カツカレーうどん おにぎり : てん川

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

カツカレーうどん おにぎり

11月は最後の日曜日(11/29)、近場で評判良さげなコチラに突撃です♪
11~21時までの通し営業ですが、売り切れごめんらしく、伺う時は少し心配しましたけど、17時ごろの訪問で、車も停まって灯りも付いて無事営業され、ホッと致しました(笑)

休日のこの時間のおひとり様って、妙に緊張しますね(⌒▽⌒)アハハ!
きれいな店内、テーブル席とカウンター席まで用意されて、当然ですがカウンター席に座って、メニューと睨めっこです(笑)

お冷をお持ちいただいたとき、紙に書いたおすすめメニューを、見せて頂きましたが、華麗なスルーで注文したのは、カツカレーうどんとおにぎり。

結構繁盛して、注文が飛び交う店内、少し時間が掛かるかな?って思ってましたが、○○カレーうどんと‥みたいなカレーうどん絡みの注文が多く、少しだけ待って、お姉さまが運んできてくださいました‥。

でっかい丼鉢に並々とカレーが入って、うどんの量は普通でしたけど(笑)
しっかりと厚みのあるトンカツにカイワレ、たっぷりな玉ねぎが入り、おにぎりはゴマが掛かってます。

フーフー冷ませながら、では、いっただきま~~~っす♪
汁も飛ぶし粘度あるカレーでしたから、啜り難くてモッチリ食感で、啜ろうにも切れてしまうので、うどんを丁寧に口に運びます♪

わ~、めっちゃアチチで、凄くスパイシーなカレーうどんで、結構ヒリリしますよ!!
カレースープの熱いことが、スパイシーさに拍車をかけてますが、スライスした玉ねぎの甘味だったり、コクも有って、めっさ(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー♪

うどんはモチモチモッチリ食感で、噛めば円やかな甘味が有って、カツも分厚くて食べ応え有りました♪
ただこの日の主役は、やっぱりカレーで、スパイシーだけど、後引く辛さじゃないので、コクのある味わいのカレーうどんは、めっさウマかったですよ!!

失敗したのがおにぎりで、後のお客さんのように、ごはんを大盛で頼んで、残ったカレースープにドボンして食べれば、尚の事ウマかったこと、この上なしですわ(´∀`*)ウフフ

最後まで冷めることなく、アツアツのカレーうどんを、フーフー冷ませながら頂きましたが、忙しそうに店内廻られてるスタッフさんを呼び止め、お冷の追加をお願いするのは忍びなく、そこはポットを置くなり考えて欲しいのが、唯一残念に思う所です。

とは言えリピート確実な、末永く通いたいお店に出会ったことは、間違いありません(⌒▽⌒)アハハ!

• てん川 - カツカレーうどん おにぎり

カツカレーうどん おにぎり

• てん川 - おにぎり

おにぎり

• てん川 - カツカレー

カツカレー

• てん川 - レンゲとお漬物

レンゲとお漬物

• てん川 - カツカレーのカツup

カツカレーのカツup

• てん川 - うどんは良く切れました(;´д`)トホホ

うどんは良く切れました(;´д`)トホホ

• てん川 - 紙おしぼり

紙おしぼり

• てん川 - かれーうどんメニュー

かれーうどんメニュー

定食メニュー

• てん川 - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

でぶるマン

でぶるマンさんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(970件)を見る

てん川(てんかわ)
ジャンル そば、うどん

1/1、1/2

外に灰皿あり

23台分あり

カウンター席あり、座敷あり

GreenmannmanGreenmannman(24)