいろなソースをオーダー
することにより100種類以上のバラエティーを生み出します。

また売りの一つでもあると思いますがドリンク類の豊富さがあります。
街中(まちなか)の居酒屋チェーン店並み(ビール、焼酎、お酒、ワイン、ソフト
ドリンク他)の取り揃えがあります。

本日のオーダーは、

注文して10分ほどで冷えたビールとともに下記お好み焼きと付きだし(写真は
失敗!)が、私はもう1杯のビールと焼きそばが欲しかったのですが、家内の
お腹への鋭い視線から我慢!

お好み焼き ミックス (からし、マヨネーズ、ソースで)    800円
      シーフード (からし、マヨネーズ、ソースで)   800円
ドリンク  中生2杯(冷奴のつき出し付き)          500円 x 2杯

食べログ投稿用に机の中に眠っていたデジカメを持ってきたまでは良かったの
ですが使い方を忘れており写真の半分が没 --- 何でもクリアーできていた
(と思っている)30年前が懐かしい!

関西には全国的にチェーン展開をしている粉もん文化の千房、ぼてじゅう、最近
では風月がありますが、アットホームなファミグリアの様なお店が日生中央に
あることに私は誇りを持っています。

お好み焼き(シーフード)

• ふぁみぐりあ - 一品4種盛り

一品4種盛り

• ふぁみぐりあ - たけのこ

たけのこ

• ふぁみぐりあ - 鶏?

鶏?

• ふぁみぐりあ - トマト & スナップエンドウ

トマト & スナップエンドウ

• ふぁみぐりあ - ?

• ふぁみぐりあ - 生ビール

生ビール

• ふぁみぐりあ - 付き出し

付き出し

• ふぁみぐりあ - 冷酒

冷酒

• ふぁみぐりあ - 初夏ですね!

初夏ですね!

• ふぁみぐりあ - 長閑でしょ!

長閑でしょ!

• ふぁみぐりあ - 先ずはグイッとスーパードライ

先ずはグイッとスーパードライ

お好み焼き(シーフード)

• ふぁみぐりあ - お好み焼き(すじ)

お好み焼き(すじ)

• ふぁみぐりあ - お好み焼き(すじ)

お好み焼き(すじ)

• ふぁみぐりあ - やまいも短冊

やまいも短冊

• ふぁみぐりあ - メニュー

• ふぁみぐりあ - 店内です。

店内です。

• ふぁみぐりあ - お犬店長です。

お犬店長です。

• ふぁみぐりあ - ショーウィンドウです。 (下手な撮り方で失礼)

ショーウィンドウです。 (下手な撮り方で失礼)

• ふぁみぐりあ - ショッピングモールの玄関です。

ショッピングモールの玄関です。

• ふぁみぐりあ - 日生中央駅です。

日生中央駅です。

• ふぁみぐりあ - ラジコン飛行機が飛ばせるような駅前広場。

ラジコン飛行機が飛ばせるような駅前広場。

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1305件)を見る

ふぁみぐりあ
ジャンル お好み焼き

072-766-6350

兵庫県川辺郡猪名川町松尾台1-2-1

日生中央駅から57m

(AMEX)

日生サピエの駐車場が利用できます

カウンター席あり、座敷あり

及第クレーマー及第クレーマー(1829)